Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
overme писал(а):
amdfan Хитачи/ИБМ ... репутацию им сильно подмочил венгерский завод, продукцию которого поставляли в Россию. Я брал два дятла в Западной Европе (малазийские) - оба до сих пор работают без нареканий. В это же время в рунете отовсюду раздавались стоны об отвратительном качестве ИБМ.
Я тоже Юзаю их всего 4штуки но брал в России. Конечно сперва они все по очереди отказали. Именно в это время было множество воплей в и-нете.
Потом я выяснил причину отказов. Оказывается отходят контакты между корпусом и платой с микросхемами. А виновник я сам, слишком часто и не всегда аккуратно подключал диски к разным компам. После пропаивания "бугорков" диски выздоровели, а после того как я перестал таскать диски, они бесперебойно работают с 2001 года!
В прошлом году из-за отказа вентиляции один диск перегрелся и перестал читать. Думал придется выкинуть. Я прочел smart - оказалось что диск
перед отказом нагрелся до 117градусов! Но электроника осталась живой.
я сделал повторную инициализацию (на сайте есть такая прога)и диск опять пашет как ни в чем не бывало!
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Авов писал(а):
Как бы самсы не обсирали все но я пока доволен,проблем нет.
Никто их и не обсирает. А мне просто не повезло и все.
На самом деле покупка винта - это большая лоторея со множеством потайных игроков в цепи транспортировки
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
У меня два гнусмоса. Один больше года, другой полгода, купил для райда. Проблем ноль. Райд нормально работает после перешпандоривания на другую мать. Вы эксельсторы не пробовали? Вот это супер харды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Да никто самсы не обсирал! У них есть свои особенности, как и у всех винтов. Я вот всю жизнь на хитачи/ибм плевался, а оказывается они вон какие живучие! Хотя 117 градусов - это перебор, нормальный винт не может так нагреться даже при отказе вентиляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
А чего его тестить, Хитач он и в африке Хитач. Врубил на своем САТА-2 и регулировку шума на 128 выставил, тишина и прохлада. Стука головок не наблюдалось с момента покупки и работы на полную в режиме САТА-1 в пределах месяца, пока мать не поменял. Очень доволен, пользуюсь ИБМ-ками очень давно, все работают без проблем если их не насиловать отключением/включением на разные шлейфы и компы. С саташниками ваще одно удовольствие работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Авов Чтобы такого больше не говорил, я плююсь на них. Раньше (начало 2000-х и в девяностых) это были худшие ХДД (по крайней мере к ним так относились все). В свое время купил 1200JB, на тот момент это была их топовая модель - о ВД как раз заговорили, как о хорошей марке на фоне массовых проблем ИБМ. Работал почти год, но после 2-3 недель интенсивной работы сдох контроллер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5