Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
проверил RealSSD C300 из под Ubuntu - получилось как раз то, что ожидалось. по результатам проблема (скорость потокового чтения ниже заявленной) не в контроллере SATA и не в SSD, а в драйвере для Windows. #77 Windows: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
cyberwolf одинаковые условия - т.к. комп один и тот же, диск загрузочный - на нём винда, ТРИМ и всё остальное включено, заполнение - реально значения не имеет.
Resident Evil писал(а):
Вот диск с ОС забит на 75%. Скоростя записи упали в 2 раза.
Allex... писал(а):
Resident Evil AHCI не включен?. винда ставилась на ССД или копировалась(если честно - это важно) и чем. раздел выравнивался или нет. оптимизации проводились, и какие. свой же пост поредактировать - будет информативнее ИМХО... может и все так станут делать...
cyberwolf в чём же противоречу? и зачем вы меня пытаетесь поймать там где сами не понимаете? но сегодня начата неделя вежливости... поэтому отвечу. в последнем случае - был диск НОВЫЙ - с него снимались тесты. потом на него поставлено чтото и опять снимались тестовые значения... а в первом случае - у человека...
Цитата:
cyberwolf одинаковые условия - т.к. комп один и тот же, диск загрузочный - на нём винда, ТРИМ и всё остальное включено, заполнение - реально значения не имеет.
и единственное - что может... именно может показаться значительным - заполнение диска. но оно реально не важно. именно в случае б/у устройства, которое поработало уже не один день. И тем более- я говорю про то что вижу. спрашивайте у хозяина ССД - какие ТОЧНО были условия. кстати - вот в вашем посте и было подтверждение что ССД - на некоторых контроллерах - после доставания из коробки теряют в скорости... и что в обзорах - обычно "из коробки". и результаты - надо делить... P.S.давайте ещё вспомним что это совсем не касалось Resident Evil...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 10.10.2010 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Resident Evil Не совсем уверен, так как в имеющихся доках на jmf612 по атрибутам смарт прямых пояснений нет, но похоже AD отдает три значения min/max/average erase count, если исходить из этого обьем записанного на ваш накопитель порядка ~480GB.
Есть ещё тесты, но не хочу позорится перед ребятами с Х-25М ну это уже слишком, в смысле позориться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
SantanI с этого момента можно поподробней? как с этого скрина #77 значение AD вы перевели в гб? Сам то я тоже заметил что оно меняется, но как его расшифровать?
Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд: с температурой разобрался получается 40\28\33 max\min\avg c erase count ничё не ясно получается 3\51\8 где тут гб найти?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: у меня ещё и беды есть чё ли? 0\153\25
по результатам проблема (скорость потокового чтения ниже заявленной) не в контроллере SATA и не в SSD, а в драйвере для Windows.
рару страниц назад, как раз когда мы говорили - был перевод статью и Анандтеча - в конце был вывод - что АМД - будет оптимизировать драйвер. и БИОС... и что скорости будут выше... интересно что бы показал интеловский драйвер... подождём выхода нового ЮМ?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Resident Evil бэкаптесь хотя бы раз в месяц. и попку с документами - перенесите на ХДД, туда же - можно и нужно отнести Торрент клиент. гарантия есть? вот и не переживаем.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Allex... писал(а):
Resident Evil бэкаптесь хотя бы раз в месяц. и попку с документами - перенесите на ХДД, туда же - можно и нужно отнести Торрент клиент.гарантия есть? вот и не переживаем.
Да это понятно, и гарантия есть, хотя в магазине хотели дать 1 год, я на кричал, мол на коробке то 3 года... короче дали на 3 Ну и в заключение ещё вопросик о ТРИМе, он же не продолжает жизнь ссд...? а только убирает замусоривание? чтобы потом скорость записи не падала? а продолжает жизнь ссд сам контролер? т.е. не дая постоянно записывать инфу в одно и тоже место, чтоб не изнашивать ячейки?
Да всем должно уже быть давно известно, что операций записи (и объёмы) в разы, а то и на порядок, меньше, чем чтения. Как народ может продолжать постоянно про это вопрошать "А чиво скорость-та записи така маленька-та?"
