Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla А производительность системы в целом возросла? Насколько был сильно "загажен" диск? Хочу поставить на Asus G2S вместо обычного. Правда еще не знаю подойдет ли, но этим вопросом займусь когда буду уверен что поможет.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010
Скорость OCZ Vertex сдувается и диск становится калекой(?), Intel X25 ущербен в показателе записи. Неужели нет других нормальных дисков? Ведь не всем уперлось только в скорость чтения (как в Intel).
Superkefir Поможет, не сомневайтесь. Я уже больше года не рассматриваю приобретение ноутбука с магнитным диском как вариант. То есть меняю всегда магнитный на флэшевый...
MikeRussia Я делал замеры потребления ноутбучных винтов "на коленке". Немного кушают. В покое около ватта. Прямо скажем, специально энергопотреблением SSD не очень интересовался. Но сложилось впечатление, что только Интел экономичен, а другие потребляют не так уж сильно меньше 2,5" винчестеров. (это я читал статью какую-то, в которой интел меньше кушал. не помню, то ли там измеряли, то ли просто были указаны заявления изготовителей про потребление. кажется из фака статья, но чья именно - не помню )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
KrAzY, я не спрашивал сколько кушают - для этого у меня есть фцентр. Я спросил на сколько выросло время автономной работы - есть нетбук с временем работы под 8 часов, хочу больше.
помоему такие высказывания надо в ФАК вынести или в шапку... пусть эти люди найдут в своей(не ущербной системе) чтото с чего реально можно СИЛЬНО превысить скорость записи в 80МБ/сек. MikeRussia калькулятор дать? среднее потребление обычного 2,5" ХДД - 2,5-5Вт при этом надо настраивать ноутбук(нетбук) чтобы он ложил спать ХДД... при этом ХДД - тоже потребляет... смотрите на своём авторитетном ресурсе потребление ССД - в простое, сравнивайте с потреблением ХДД, батарея у вас в лучшем случае 5.6 А/ч в глобальном пересчёте - примерно 50-60Вт кушает ваше устройство - 6-8 Вт/ч. ССД - даст "-" 1Вт... тоесть - глобально - на час повысится время работы от батареи... но в реальной жизни так не будет...
в простое Итела кушают - 0,6Вт. в работе 0,8-2 Вт современные ХДД - 0,8Вт -2Вт. реального уменьшения энергопотребления - не будет
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... недопонял я твои выкладки. (ну как обычно))) ты даёшь мне стимул, чтобы замерить сколько кушает интел на 80Гб? Ну спасибо, при оказии (когда желание проснётся повозиться) обязательно померяю на фцентре кстати, для Интела 80Гб (G1, но это не важно, имхо) 0,15Вт потребление указано, "типичное". данные производителя, как я понял. И слишком уж большая разница по сравнению с твоими около ватта. Если кому ещё нужны мои замеры, пинайте в личку. Иначе замер может затянуться не на одну неделю
А, ну вот достаточно свежая статья с фцентра (в факе не увидел её) про замеры потребления: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28917 Там же и видно, что ssd кушают, примерно столько, сколько обычные винчестеры. Плюс-минус. Или с графиками напутано. Гм, мне одному кажется, или фцентр с графиками облажался малёхо?
Последний раз редактировалось KrAzY 08.10.2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Вероятно, в некоторых компаниях считают, что людям сложно перейти на использование твёрдотельных накопителей, потому что придётся полностью переставлять операционную систему, настройки, приложения, и так далее. Разумно, так как удовольствие не из приятных. Подобные попытки подогреть интерес к своей продукции мы уже наблюдали у компании Kingston, когда в комплекте присутствовало ПО, которое позволяло осуществить лёгкий перенос системы на новый накопитель.
