Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
имеется HDD Seagate SATA 250 Gb,Программа показывает
#77 Периодически проиходили постукивания на данном HDD.Заикание было периодически. Подскажите что с этим делать?
Ing-Syst, спасибо, у меня уже 2-3 месяца такое, хуже не становится вроде. Как избавиться от этого треска и подвисания? если из СМАРТА не видно, что это значит?
Здраствуйте появилась проблемма с HDD Samsung 502IJ а имено начал шуметь сильнее и в играх любых чувствуется загрузка новых локации. Винту 2-3 месяца эти проблеммы начались после Windows vista может ктото знает что делать ?
как её отключить? Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд У меня AAM отключен это как то влияет на винт ?
Просто сечас у меня XP и проблеммы от Windows vista перешли почемуто. Просто раньше в играх всё было норм вообще подгрузки локачии небыло видно а сечас может зависнуть на 1c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Россия, Иркутск
ПРостой кажется вопрос: случайно на новом винте сломал SATA-2 разъем зубцы остались а вот эта пластиковая штука на которой все держится рассыпалась, шлейф не держится комп винт не видит как не пробовал. что делать? в сервисе каком нибудь ремонтируют такое? а может самому что нибудь можно сделать?
з.ы. при этом когда пробовал как нибудь подключить жесткий, комп при включении пикал но выдавал просто черный экран пока что нибудь в корпусе не "пошевелю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Столкнулся со следующей хренью и пока не понял как ее разрулить. Проблема в следующем - В системе ранее сосуществовали 5 винчестеров - 1й и 2й 120ГБ системный и 320ГБ для данных Seagate IDE,висели на единственном иде контроллере в nForce680i, и остальные 3 SATA Seagate по 1ТБ без рейда. Ввиду постепенного отмерания системного 120 ГБ винчестера докупил еще один 1ТБ SATA. 120ГБ винчестер был убран из системника. Новый 1ТБ винчестер был поделен с загрузочного диска Виста х64 на 2 раздела, в первый из них устанавливалась сама система. Так вот гемор в чем - система, почему-то, считает, что системный диск оставшийся 320ГБ IDE, но никак не новый системный на 1ТБ Во встроенном в операционку диспетчере дисков расклад такой: Диск 0, он же старый IDE на 320ГБ, значится как "Система", Диск 1(он же новый на 1ТБ,на нем 2 раздела, в первом разделе стоит система) с атрибутами "Загрузка","Файл подкачки","Активен","Аварийный дамп памяти","Основной раздел". Новый диск на 1ТБ я никак не могу сделать, чтобы он был "Система". При попытке сменить старому винчу на 320ГБ букву диска, отличную от ,по умолчанию, "D:", менеджер ругается на "Параметр задан неверно". Vista Boot Pro и Paragon Partition manager 9.0 ругаются на то, что не могут на диске С: найти загрузочную запись и отказываются что-либо менять Как сделать так, чтобы раздел на новом винчесте в 1ТБ стал с атрибутом "Система"???
Как предположение, у меня возникла идея нахрен убить целиком раздел на этом старом 320ГБ винчестере, загрузиться с диска Висты и переформатировать его заново. Единственное, что только результат неизвестен. Возможно зря потрачу ценное время.
Кто что может посоветовать в данной ситуации?
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Здравствуйте!
Последнее время винчестер не запускается продолжительное время, где то 1,5-2 мин. после включения компьютера.
После запуска системы вентиляторы запускаются, но винчестер не заводится в БИОС процесс останавливается на этапе инициализации винчестера, далее через 1,5-2 мин. винчестер заводится, далее нажимаю Ctrl+Alt+Delete, и только после этого загружается Windows.
А в ситуациях, когда время работы компьютера продолжительное от 1 часа и более, выключение системы, а затем включение в течение допустим 5 мин. винчестер заводится нормально, ну как бы на горячую, но не всегда.
Подскажите, можно ли решить данную проблему?
[ WDC WD3200JS-60PDB0 (WD-WCAPD1549015) ]
01 Raw Read Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 21 202 188 4883 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 99 99 1320 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 87 87 10060 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
0B Calibration Retry Count 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 99 99 1256 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 105 1 45 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 21 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Добрйы вечер! Возникла проблема. Дал знакомому поюзать свой HDD(250Гб) - MAXTOR STM3250310AS (6RY1E3WH), по причине поломки моего компа. Так вот у него все было нормально около месяца, а в 1 "прекрасный" момент самый большой из 3 разделов моего жестяка обьемом на 200Гб "глюкнул". Вобщем в него когда пытаешься зайти все виснет на секунд 10 а потом предлагается форматирование, в свойствах в поле файловая система накалякано RAW На самом деле - NTFS. Подозреваю я что это работа какого-то вируса, т.к. как потом оказалось у этого моего знакомого вирусов на компе куры не клюют. А я както слышал что есть вирус делающии чтото похожее. Вобщем инфа на нем есть, я его проанализировал прогой Handy Recovery, парадокс в том что все это мне некуда(точнее не начто) восстановить. Может есть способ восстановить это раздел без потери данных и без использования другого HDD. Буду признателен если
PS: 2 других раздела на 10 и 20Гб не тронуты, в них нормально заходит.
SMART #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
HunterDemon У вас не вирусы, а беды, Хард начинает сыпаться.
атрибут 05 - переназначено уже 6.
с5 и с6 - сбоиные (31), на них все и спотыкается.
Восстанавливать на месте смысла нет.
