Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
11Ren писал(а):
А серия RED разве не для райд?
В куцых спеках серии есть фраза for systems operating in NAS and RAID environments. В списке совместимости есть и однодисковые модели NAS. Так что - "...включая, но не ограничиваясь..."(С).
Но Вам они не подойдут, у них оборотов заметно меньше 7200
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
В куцых спеках серии есть фраза for systems operating in NAS and RAID environments. В списке совместимости есть и однодисковые модели NAS. Так что - "...включая, но не ограничиваясь..."(С).
Но Вам они не подойдут, у них оборотов заметно меньше 7200
Хорошо... Тогда остается seagate? Или есть ещё что на примете?
Member
11Ren писал(а):
Toshiba MK1002TSKB подойдет?
Для файлопомойки de facto подходит любой диск. Вообще любой, подходящий по цене и гарантийному сроку. Дальше просто органолептические показатели могут вмешаться, как Вам уже сказали.
11Ren писал(а):
черные плохи?
Отнюдь. Они просто избыточны - по производительности, соответственно чуть больше шумят и греются (хотя при установке в стальную корзину это без разницы), дороже. Чёрные неплохо смотрятся в игровых машинах или при обработке аудио/видео.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Отнюдь. Они просто избыточны - по производительности, соответственно чуть больше шумят и греются (хотя при установке в стальную корзину это без разницы), дороже. Чёрные неплохо смотрятся в игровых машинах или при обработке аудио/видео.
Ну я планирую видео записывать,т.к. на ssd(который закажу вместе с хардом) тем же фрапсом место съест очень быстро. Ну и фильмы\музыка. Блок шумный,так что тишина не в приоритете. По деньгам глянул, вполне могу позволить и черную версию. Вообщем новость для меня неприятна, синих такого объема в магазине нет. Т.к. не хочется наткутся на неудачную модель, я просто перечислю их, а вы подскажете, что из этого стоит взять. Я думаю так будет попроще. WD2002FAEX WD20EURS WD20EFRX WD2003FYYS WD2000FYYZ . Подував, тошиба отпадает, в 1Тб уложусь,но вровень,поэтому решил взять поболее.
Member
11Ren писал(а):
новость для меня неприятна, синих такого объема в магазине нет. Т.к. не хочется наткутся на неудачную модель, я просто перечислю их, а вы подскажете, что из этого стоит взять. Я думаю так будет попроще. WD2002FAEX WD20EURS WD20EFRX WD2003FYYS WD2000FYYZ . Подував, тошиба отпадает, в 1Тб уложусь,но вровень,поэтому решил взять поболее.
Нье поньял... Нету чего - синих теров? Двутеров синих ВД вообще пока не выпускает, я поэтому о них и не говорил.
В Вашем списке двутеров 20еурз - это низкооборотистый грин серии AV-GP, 20efrx - это красный (де факто тот же низкооборотистый зелёный, со слегка подпиленным фирмварием для 1-4-дисковых микрохранилок).
2002фаекс - да, это блэк. Вот его бы я и взял, равно как и Сигейт 2000ДМ, и двутеровую Тошибу - смотрите по цене и гарантийным срокам.
2003фуус - это довольно неновая машина энтерпрайз-класса, т.н. RE4 (RAID Edition 4 поколения) - сделана на той же платформе, что и фаекс, только тестирована получше, и кой-какие фичи добавлены, через это обычно заметно дороже блэка.
WD2000FYYZ - практически тот же 2003фуус, только интерфейс в 2 раза быстрее.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
11Ren писал(а):
Ну я планирую видео записывать
Записывать или обрабатывать-монтировать-накладывать эффекты-титры-далее-везде? В первом случае Вам просто грина хватит, во втором всё же лучше блю или блэк.
Нье поньял... Нету чего - синих теров? Двутеров синих ВД вообще пока не выпускает, я поэтому о них и не говорил.
А,ну я и не знал. Есть на 1Тб,но маловато будет.
FatAndy писал(а):
2002фаекс - да, это блэк. Вот его бы я и взял
Значит на нем и остановлюсь. WD доверяю больше сиагейта,а тошибы на 2Тб в магазине нет.
FatAndy писал(а):
Записывать или обрабатывать-монтировать-накладывать эффекты-титры-далее-везде? В первом случае Вам просто грина хватит, во втором всё же лучше блю или блэк.
Member
Lawliet писал(а):
Народ, Чипсет P45 поддерживает 3Тб диски?
Чисто теоретически, ICH10 - его часть - прописан как совместимый (например, в списках совместимости хитачёвых моделей хК3000), но доступ к объёму выше 2.2 ТБ может поддерживаться или не поддерживаться, в зависимости от конфигурации системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20