Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
shaomen@omen Хитачи лучше возьми!
Vas0506 Чем больше дисков тем хуже надежность, выше температура и громче!!! Все это конечно не в геометрической прогресси увеличиваеться, но все же заметно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
shaomen@omen Хитачи лучше но официально хитачи к нам не поставляются ,как говорят, поэтому в продаже в основном только "серые" винты и гарантии фирменной нет и соотвественно а у самсунга наоборот сервис на высшем уровне. Решай что тебе важней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
amdfan писал(а):
а у самсунга наоборот сервис на высшем уровне
Ну ты и насмешил; гнусмас пожизненно отвратителен по сервису - в крайнем случае у моей конторы сдать самсунг очень сложно по гарантии, и гарантийный ремонт частенько растягивается на пол-года. Хотя может у розничных покупателей таких проблем нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
amdfan
amdfan писал(а):
Хитачи лучше но официально хитачи к нам не поставляются
Если в магазине гарантия на Хитачи 3 года => все нормально, а если меньше значит они серые и брать их не надо, точнее можно конечно но...
А у самсунга и в правду сервис не ахти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Приветствую! Вначале я хотел Самсунг 300 Гб и точка! У меня дома его 200 Гб сородич - тихий и довольно быстрый. Хочу найти редкое сочетание скорости, надежности и тишины
А если бы я рэйд собирал для работы с видео? Что бы вы посоветовали? 2х160 WD raptor 1000 rpm? Как у них с шумами?
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Voltman
Цитата:
гнусмас пожизненно отвратителен по сервису
в моем случае с сервисом было более-менее. Винч у меня тормозить стал и бэдами чуток оброс - сдал, взяли без лишних вопросов, через 2 недели вернули новый и продлили гарантию на 3 года.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness Я ж писал, что для физических лиц может все быть нормально. А вот для оптовиков с ними гимор. Гнусмас в гарантию принимает только целыми коробками (кто не в курсе - это 20 шт.), а думаете легко набрать столько бракованных одинаковых винтов? Они и валяются в сервис-центре по пол-года, копятся. Ессно никто клиента ждать столько не заставит, ему заменят на новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
amdfan Не только шума, но и температуры. У меня двухдисковые (-пластиновые) работают при 20 градусах. Скорости вполне достаточно. Нужна макс скорость - можно и рейд-0 из рапторов поставить. Но качество дисков и качество работы у Самсов явно выше. Деградируют существенно медленее остальных.
Member
overme Голословные утверждения. Если есть подтверждающая инфа - данные в студию!
Я пытался составить процент брака по своим данным, но через неделю работы забил - слишком много инфы надо перелапатить. По прикидкам, надежность в основном зависит от партии (или скорее от того, насколько сильно пинали коробку при транспортировке).
Member
Voltman В первую очередь я основываюсь на личных впечатлениях. Каждый квартал я беру по одному ХДД ценой в 110-160у.е. Вчера, например, взял два SP2504C 250GB. При копировании с диска на диск скорость переваливает за 60Мб/с. У меня есть пара Самсов САТА, работающих на файловом сервере, работают года полтора-два. До сих пор как новенькие. ВД и ИБМы выходили из строя гораздо быстрее, не говоря уже о Сигейтах, их САТА вообще недоразумение.
Member
overme Я точно так же могу утверждать, чт о у меня все винты - сегейты (на данный момент 4 штуки вертятся в компе, один - уже более 5 лет 8ГБ), и у всех моих знакомых тоже стоят сигейты. Это абсолютно не показатель.
Средний брак по винтам - в районе 1-2 из сотни (если нормальная партия). Так что в домашне-бытовых условиях утверждения о надежности не принимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
overme писал(а):
Вчера, например, взял два SP2504C 250GB
Вот это классные винты жаль что щас у самса полностью поменялась конструкция банки и вообще.. Но они проигрывают хитачи т7к250 по основным параметрам правда в отдельных прилично выигрывают при этом тише вобщем при выборе сата2 250гигабайтинка я бы выбирал между этими самсами или т7к250 причём выбор не простой оба хороши.
overme писал(а):
Деградируют существенно медленее остальных.
Ну это извини но голословные утверждение известно масса случаев когда гнусы сдыхали в первый месяц эксплуатации
Member
amdfan Хитачи/ИБМ постоянно делают самые быстрые ХДД. Но репутацию им сильно подмочил венгерский завод, продукцию которого поставляли в Россию. Я брал два дятла в Западной Европе (малазийские) - оба до сих пор работают без нареканий. В это же время в рунете отовсюду раздавались стоны об отвратительном качестве ИБМ. С тех пор я на них даже внимания не обращаю.
Мне, видимо, повезло - уже пять Гнусов САТА у меня. Три из них работают долго (под системой и файл-сервер) в режиме 24*7 - никаких нареканий. ВД у меня выдержал три недели интенсивной загрузки, потом сдох контроллер. Сигейты последних лет сами по себе на глазах деградируют.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Кстати, разница в производительности ИБМ и Самсов несущественна потому, что гораздо большее значение имеют файлы, с которыми производятся операции: их фрагментация, физическое положение и т.п. Поэтому, пара мегабайт в одном из тестов картины не делает. По скорости линейного же чтения и записи совсем недавно самыми быстродейственными были Самсунги из 7200, возможно сейчас что-то поменялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8