Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заранее извиняюсь, что предоставлю неполную информацию о HDD, но нет возможности её получить (сижу за ноутбуком, с вышедшим из строя IDE HDD).
Проблема в следующем: при установке windows, случайно удалил раздел с этого винчестера (форматирование не производилось), HDD находился в USB BOX (NEX STAR 3)
HDD: Seagate Barracuda ST3320620A 7200.10 320Gb файловая система NTFS, раздел был один (т.е. hdd я ничем не разбивал)
Что я уже попробовал сделать: воспользовался "Acronis Disk Director Suite 10.0.2161" (вытащил из box-а, воткнул slave-ом в компьютер на работе). попытался восстановить раздел. после 3-х часового сканирования выскачила надпись: "нажмиет далее для продолжения" - но кнопка "далее" была не активна. И что это такое: глюк программы или более серьезные проблемы с hdd - я не знаю, поэтому решил пока подождать с экспериментами и спросить здесь у вас.
так же акронис показал что на hdd занято примерно 250 Gb, что соответствует действительности (т.е. вся инфа осталась невредимой).
в общем хотелось бы восстановить винчестер без потери данных. заранее спасибо!
Здравствуйте... Обращаюсь к вам с просьбой подсказать в чем проблема. У меня дома 2 жесткий диска Seagate 500 и 160 Gb. С недавнего времени заметил что дифрагментация 160 - ки очень долго делается (один только анализ занимает минут 20). Начал разбираться и выяснил что скорость обращения к диску 1500 кбит\с Начил тестить поверхность - вся зеленая. НЕ пойму почему... (Диск охлаждается хорошо, не ронял, обращаюсь с ним как с золотом) форматировал не помогло... Потом Ерасил через MHDD не помогло... Проверил С.М.А.Р.Т. (он ниже) обнаружил интересное... подскажите что мне ожидать и что делать? И почему такое произошло?
#77 #77
Ing-Syst вы были правы. Посмотрел... вообщем на одном жестком текущий режим передачи - "режим ультра DMA 5", а на другом (скорее всего это 160) - "Режим PIO". Как мне теперь это убрать?
Все спасибо... все получилось... Только хотелось бы узнать, почему такое случилось, почему он перевел в режим PIO???
Есть проблемка.
Переставлял себе винду - но взял новый дистрибутив, который оказался *битым*.
Вобщем после того как проходила инсталяция (1 часть) и комп уходил в ребут, инстал вновь начинал сначала.
Взял другой, проверенный. Начал инсталлить, в графе о выборе раздела показало мне мой диск С но весом в 130 гб хотя он у меня весил 20. Внимания на это не обратил.
Поставил винду, настроил, включаю. Что вижу - раздел на 130 гб и больше ничего! (У меня 500 гб винч, было: 20 гб С, раздел на 300 и еще 130 гб раздел).
Как я понимаю, испортилась загрузочная таблица для этих двух разделов? Оба - НТФС. Не форматировались. Разве что новый раздел с виндой сейчас наехал немного на 2 (300гб) раздел.
Что сделать, очень нужно восстановить инфу, особенно на втором(130гб) диске?!
#77 Вот такое стало с жестким диском после очередного внезапного отключения электричества... Реально ли починить? винда разделы не видит, партишн форматировать не хочет, Partition Table Doctor зависает... Что делать?:insane:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
[ SAMSUNG SP0411N (S01JJ30YA28894) ]
Свойства устройства ATA:
ID модели SAMSUNG SP0411N
Серийный номер S01JJ30YA28894
Версия TW100-13
Параметры цилиндров: 77620, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 554
Секторы LBA 78240863
Буфер 2 Мб (Dual Ported, Read Ahead)
Мультисекторы 16
Байты ECC 4
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Активный режим UDMA UDMA 2 (ATA-33)
Неформатированная емкость 41337 Мб
Свойства устройства ATA:
SMART Поддерживается
Режим безопасности Поддерживается
Электропитание Поддерживается
Энергосбережение (APM) Не поддерживается
Кэш записи Поддерживается
Host Protected Area Поддерживается
Power-Up In Standby Не поддерживается
Automatic Acoustic Management Поддерживается
48-bit LBA Поддерживается
Device Configuration Overlay Поддерживается
Физические данные устройства ATA:
Производитель Samsung
Семейство жестких дисков SpinPoint PL40
Форм-фактор 3.5"
Форматированная емкость 40 Гб
Диски 1
Записываемые поверхности 1
Физические габариты 146.05 x 101.6 x 17.02 mm
Максимальный вес 544 g
Средняя задержка раскрутки 4.17 ms
Скорость вращения 7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных 728 Мбит/с
Среднее время поиска 11 ms
Переход с дорожки на дорожку 1 ms
Полное время поиска 19.5 ms
Интерфейс Ultra-ATA/133
Скорость данных 'буфер-контроллер' 133 Мб/с
Объем буфера 2 Мб
Время раскрутки 6 с
На этом HDD появились беды((, прогнал HD Tune - нашёл 3 сектора повреждённых, прогнал Викторией v3.3.2, там подробно очень много нашё секторов...пробывал викторией исправить их, чёт не получается. Подскажите можно ли от них избавиться, чем и как ? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 46 минут, 57 секунд хм, странный этот Hdd...http://opicture.ru/gallery/122609527028932.html
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
ребят, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: поставила себе на домашний комп "висту" и заметила очень неприятные лаги в работе системы при обращении к дискам! (у меня - два Samsung Spinpoint F1 HD753LJ)
при этом, лаги не постоянные, а возникают с некоторой периодичностью: т.е., я могу листать содержимое каталогов диска, писать-читать с него - все нормально. а потом - бац! - секунд 10 лаг...
что на одном, что на втором диске.
раньше, когда работала на XP вроде таких проблем не замечалось..
но мне сказали, что это болезнь всех самсунгов - отключаться без предупреждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Здравствуйте. Хотелось бы узнать авторитетное мнение по поводу состояния недавно приобретенного жесткого диска Seagate 750Gb ST3750330AS 7200.11 32Mb. Помимо довольно громкой работы в виде постукивания и потрескивания (хотя установлен на вибропоглощающих вставках, и напрямую с корпусом не контактирует), отличается долгим временем доступа (хотя занято около 10%). К тому же в форумах о Seagat-ах данной серии пишут мало хорошего, за исключением некоторого "авторитетного" тестирования.
Диск используется как системный с Windows Vista Ultimate 64bit.
Рабочая температура - от 33 до 40 градусов цельсия (Everest, Speedfan)
Прилагаю SMART снятый с помощью Everest Ultimate Edition v. 4.06
Жесткий диск 750 Gb Seagate ST3750330AS 7200.11 32Mb cache
Ing-Syst
Если не трудно, прокоментируйте пожалуйста показания.
Я не спец, и о этих данных имею лишь поверхностное представление.
Хотя как говорится в FAQ для Seagatов характерно подобное поведение в начале использования...
Заранее благодарю.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором