Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Проблема - SanDisk Extreme USB 3.0 64GB в магазинах моего города раскупили, с доставкой из Китая/США/Германии выходит дороже. Другую флешку (не уступающую по скорости, особенно на мелких файлах) ни в шапке, ни в Google найти не могу. Есть ли альтернативы?
Таки я уже как бы намекнул Здесь охотнику (вам?) повезло по выписке: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:10519-84 но это, скорее, подтверждение правила... просто пойти в магазин и купить - да, конечно, экстрим.
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 03.07.2016 23:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Пожалуй, придётся... Mushkin Ventura Ultra USB 3.0 60GB брать не хочу (уже была на 120 Гб, оказалась проблемной). SanDisk Ultra Fit USB 3.0 64GB тоже отпадает (по отзывам очень сильно греется и из-за этого глючит). Adata DashDrive Elite S102 Pro USB 3.0 64GB и Kingston DataTraveler R3.0 USB 3.0 64GB уже дают не более 1.47-1.30 MB/s на файлах 4K. Другие (виденные мной) флешки и того меньше по скорости. Так что буду искать, откуда SanDisk Extreme доставать, если никто из Гуру ничего больше не посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
кто знает а что это может быть??? - купил две флешки одной и той же фирмы усби 3.0 так вот одна из них работает прекрасно а другая в порте усб 3.0 при копировании говорит - снимите защиту от записи - если воткнуть в усб 2.0 то все нормально)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Да, мне. За почти 2 года активного использования Не понравилось: 1) Дизайн и материал (острые металлические грани рвут карман и царапают смарт) 2) Отсутствие TRIM в Win8.1 (HD Sentinel - "Функция TRIM поддерживается SSD, но отключена. Рекомендуется обновить ОС, дисковый контроллер или драйвер") 3) Нагрев (обжечься нельзя, но греется сильно) 4) Привередливость (раза 2 часть файлов перестало открываться, ещё 1-2 раза файловая система слетала в RAW; но каждый раз всё восстанавливалось) Понравилось: 5) Скорость (реально быстро работает без просадки скорости) 6) Живучесть (HD Sentinel - "Состояние жёсткого диска отличное. Проблемные или слабые сектора не найдены.") 7) Удобство (в системе определяется как HDD, при удалении файлы попадают в корзину) В целом флешка нормальная - скорее всего пункт 2 зависит от ОС/PC; 3 и 4 - от экземпляра (не приятно и не понятно, с чем связано); остальное - норм. В итоге подарил другу. Сам временно остался со старой, трижды перепаянной флешкой, которая недавно померла вместе со всеми файлами. Вот теперь ищу новую.
SubL0ck СравнениеSanDisk Extreme USB 3.0 64GB vs Kingston HyperX Savage 64GB: Effective USB Speed, % - 100 vs 82.3 4K Write, MB/s - 8.90 vs. 1.06 Score - 7th vs. 16th (from 603)