Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 177 из 410<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
HOLYMorj Lite-On 1635s очень избирателен к болванкам формата DVD-/+RW из-за того, что пишет их меньшей мощностью лазера для увеличения количества циклов перезаписи. Так что это не особенность твоего экземпляра, а особенность всех Lite-On 1635s.

Member
Есть привод Lite-On 1693s. Дело такое: пишет DVD, потом там же в Нюре идёт проверка записи - всё отлично. Запись кончилась, Нюра выключается, этот же диск обратно вставляется - не определяется, не читается..... Суём этот диск в читалку - всё нормально, читается... Вытаскиваем и вставляем в писалку - не определяется....... С CD и CDRW - всё нормально. В чём дело?

Member
Фото: 0
judge13
sashalol
Soad
Хочу отчитаться ... :), перепрошил свой резак Asus 1608P успешно и без всяких осложнений, м-да :) все оказалось очень просто на самом деле, ну уж теперь буду знать... Для проверки прожег DVD минусовку и тут все О.К. , на этот раз мой компутерный :) DVD-Rom наконец-то прочитал эту записанную минусовку моим резаком. Всем очень признателен за советы и помощь, еще раз спасибо!!!

Поигрался я на выходных со своим недавно купленным ASUS DRW-1608P2S. Сказать от души - не жалею что купил. Но сразу же после установки наступил на известные грабли. Режим ИДЕ контроллера на приводе PIO. Ну помучался, попереставлял с места на место, то мастер то слейв. Короче - голяк. Максимальная скоросто чтения записи 2х, хотя при записи в нюре вроде пишет сколько выставиш, но пишет по времени как на второй. Попарившись с записью и перестановками с места на место денек. Ночью подумал - Утро вечера мудренее и лег спать. На утро просыпаюсь уже с просиявшей мыслью головой. :)
Рассказываю: У меня старая нонейм мать на 815 чипсете. Это "чудо техники" у меня уже более тре лет и все это время я ставил безобидную утилитку(драйвер) Intel UltraATA Storage Driver. Она предназначена для повышения скорости работы с винтом на таких интеловских чипсетах. Так вот после удаления этих "драйверов" все пошло как по маслу - установился режим ультра DMA: 4. Вывод: не ставте этот "драйвер" . если хотите что бы привод работал нормально, это мое ИМХО, может на других чипсетах или нормальных мамка все будет отлично.
На счет впечатлений по записи чтению, то никаких нареканий нету. Записалась и прочиталась старая CD-RW (правда TDK :) ) Из 10 из 10 DVD+R TDK записалось без сучка без задоринки и прочиталось на моем приводе, у соседа на Samsung (не помню какой) DVD-Rom, и на моем Xoro 400. Также была записана DVD+RW Verbatim на скорости 8х, которая была успешно прочитана(просмотрена :) ) на том же XORO 400.
Кстати был замечен один маааленький глючок - когда пытаешся читать некоторые СД все читается замечательно, но затем диск он не отдает, как не пытался - помогает только перезагрузка, или экстренное изъятие диска. Закономерность еще не проследил, так как это случается не совсеми СД и не всегда, то есть раз может не отдать, а на второй тот же диск без проблем.
А так в общем полностью удовлетворяет моим небольшим потребностям :)
Извините что запостил много "воды" - ну вот захотелось душу излить в такой форме.
Всем спасибо - КЛАССНЫЙ ФОРУМ!
Он помог мне сделать правильный выбор!

Member
seeth Так как у тебя ASUS DRW-1608P2S (Pioneer 110) то хотелось бы спросить при длительном просмотре DVD он у тебя не тупит? Просто мой экземпляр Пионера 110D, который я держал в руках зависал при записи DVD без остановок (завис на 10 болванке), да и если киношку долго покрутить, то бывало просмотр фильма превращался в слайд-шоу.

