Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 179 из 742<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
11Ren писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте хард под фалопомойку ценой до 5к. Объема вполне до 2Т. хватит.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 55 секунд:
Забыл! Диск нужен 7200об\мин.

оба хороши http://ufa.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,156403-1

Member
hoolio_g писал(а):
оба хороши http://ufa.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,156403-1

А серия RED разве не для райд?

Member
11Ren писал(а):
А серия RED разве не для райд?

В куцых спеках серии есть фраза for systems operating in NAS and RAID environments. В списке совместимости есть и однодисковые модели NAS. Так что - "...включая, но не ограничиваясь..."(С).

Но Вам они не подойдут, у них оборотов заметно меньше 7200 ;)

Member
FatAndy писал(а):
В куцых спеках серии есть фраза for systems operating in NAS and RAID environments. В списке совместимости есть и однодисковые модели NAS. Так что - "...включая, но не ограничиваясь..."(С).

Но Вам они не подойдут, у них оборотов заметно меньше 7200

Хорошо... Тогда остается seagate? Или есть ещё что на примете?

Member
11Ren писал(а):
Хорошо... Тогда остается seagate? Или есть ещё что на примете?

Тошибовские теры и двутеры, вестерновские "голубые" теры.

Member
FatAndy писал(а):
Тошибовские теры и двутеры, вестерновские "голубые" теры.

Toshiba MK1002TSKB подойдет? И почему синие WD, черные плохи?

Member
Фото: 24
11Ren писал(а):
черные плохи

горячи и хрустящи. не для файлопомойки.

Member
hoolio_g писал(а):
горячи и хрустящи. не для файлопомойки.

Понятно. А среди синих в этом диапозе объема все модели удачны?

Member
11Ren писал(а):
Toshiba MK1002TSKB подойдет?

Для файлопомойки de facto подходит любой диск. Вообще любой, подходящий по цене и гарантийному сроку. Дальше просто органолептические показатели могут вмешаться, как Вам уже сказали.

11Ren писал(а):
черные плохи?

Отнюдь. Они просто избыточны - по производительности, соответственно чуть больше шумят и греются (хотя при установке в стальную корзину это без разницы), дороже. Чёрные неплохо смотрятся в игровых машинах или при обработке аудио/видео.

Member
FatAndy писал(а):
Отнюдь. Они просто избыточны - по производительности, соответственно чуть больше шумят и греются (хотя при установке в стальную корзину это без разницы), дороже. Чёрные неплохо смотрятся в игровых машинах или при обработке аудио/видео.

Ну я планирую видео записывать,т.к. на ssd(который закажу вместе с хардом) тем же фрапсом место съест очень быстро. Ну и фильмы\музыка. Блок шумный,так что тишина не в приоритете. По деньгам глянул, вполне могу позволить и черную версию. Вообщем новость для меня неприятна, синих такого объема в магазине нет. Т.к. не хочется наткутся на неудачную модель, я просто перечислю их, а вы подскажете, что из этого стоит взять. Я думаю так будет попроще. WD2002FAEX WD20EURS WD20EFRX WD2003FYYS WD2000FYYZ . Подував, тошиба отпадает, в 1Тб уложусь,но вровень,поэтому решил взять поболее.

Member
11Ren писал(а):
новость для меня неприятна, синих такого объема в магазине нет. Т.к. не хочется наткутся на неудачную модель, я просто перечислю их, а вы подскажете, что из этого стоит взять. Я думаю так будет попроще. WD2002FAEX WD20EURS WD20EFRX WD2003FYYS WD2000FYYZ . Подував, тошиба отпадает, в 1Тб уложусь,но вровень,поэтому решил взять поболее.

Нье поньял... :?: Нету чего - синих теров? Двутеров синих ВД вообще пока не выпускает, я поэтому о них и не говорил.

В Вашем списке двутеров 20еурз - это низкооборотистый грин серии AV-GP, 20efrx - это красный (де факто тот же низкооборотистый зелёный, со слегка подпиленным фирмварием для 1-4-дисковых микрохранилок).

2002фаекс - да, это блэк. Вот его бы я и взял, равно как и Сигейт 2000ДМ, и двутеровую Тошибу - смотрите по цене и гарантийным срокам.

2003фуус - это довольно неновая машина энтерпрайз-класса, т.н. RE4 (RAID Edition 4 поколения) - сделана на той же платформе, что и фаекс, только тестирована получше, и кой-какие фичи добавлены, через это обычно заметно дороже блэка.

WD2000FYYZ - практически тот же 2003фуус, только интерфейс в 2 раза быстрее.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
11Ren писал(а):
Ну я планирую видео записывать

Записывать или обрабатывать-монтировать-накладывать эффекты-титры-далее-везде? В первом случае Вам просто грина хватит, во втором всё же лучше блю или блэк.

Member
FatAndy писал(а):
Нье поньял... Нету чего - синих теров? Двутеров синих ВД вообще пока не выпускает, я поэтому о них и не говорил.

А,ну я и не знал. Есть на 1Тб,но маловато будет.
FatAndy писал(а):
2002фаекс - да, это блэк. Вот его бы я и взял

Значит на нем и остановлюсь. WD доверяю больше сиагейта,а тошибы на 2Тб в магазине нет.
FatAndy писал(а):
Записывать или обрабатывать-монтировать-накладывать эффекты-титры-далее-везде? В первом случае Вам просто грина хватит, во втором всё же лучше блю или блэк.

И первое и второе :-)

Member
11Ren писал(а):
WD доверяю больше сиагейта

Это Вы зря - доверять нельзя никому, даже себе... ;)

Member
FatAndy писал(а):
Это Вы зря - доверять нельзя никому, даже себе...

Ну из двух зол выбрал для себя wd :D

Member
11Ren писал(а):
Ну из двух зол выбрал для себя wd :D

Гламное - не забывать про быкапы. 8-)

Member
FatAndy писал(а):
Гламное - не забывать про быкапы.

Угу :-)

Member
а кто что может сказать про 4Гб Сигейт?как шумит как греется?стоит брать или всё таки лучше ВД 3Гб под файлопомойку?

Member
Народ, Чипсет P45 поддерживает 3Тб диски?

Junior
Фото: 1
Цитата:
а кто что может сказать про 4Гб Сигейт?как шумит как греется?стоит брать или всё таки лучше ВД 3Гб под файлопомойку?
ST4000DM000 Бесшумен абсолютно, холодный, на 2-3 градуса холоднее моих 3 ТБ ST3000VX000
Очень доволен этой фирмой.

Member
Lawliet писал(а):
Народ, Чипсет P45 поддерживает 3Тб диски?

Чисто теоретически, ICH10 - его часть - прописан как совместимый (например, в списках совместимости хитачёвых моделей хК3000), но доступ к объёму выше 2.2 ТБ может поддерживаться или не поддерживаться, в зависимости от конфигурации системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 179 из 742<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа