Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Все же по этим тестам трудно отдать чему-либо предпочтение. Тестирует одновременно WD Black и Green, вместо отдельного сравнения скажем "зеленых" версий с зелеными, и дисков под систему. И далеко не всегда лучшая 1.5 терабайтная модель означает что ее младшая сестра тоже будет лучшей среди полутерабайтников, хотя бы потому что соотношение количества пластин может различатся. Да и не все доступные и широко распространенныемодели там тестируют
Rivendell Вы советуете подождать до Самсунг Спинпойнт F3? Почитала новости о нем, везде говорится что 500 гигабайтовая модель уже поступила в розничную продажу, но я че то не видела его ни в одном магазине.. Не знаете где взять можно, кроме заграницы конечно?
_________________ Pentium Е2160; Материнка - пока нет; Видео - будет встроенным; Seagate 20 Gb; Память - пока нет; Корпус - Chieftec SG-01; БП - FSP 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Народ, подскажите, плиз. Решил собрать дешевенький сервачок, и хочу поставить в него пару винтов в рейд. Подскажите, что лучше взять из этого: 320ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721032SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 497.42 320ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD3200AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 532.82 320ГБ Seagate "DiamondMax 23 STM3320418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 568.22 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3320418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 604.80 320ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD322HJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 604.80
Основные требования, соответственно, надежность и холодность. Шум и скорость особого значения не имеют. Ну и, если есть что-либо лучше в том же ценовом диапазоне - выкладывайте.
Посоветуйте пожалуйста.... Хочу купить хард который будет основным в системе, тоесть на нём будет операционка, свап и т д.... Естественно это 7200об по скорости вращения.... Обьём 500Gb... Основные требования чтобы не было ужасного треска головок, как на сейчашнем самсунге старой серии на 160гб, так же чтобы была поддержка NCQ... Склоняюсь к HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD502IJ> 7200rpm 16Mb но незнаю как он по громкости в работе.
Member
кому интересно... купил для рейда1 2 по 320 гиг Samsung Spinpoint HJ322 (есть еще более старая версия KJ) произведенных в июне и феврале этого года. Теперь могу сказать о купленных экземплярах следующее. - При запуске диски издают звук "з-з-з" и звуки шелеста. При выключении слышим звук, как я думаю, устанавливаемых на место головок, или головки, не знаю сколько их у него. - Средняя производительность рейда составила 93 мб/с - время доступа дисков около 13,5 мс - ААМ - advanced acoustic management - поддерживается, НО практически не влияет на шум (с трудом заметил разницу между minimum и maximum) - шум при поиске по диску почти не слышим при закрытом системном блоке на фоне звука издаваемого вентилятором бп, который у меня не очень громок - температуру жестких не замерял (ибо рейд), но на ощупь не горячее 38-40 градусов (диски почти вплотную друг к другу, в одной корзине 3 диска, без обдува корзины). С обдувом (1 вентилятор 80 мм на 1100 об/мин) диски на ощупь холодные, около 32-34 - вибрация у дисков отсутствует
Пока о приобретении не жалею. Альтернативой был сигейт 7200.12 и wd blue. От сигейта отказался просто по причине недоверия после их 11ой и ES.2 серий, а также чуть меньшего времени доступа (по тестам выложенным в сети). Возможно сигейт был бы лучшей покупкой, учитывая сниженную цену, единственную пластину (хотя у самсунга тоже вроде одна, однако официального подтверждения этому не нашел). WD мне показалась относительно старой версией. У меня есть WD5000AAKS, который при среднем уровне ААM довольно шумен (зато среднее время доступа было 12,7!), и пришлось снизить AAM почти до минимума. Надо сказать что у моего WD AAM действительно работает, сейчас его вообще не слышно, и не греется сильно. Хотя с таким уровнем AAM среднее время доступа лишь 20,7 мс.
Member
про надежность ничего пока сказать не могу...пока. А вообщем самсунг HD322HJ, на мой взгляд, это сочетание: приемлимый шум, достойная скорость, низкая температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
KoBapHbluMuxa Одна пластина, одна в 3200AAKS
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
WD Support а как понимать тогда строку из faq'a WD(на хоботе) "WD3200AAxS(B) – 2/4, 160 ГБ на пластину, с "В3A" или "В4A" - 1/2, 320 ГБ на пластину; " ?
На тех корпусах, что я видел, отличались формой наклейки, у старых округлая, у новых угловатая. Также лин. скорость чтения в начале диска у старого (моего) не выше 80 МB/с, у новых выше 100.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Немного почитав данную ветку так и не понял как винт на 500 гиг лучше на текущее время. Критерии: малошумность и температура (ну и приемлемая скорость)
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 16