Member
Уфф, прочитал последние страниц 70 :)
Про бенк 1640 просьба ничего не говорить, начитался вдоволь :)
В общем неспеша выбирается привод, кандидаты:
1. ASUS DRW-1608P2S
2. LG GSA-4167B
3. NEC ND-4550A
4. TEAC DV-W516E
Други просьба не предлагать ;)
И так, по порядку
1 - конкретного ничего не прочитал, вижу пост 1 владельца, кто еще юзал?
2 - отзывы вроде как положительные, но, то читает медленно, то пишет только на определнных скоростях диски, не есть хорошо. Да и вышедшие из строя здесь только приводы LG были, что тоже плохо...
3 - здесь все хорошо, кроме чтения "царапанных" дисков, хотя некоторые утверждают и обратное, в целом привод отличный, имхо
4 - по этому вообще тишина...
sashalol писал(а):
раньше тики юзали LIte-ON теперь вроде на панасонике

цитата из обзора, где его практически близнец показал себя хорошо:
Цитата:
В частности модель DV-516G которую мы рассмотрим сейчас, является OEM версией привода от компании Lite-On

Цитата:
привод выполнен в компактном современном дизайне, он очень хорошо читает различные оптические носители и качественно извлекает аудиотреки, но делает это достаточно шумно, к счастью пользователь может достаточно эффективно управлять скоростью работы привода с помощью внешних программ что позволяет снижать уровень шума до минимума.

т.е. получается тик норм девайс если на лайт-он ;) По поводу панасоников можно поточнее, есть ли такие или это только слухи?

Сам я склоняюсь к №3
Жду ваших комментариев :)

Последний раз редактировалось SilentEvil 16.01.2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Soad При длительном просмотре DVD все нормально и глюков пока не замечал (тфю 3 раза через левое плечо) А вот на счет записи 10 болванок подряд, то сдесь на форуме проскакивало, что вообще больше 3-4 болванок подряд писать не рекомендуется - надо делать перерыв минут 10. В том же контекте говорили, что Асус нагреву подвержен особо, так что лучше не проверять его на нагрев при длительной работе.
З.Ы. Тебе повезло, ты провел эксперимент "10 болванок" и он оказался удачным :))

Member
NEC 4550A хороший привод. Еще не было для него нечитаемых дисков, даже убитые читает! Думайте

Member
sashalol писал(а):
С токой то скоростью чтения не мудрено :lol:

15мин на чтение всего диска, это по твоему слишком медленно? Предыдущий мой НЕК тратил до трёх часов на чтение. А у этого вполне норма, не хуже чем у других.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
SilentEvil писал(а):
Уфф, прочитал последние страниц 70 :)
Про бенк 1640 просьба ничего не говорить, начитался вдоволь :)
В общем неспеша выбирается привод, кандидаты:
1. ASUS DRW-1608P2S
2. LG GSA-4167B
3. NEC ND-4550A
4. TEAC DV-W516E
Други просьба не предлагать ;)
И так, по порядку

2 - отзывы вроде как положительные, но, то читает медленно, то пишет только на определнных скоростях диски, не есть хорошо. Да и вышедшие из строя здесь только приводы LG были, что тоже плохо...

Пишет на определёных скоростях и НЕК, как и почти все приводы :(, но у НЕКа ограничение побольше будет. Моя лыжа читает нормально по скорости, не жалуюсь :). Из строя сдесь выходит куча приводов.

SilentEvil Хочу сказать касательно чтения покоцанных дисков. Мое ИМХО из этих четырех, хотя может и вообще, АСУС лучший в чтении царапанных дисков. Еще со времен CD-писалок АСУС славился хорошей коррекцией ошибок, ну и еще парой-тройкой фирменных технологий 8-)

Member
Alexsandr, вопрос "на засыпку":
C учетом твоего опыта общения с LG 4176B — Какой DVD-RW привод ты купил бы сегодня?

Тоже 4167B?
Или бы поискал что-нибудь получше, если так — то в каком направлении (производитель-модель)?

Каковы впечатления от его DVD-RAM - возможностей?

Member
Horror
Со своей проблемой лучше зайди сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:17819-78#2694

Member
Мой новый BenQ DW DD 1640 читает намного лучше обычные CD, чем Asus CD S500/A. Даже те, на которых асус выдавал CRC или какие-то подобные ошибки)

Member
Цитата:
подряд писать не рекомендуется - надо делать перерыв минут 10

Пишу подрят столько сколько нужно вот привезли папку дисков (штук 50) и пошол............и без передышки нефиг и так ето дело много времени занимает целый день писать так ещё и передышки нефиг я привод покупал чтобы он пахал как лошодь и когда мне нужно а не пыль протирать , а у знакомого Pioneer 108 так тот как штамповальная машинка .........уже 2-3 года пашит и пишет на всё
Так что делай выводы если железо не делает свою работу :grob:
SilentEvil писал(а):
По поводу панасоников можно поточнее, есть ли такие или это только слухи?