Для каскадеров, которым данные не очень жалко - ремап в Виктории или MHDD.
Для нормальных пацанов, посекторная копия на другой хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Уважаемые знатоки. Требуется помощь.
Имею жесткий диск Seagate 250 Гб, SATA2, 7200.10, 16 Мб буфер.
Жесткий диск подключен посредством SATA контроллера ORIENT. Использовался как файловое жранилище.
Остальное железо:
Celeron 320 (2,4) Presscot,
Материнская плата Gigabyte P4P800 i845,
1,5 Гб оперативной памати,
IDE Seagate 80 Гб, 7200.7,
Блок питания Microlab 360W,
Видео GF FX5500, 128Мб,
Зв. карта Creative SB Audigi.
Недавно приобрел новый компьютер, и соответственно старый комп стоял отключенный примерно 2 недели.
После включения не обнаружил раздела в 250 Гб (диск не разбит на разделы и используется полностью).
Биос и Windows диск видят и определяют модель. Но в управлении дисками жесткий определятся как "недопустимый"
и предлегается отформатировать его. Диск подключал к другому компу тоже самое, на ощупь теплый и слышно что шпиндель раскручивается.
Никаких посторонних шумов, скрипов, скрежетов нет. Есть подозрения что повждена служебная дорожка.
Собственно проблема состоит в том, что на диске кроме файловой помойки (около 200 Гб), мой диссертационный материал - вот.
Резервная копия делалась около 3 месяцев назад и (как назло) безнадежно устарела.
Уважаемые специалисты, каким образом извлечь данные с диска, по возможности не прибегая к помощи сервисных центров.
Самая дешевая диагностика жесткого диска в нашей глубинке стоит от 2.000 рублей. Я не говорю о цене восстановления данных.
Самостоятельно пробовал около 3 програмных продуктов типа HDD Recovery, ни одна не может обратиться к диску.
Прошу откликнуться на мою просьбу.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Помогите, плиз! Поскажите в чем проблема и можно ли такой диск использовать или восстановить как-нибудь??? При загрузке выскакивает надпись, что Smart-Bad и требуется замена диска!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
А у меня проблема следующая: с двумя профильными винтами Segate Barracuda 400Gb ES и 500 Gb ES2 RaidEdition. Трабла следующая: после покупки 500 Gb ES2 RaidEdition заметно притормаживает система(я ставил на эту 500). И ещё я обратил внимание, что почему то, в отличие от Segate Barracuda 200Gb так сказать обыкновенного, на этих модифицированных винтах ES не указана вообще их скорость. Какая же у них скорость тогда? Неужели они медленнее обычных винтов(которые без приставки ES). Или мне свою 500 Gb ES2 RaidEdition в гарантийку сдать пока не позно? Проверял на нём бэдок и прочих гадостей нет. Что посоветуете? Может сплавить его и купить обыкновенный?
Подскажите, плиз, в чем может быть проблема:
Имеется свежесобранный комп, в нем новый винчествер WD Caviar® Black 1TB (WD1001FALS-00J7B0). Сидит он в AHCI на ICH10R. Начал переносить на винч рабочую информацию, и в какой-то момент заметил, что она оказывается битой. Т.е. копирую со съемного винча RAR-архив на 50GB, делаю проверку - выдает кучу ошибок CRC. Причем каждый раз разное количество и в разных файлах (если повезет,может и не выдать ошибки).
Решил проверить подробнее: с помощью md5summer сделал файл с контрольными суммами для папки Program Files, и начал в несколько прогонов проверять папку. Результат тот же - иногда проверка проходит без ошибок, иногда возникают ошибки CRC, причем опять же в разных файлах. Про то что в чистой свежеустановленной системе (Vista x86) часто без причин вылетает проводник, svchost и прочие базовые службы, плюс случаются BSOD'ы, даже не говорю.
Естественно первые мысли о проблемах с винчом.
Запустил с загрузочного диска mhdd и сделал несколько проходов: все без ошибок, секторов >50 нет.
СМАРТы чистые, за исключением (С7) Ultra DMA CRC Error Count, которых набежало 3 штуки за 150 часов работы винча.
Т.е. вроде как винч нормальный, но тогда откуда ошибки? Проблема осложняется тем, что комп, как я уже говорил, свежесобранный, т.е. остальные комплектующие не проверялись. На свякий случай конфиг:
Процессор: Core 2 Duo E8400
Мат.плата: Asus P5Q Pro (Intel P45)
Память: 2x2048 OCZ PC2-6400 ReaperX HPC
Видео: 1024Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [HIS H485QS1GP]
Винч: WD Caviar® Black 1TB (WD1001FALS-00J7B0)
В процессоре и памяти я более менее уверен (проходили многочасовые проверки в Prime и Memtest с разгоном до 4200 МГц по процу и 934 по памяти, сейчас комп без разгона).
Т.е. остается винч и мат.плата. В чем может быть проблема? Какие тесты стоит еще прогнать?
Дык, я же говорю - memtest прогонял еще когда машина разогнана была. Тогда память работала на 1000 МГц с таймингами CL5, и memtest пахал часов 5. Ошибок не нашел.
Как только пошли такие косяки с винчем, первым же делом разгон убрал, так что сейчас память вообще работает по SPD на 800 МГц С 6-6-6-18.
Сегодня вечером попробую проверить этот винч в другой машине, и, если повезет, другой винч в этой машине. Посмотрим что будет.
Сейчас этот форум просматривают: FreeShadow и гости: 8