Abdalla Интересно другое. До какого значения скорости записи Интел продолжал бы оставаться хорошим? (лучшим выбором и т.п.). Думаю, при 50Мб/с всё ещё оставался бы хорошо сбалансированным драйвом. А если бы было всего 20 Мб/с ? Каково на твой взгляд критическое значение скорости записи, ниже которого Интел стал бы посредственным драйвом? Вот что интересно.
Через месяц использования скорости будут меньше даже заявленных у Intel. И, опять же, количество и частота операций записи абсолютно несравнимы с операциями чтения на системном диске. Но некоторые все-таки ведутся, беря более медленные в отношении чтения диски, которые к тому же подвержены весьма заметной деградации. Хотите себя обмануть - берите. Даже на линейных операциях 260 (Intel) больше 230 (вариант из поста выше). Не говоря о случайных операциях, количество IOPS и стойкости к деградации.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Каково на твой взгляд критическое значение скорости записи, ниже которого Интел стал бы посредственным драйвом?
Трудно сказать. Я лично не пишу больших объемов и разницу в скорости записи почти не замечаю. Помнится, заметил улучшение от замены OCZ Agility на Vertex, где разница именно в записи... А интел... У меня не было X25-V, но разницу между X25-M 80 и 160ГБ я не заметил. Вообще, заметно стало бы, наверное, с последовательных 40МБ/с. Не зря же интел выбрал именно это значение для X25-V.
KARAT_36 Это обычный диск на контроллере Indilinx. Есть масса обзоров, и даже именно этой модели.
Последний раз редактировалось Abdalla 10.10.2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Братья оверы. Просто скажите какой лучше взять до 6 килорублей. Я пока не особо в них разбираюсь поэтому и прошу что бы подсказали) Там дальше уже на практике сам буду изучать этих зверей)
_________________ TSC! Russia да прибудет с тобой вычислительный кластер...
KARAT_36 Я когда брал драйв, сильно не вникал какой хороший, какой плохой. Да и сейчас не разбираюсь... Интел на 80Гб взял потому что 1) таки здесь его "рекламируют". Ну и бренд 2) подсказали где и у кого заказать под привоз по более-менее вменяемой цене (6700) В другой теме подсказали, в разделе сообщество оверов - Новосибирская тема. Просто я сам из Новосибирской области 3) и третье, пожалуй, главное. У Интела нет многообразия моделей - т.е. этот производитель не имеет мне мозг, предлагая кучу моделей, навязывая муки выбора. Всё чётко и ясно.
Около месяца достаточно активного использования, записано hostwrites уже 360Гб. Запись под 90Мб/с, чтение под 250. то есть примерно как и в начале пользования. всё тот же кристал диск марк 3.0. на данный момент заполнен наполовину.
Abdalla писал(а):
с последовательных 40МБ/с. Не зря же интел выбрал именно это значение для X25-V
ясно. вот и мне так думается.
Posted спустя 26 минут 15 секунд: Так... Интел безбожно врёт. На сайте http://www.intel.com/design/flash/nand/ ... /index.htm заявлено потребление всё те же вышеупомянутые 0,15Вт. В режиме, цитирую Интел: Active: 150mW Typical (PC workload²) Мультиметр показывает потребление 0,14А по 5В в режиме покоя. Это 0,7Вт Сейчас дефрагментацию попытаюсь запустить.
Posted спустя 14 минут 38 секунд: Пофрагментировал пару минут, "израсходовано" 7Гб хоствритесов. Потребление скакало от 0,2А до 0,5А. В среднем около 0,4А показывал мультиметр. 2Вт... При включении мультиметр показал до 0.3А. Максимальное потребление тока мультиметром наверняка не отображалось правильно. Так что наверняка пики потребления были выше чем 0,5А (и 0,3А при старте). Думаю, пики потребления могли быть больше раза в полтора. На самом драйве написано 5V 1A.
В итоге, указанное на сайте 150mW Typical к реальности никакого отношения не имеет. Посмотрим на сноску:
Цитата:
² Active power is measured during execution of MobileMark 2007 Productivity 2007 benchmark. Drive will initiate DIPM request to the host if idle for 25msec whether or not standby or sleep command is received. If DIPM request is acknowledged, drive will enter idle power mode.
Как мне загнать драйв в "Idle (DIPM): 75mW Typical (34nm)"? без этого бенчмарка? хочется померять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33