Да вроде модель была та что и в Benq и в Plex новая какаято читал давненько на фриксах
Знаю точно что на панасонике делают LG 4166 по обзору мне ну очень не понравился хотя прошивка может всякое изменить.....зато тиски копирует защищённые просто замечательно !!!
SilentEvil из твоих на выбор я бы взял Nec если есть нормальный чтец и нужна именно хорошая запись или LG а если нужно и то и то то Asus (aka Pioneer)
У Nec подкупает то что он умеет тестить хоть и сильно придирчево но всё же............ну и возможность (только пока никто телать не хочетпрошивку мучать) в будующем прошить в 4551 он умеет рисовать :dance:
Кстати пишет быстрее всех LG так что ето ещё один + в его копилку а читает медленнее всех :grob:
Alexsandr писал(а):
15мин на чтение всего диска, это по твоему слишком медленно?

Ну если мой к примеру читает за 5 минут а если LIte-ON ещё быстрее помоему за 4.5 ............

Member
Soad писал(а):
HOLYMorj Lite-On 1635s очень избирателен к болванкам формата DVD-/+RW из-за того, что пишет их меньшей мощностью лазера для увеличения количества циклов перезаписи. Так что это не особенность твоего экземпляра, а особенность всех Lite-On 1635s.

Вот увидел бы твой пост пораньше, не обменивал бы на такую же модель :) А так сегодня обменял на ещё один Lite-On 1635s. И что я увидел. Филипсовский диск, который на предыдущем экземпляре Lite-On 1635s писался просто отвратительно, записался нормально если не считать в конце диска всплеска ошибок. Сони и Вербатиум записались более менее, но опять же всплеск ошибок в конце записи на Сони. Ну не везёт так не везёт. Короче надо отдавать этот Lite-On и больше я с ним связываться не буду.
Что счас брать даже не знаю. На этой конторе хоть манибэк было, а приводов других нет. Ну не практикуется у нас в городе такое(не понравился девайс - отдаю назад). И счас нужно брать уже навсегда. Может асус или бенк? Что ж за напасть такая ? :)

Member
HOLYMorj, тогда уж лучше — BenQ 1640. Многие его очень хвалят.

Advanced member
HOLYMorj писал(а):
если не считать в конце диска всплеска ошибок

Phillips DVD-R? Я такие писал на LG и на BENQ: в конце всплеск. См ветку чуть раньше

Member
Tiger писал(а):
Alexsandr, вопрос "на засыпку":
C учетом твоего опыта общения с LG 4176B — Какой DVD-RW привод ты купил бы сегодня?

Тоже 4167B?
Или бы поискал что-нибудь получше, если так — то в каком направлении (производитель-модель)?
Каковы впечатления от его DVD-RAM - возможностей?

От DVD-RAM ни холодно ни жарко. С учётом моего опыта обращения с этим и другими приводами (НЕК, HP(на сервере), Лай-тон, Самсунг) выбор на LG4167 и читалку лайтон для скана качества, привык к возможности скана :(
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
sashalol писал(а):
Ну если мой к примеру читает за 5 минут а если LIte-ON ещё быстрее помоему за 4.5 ............

Лайтон не быстрее кардинально, те же диски лайтон читае за 12 минут.

Member
такая штука камрады )
решил поменять свой домашний LG 4163 и вот почему
ни один записанный на нем DVD-RW не читается ни на одном LiteON 1673s (на работе таких 2) прошивки последние и на и на моем и на этих
к тому же у друга тоже LG 4163 и тоже ни один рв не читается на лайт-онах
присоветуйте чтобы такое универсальное взять вместо моей лыжи (кроме лайтонов и ЛЖ)

Member
cryo9 писал(а):
такая штука камрады )
решил поменять свой домашний LG 4163 и вот почему
ни один записанный на нем DVD-RW не читается ни на одном LiteON 1673s (на работе таких 2) прошивки последние и на и на моем и на этих
к тому же у друга тоже LG 4163 и тоже ни один рв не читается на лайт-онах
присоветуйте чтобы такое универсальное взять вместо моей лыжи (кроме лайтонов и ЛЖ)

Сталкивался с лайтоном записи RW на котором другими приводами не читались, из положения пришлось выходить полным форматированием диска и записью на медленной скорости. Может случай гарантийный.
Из универсального нет ничего, Неки Хреново читают, но хорошо пишут, Остальные приводы тоже что-то делают лучше, что-то хуже.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 177 из 410<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа