Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина, Киев
добрый день! хочу купить себе жесткий диск на 1 ТБ. Но слегка запутался в выборе. Винт в основном будет использоваться для хранения информации и работы на торрентах. Хотя возможны установки на него программ, а также создание на нём виртуальных машин. Остановился на 2х моделях: Samsung HD103SJ Samsung HD103UJ разница в их цене не существенна, но смущают отзывы, о шуме и вибрации первого. Винт будет использоваться часто, но не 24/7...иногда ночью, поэтому фактор шума важен. Заранее благодарен.
Нужна помощь что бы определится с выбором жеского диска...
Думаю о 2-х моделях: SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000528AS 1Тб WD Caviar Black WD1001FALS 1Тб
Про SEAGATE слышал что у них последнее время проблемы с качеством... WD тоже под вопросом... Сейчас стоит WDC WD7501AALS 750Gb, но ин недоволен жутко, возможно просто не повезло... Трещит, скрепит и на некоторых преложениях достаточно уперто задумывается...Хочу купить новый хард, а этот пока весит на гарантии отнести... Под замену или по возврату... Все равно...
Но уже точно знаю что нужен новый с объемом чуток больше чем есть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина, Киев
Всех с Новым Годом!!!!!!
взял Samsung HD103SJ, доволен как слон)) тихий и холодный..) партия --- октябрьская...шум после его включения практически не изменился...вообщем, всем тем кто выбирает винт---советую!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. Вот выбираю винчестер под Win7, сначала думал взять что то на 250-320гб из WD 2502AAKS или 2502ABYS под систему и потом докупить 2 в рэйд, стоимость последнего около 2500р, но сейчас понял что с финансами не так хорошо и увидел вот такое Western Digital Caviar Black WD7501AALS и при этом тоже за 2500р, что выбрать? Нужна конечно скорость, и вопрос до скольки мб поддерживаются рэйды для установки ОС, где то слышал что после достижения какого то обьема на массив ОС не поставить... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
SFaccount писал(а):
Как там с многопоточностью? А то люди пишут как торент или DC++ включают так за компом не возможно работать.
У меня SI - проблем не вижу.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас стоит WDC WD7501AALS 750Gb, но ин недоволен жутко, возможно просто не повезло... Трещит, скрепит и на некоторых преложениях достаточно уперто задумывается...Хочу купить новый хард, а этот пока весит на гарантии отнести... Под замену или по возврату... Все равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Всем привет! =) Выбираю себе терабайтник между двумя фирмами - WD и Hitachi. Samsung и Seagate не доверяю, потому на них и не смотрю =)
Пока смотрю на эти модели: 1000 Gb WD 1001FALS 1000 Gb HITACHI 7200 rpm 32Mb S-ATAII 3.0 GB/s RAID SLA330 (E7K1000 RE [HDE721010SLA330]) есть еще там 1000 Gb HITACHI CLA332, но не могу разобраться что за зверь.
Хотелось бы узнать какой из них быстрее. Обдувать винт будет куллер 140х140х25, так что в плане нагрева не особо боюсь, но все же печка тоже не нужна =) В плане шума - не придирчив, но очень громки винт не нужен.
В общем основные параметры, из которых буду исходить - скорость и температура, надежность, шум уже менее важен. Кто что может сказать по этому поводу об этих винтах?
Если правильно понял - 1000 Gb HITACHI CLA332 в прайсе, это имеется в виду Hitachi 7K1000.C HDS721010CLA332, если не ошибаюсь.
Prod, позвольте вопрос, вы уверены, что это винт двухблиновый (т.е. 2/4)? Просто если так, то он должен меньше греться и работать шустрее, нежели оба винта, которые выше я указал, или я не прав?
Заранее, спасибо за помощь!
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Мытищи
TGN17
По поводу WD 1001FALS могу сказать что громкий, но это не самое страшное, в моем случае есть свист шпинделя и очень громко работают головки если винт прикручивать болтами. Купил Scythe Quiet Drive, шум стал явно меньше, а вот свист не очень, но в закрытом корпусе свиста не слышно. К тому же винт не прикручен и лежит на паралоне. Так что если готов к таким модернизациям, то можно брать wd fals По поводу хитачи ничего не знаю.
Опять отложил покупку... Кто брал диски серии AALS какая маркировка у вас и довольны ли?
Я на предыдущей странице писал
Приобрел 2 диска WD WD6401AALS (2х-блиновые). По шуму - смотря с чем сравнивать. После сегейтов - тишина Не сказать что очень тихие, но "треска" почти не замечаю при работе. Диски из этой серии с бОльшим объемом, например 750гб - уже на 3х блинах, наверняка громче и горячее. В общем я доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4