Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Здарова, ребят. Посоветуйте, как народ подкованный, внутренний винт 3,5" (производителя и целесообразность параметров, цена относительно бюджетная) на Sata для домашнего ПК. Задачи по отношению к винту самые стандартные: долгий срок жизни, под винду, хранилище инфы, динамичные игры, не шумный.., склоняюсь к покупке 2Tb (меньший объем вроде как уже не намного дешевле), 64MB, 7200rpm. Местные интернет-магазины при беглом просмотре предлагают следующее: Toshiba DT01ACA200 712-732грн; Seagate ST2000DM001 729-741грн; Western Digital WD20EZRX 744-760грн; Western Digital WD20EURS 787-812грн. Что скажете?
П.С. В знании ПК (софт, железо) хорошо подкован, но совершенно не владею состоянием рынка накопителей на сегодняшний день, потому и обращаюсь к людям "в теме", спасибо!
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду: Возможен также вариант на 1 Tb, если это скажется на долговечности в связи с использованием меньшего количества (1й) пластин. Но с расчетом на недалекое будущее 2 ТБ смотрится предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
PorosenkaGG писал(а):
В знании ПК (софт, железо) хорошо подкован,
Сомнения у мине, ибо хотите долгий срок жизни. _Хорошо_ подкованные люди обычно знают, что диски уходят в Страну Вечной Охоты весьма рандомно и это от названия модели никак не зависит.
WD20EURS и WD20EZRX Вам не подходят, бо они на 5-5.4К об/мин. Из остальных берите тот, у кого гарантийный срок длиннее.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
DeViR для медияплеера луше взять ssd, чтобы не было шума от жёсткого диска, а файлы хранить на локальном файл сервере, который стоит в другой комнате, чтобы своим шумом не отвлекал от просмотра
Я наоборот решил: в компе будет только ССД, а файлопомойка в медиаплеере, который будет в зале у ТВ... В итоге заказал Western Digital 3.5" 3,0 Tb WD Green Power (WD30EURS). Уровень шума у грин серии 26 Дб (его поидее практически не слышно), надеюсь и перегреваться не будет.
Сомнения у мине, ибо хотите долгий срок жизни. _Хорошо_ подкованные люди обычно знают, что диски уходят в Страну Вечной Охоты весьма рандомно и это от названия модели никак не зависит.
Потому и спросил совета на чем остановиться, т.к. для меня они ничем не отличаются, а тут профильная тема и мб пробегали какие-то нюансы...
FatAndy писал(а):
WD20EURS и WD20EZRX Вам не подходят, бо они на 5-5.4К об/мин. Из остальных берите тот, у кого гарантийный срок длиннее.
Действительно 5к+ об/мин, прайснавигатор (месный поисковик) ввел в обман, у него они значатся с 7.2к
Спасибо за ответ, хоть и ничего нового, но как говорится "отсутствие плохих новостей - хорошая новость"
39. Какие условия нужно соблюсти для использования диска больше 2.15 ТБ?
Диски объёмом больше 2.15 ТБ предъявляют требования к ОС и аппаратной платформе: для использования таких дисков в качестве незагрузочных ОС должна быть одной из следующих (на примере Windows): Windows XP x64, 32- и 64-битные Vista/7/Server 2003 SP1/Server 2008, а загружаться с них умеют только 64-битные Windows Vista/7/Server 2008, плюс материнская плата должна поддерживать UEFI.
С моей материнской платой, придёться совершать танцы или всё встанет? Хочу 3 Тб, ну или 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
PorosenkaGG писал(а):
Здарова, ребят. Посоветуйте, как народ подкованный, внутренний винт 3,5" (производителя и целесообразность параметров, цена относительно бюджетная) на Sata для домашнего ПК. Задачи по отношению к винту самые стандартные: долгий срок жизни, под винду, хранилище инфы, динамичные игры, не шумный.., склоняюсь к покупке 2Tb (меньший объем вроде как уже не намного дешевле), 64MB, 7200rpm. Местные интернет-магазины при беглом просмотре предлагают следующее: Toshiba DT01ACA200 712-732грн; Seagate ST2000DM001 729-741грн; Western Digital WD20EZRX 744-760грн; Western Digital WD20EURS 787-812грн. Что скажете?
П.С. В знании ПК (софт, железо) хорошо подкован, но совершенно не владею состоянием рынка накопителей на сегодняшний день, потому и обращаюсь к людям "в теме", спасибо!
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду: Возможен также вариант на 1 Tb, если это скажется на долговечности в связи с использованием меньшего количества (1й) пластин. Но с расчетом на недалекое будущее 2 ТБ смотрится предпочтительней.
Из этого списка только не сигейт. Я за Toshiba DT01ACA200, у самого из этой серии только 3х террабайтники, нареканий нет. Недавно в СЦ ссдшник таскал, по статистике приносимых к ним дохлых HDD лидируют сигейты, самые беспроблемные Toshiba/Hitachi, WD тоже хороши но у них какая-то из серий косячная..то ли зеленая то ли красная. Сегодня самсунговский HDD 2х летней давности потащу....сколько лет WDшками пользовался вообще нареканий не было, взял на пробу самсунг..похоже зря. Плюс тошиба получается дешевле всего, берите тошибу. Террабайтники надежнее не будет, не заморачивайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
_Vetal_, не стоит по нескольким случаям судить обо все серии.
Цитата:
Недавно в СЦ ссдшник таскал, по статистике приносимых к ним дохлых HDD лидируют сигейты, самые беспроблемные Toshiba/Hitachi, WD тоже хороши но у них какая-то из серий косячная..то ли зеленая то ли красная.
Потому что сигейтовская серия (DM которая) очень популярна - выпущена она массово - миллионами, а тошиба/хитачи мало у кого есть. Но относительный процент брака примерно одинаковый выйдет. И меня, например, один хитачи и шесть сигейтов.
У ВД в рамках "гринов" и "редов" очень много серий - с таким же успехом ожно говорить, что красный слон лучше зеленого слона.
Цитата:
взял на пробу самсунг..похоже зря
Опять 25. Не надо по одному случаю винить всю линейку. У меня тоже харды умирали и не раз - я же не плачу - "сигейт гомно, а вд лучше" и наоборот и так далее.
П.С. Ничего личного. Просто накипело когда умирает один хард - а люди винят всю фирму целиком за это: "Все - больше сигейты брать не буду!".
Не подскажете не решился ли проблема с парковкой головок у ST3000DM001, а то призадумался о смене своего ST2000DM001 на данную модель. Интересует еще, есть ли парковка у модели ST3000DM001? Было бы не плохо услышать мнение о Seagate SV35 3TB 7200rpm 64MB ST3000VX000 3.5 SATA III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Spleen писал(а):
Чисто субъективно, по их модели меньше отзывов негативных.
Не знаю, як воно на рiднiй неньцi, но в РФ Сигейта продаётся в разЫ больше Тошибы, поэтому и негативных отзывов будет больше. Так что смотрите на гарантийные условия, оно так вернее выйдет.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Когда выйдут жесткие больше 4тб ? У них там кризис в Тайване, еще не кончился до сих пор винты дорогие
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
FatAndy писал(а):
Это Вы сами придумали, или Вам кто-то сказал?
У них там был катаклизм, из-за которого винты поднялись в цене. Я свой 2тб винт купил за 2200 за 2 недели до этого происшествия
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Действительно, было года 2 +/- назад большое затопление или землетрясение так что заводы одного из вендоров конкретно пострадали, а остальные под шумок решили поддержать удорожание. Винты тогда взлетели более чем в полтора раза..