Intel выступает с похожей инициативой. На официальном сайте было объявлено о том, что все будущие, а также настоящие пользователи твёрдотельных накопителей Intel смогут использовать программу известного, но стороннего разработчика – Acronis. Новая утилита позволит "клонировать" ОС, настройки и приложения с системного диска и создать, таким образом, зеркальное отражение готовой операционной системы на твёрдотельном накопителе. Время выполнения всей операции должно занять не более нескольких минут. Интересно, смогут ли воспользоваться услугой данной утилиты те пользователи, которые приобрели SSD с лейблом другой компании? ...подробнее...
Allex... писал(а):
[off]Abdalla
Гриня писал(а):
Intel X25 ущербен в показателе записи.
помоему такие высказывания надо в ФАК вынести или в шапку... пусть эти люди найдут в своей(не ущербной системе) чтото с чего реально можно СИЛЬНО превысить скорость записи в 80МБ/сек.
Запись в файл подкачки. Мне нужен ссд для ускорения процессов, связанных со свопом. Про апгрейд оперативной памяти не будем говорить.
Ну я не знаю почему у меня сложилось мнение, что интел экономичный. Значит, что-то другое читал. (да и тот же фцентр вначале купился на рекламные (?) характеристики. ну или 160-ка жрет в разы больше 80-ки). Ладно. Значится так. Первые замеры проведены. Intel X25-M G2 80Гб в покое потребляет заметно меньше 2,5" винчестеров. Пощупал винты, пощупал интел. Винты немного тёплые, у интела вообще нагрева не ощутил. Строго говоря, один из винтов чутельку качает торренты, но 50Кб/сек - разве это нагрузка? покой практически. Короче, самому надо мерять. Причин не доверять статьям фцентр вроде и нет, но для меня оверклокерс.ру авторитетнее.
Запись в файл подкачки. Мне нужен ссд для ускорения процессов, связанных со свопом. Про апгрейд оперативной памяти не будем говорить.
Если это настолько частое обращение к свопу, что требуется ускорение, и настолько большие объемы чтения, что оперативки купить не вариант - то новости очень печальные. Такие нагрузки убьют SSD быстрее, чем выдадут з/п на покупку нового взамен вышедшего из строя. ПОконкретнее, пожалуйста.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
У моего corsair x128 c прошивкой 1.0 CrystalDiskInfo и IndilinxSSDStatus пишут что есть TRIM. Это глюки у прог? или есть трим (вопрос к обладателям сего девайса и w7)? или есть что-то еще похожее на трим в прошивке?
ALZAthe1st писал(а):
Гриня писал(а):
Если это настолько частое обращение к свопу, что требуется ускорение, и настолько большие объемы чтения, что оперативки купить не вариант - то новости очень печальные. Такие нагрузки убьют SSD быстрее, чем выдадут з/п на покупку нового взамен вышедшего из строя. ПОконкретнее, пожалуйста.
Allex... писал(а):
Гриня писал(а):
Про апгрейд оперативной памяти не будем говорить.
почему? 16ГБ 4по4 - стоит на сегодня чуть меньше 400 у.е. и что там такое в свопе должно быть?
Помимо подкачки скорость диска пригодится ускорять загрузку жирных приложений в память, те время от времени и дальше будут подгружаться, часть из них одновременно. Степень нагрузки с частотою обращений к свопу мне, к сожалению, не просто оценить. Однако люди, юзающие SSD для тех же целей как моя, не часто жаловались на поломки. На машине производится последовательный запуск приложений (числом чем более, тем лучше), их за сутки раздует в памяти с 400мб до 800+, если в момент подгрузки или юза свопа возникают продолжительные тормоза то происходит дисконнект. Задача больше приложений запускать, не допуская дисконнектов, в общем перед выбором стою - купить 16гб памяти, оставив HDD, или взять 8 с SSD. Вариант 16гб+SSD не подойдет из-за цены. Пара человек утверждают что обходятся лишь SSD и гигобайтом памяти для поддержания в рабочем состоянии 30 копий приложения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33