Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 180 из 644<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
ок, значит брать вторую барракуду на 320гигов.

а как работает раид?
Он записывается в память дисков и работает только на материнка на которой он был создан?
сколько места будет при райд 0 из двух 320? 320 или 640?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
TheBeast1590, 640 (рейд0)

Member
Вельд писал(а):
640

oO...куда мне так много? :)...мне надо ведь только повысить произв в играх...а винду надо на другой винт ставить?

Member
TheBeast1590 писал(а):
сколько места будет при райд 0 из двух 320? 320 или 640?

очень рекомендую вначале ознакомится с теорией про рейды!!! затем, когда в голове есть хоть какая-то "картинка", почитай о применении на практике. судя по твоему вопросу, у тебя слишком недостаточно знаний про рейды. вообще, пока забудь про них. когда будешь достаточно "подкован", тогда и принимай решение. у каждого типа рейда есть как плюсы так и минусы. но минусы иногда очень серьезные и могут создать у "неподкованного" человека кучу проблем!

Member
где-б мне взять эту теорию....

Member
TheBeast1590 писал(а):
где-б мне взять эту теорию....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Raid

Member
Ктонить может дать ссылку на инструкцию как установить винду на RAID да и как разбить винты (никогда не пользовался им вот щяс лежат пара винтов а куда жать непонимаю) выручайте :)
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
В частности в дискетке с дровами надо выбрать одно из двух

NVIDIA RAID CLASS DRIVER (SATA RAID required)
NVIDIA nForece Storage Controller (SATA RAID required)

так вот у меня NF 4 (не ульта) хочу райд 0 (скорость чтоб побольше)

вот и куда жать?)

да и при разбивки такого рейд винтов тот же патишен8 пот дос увидит его? или тоже колдовать нада?)

Member
Фото: 48
NoNick писал(а):
вот и куда жать?)
Хорошо описан процесс установки Рэйда в PDF файле,который лежит на материнском диске.Только там английский,но по картинкам можно понять и без перевода,что и куда жать.Удачи.

Advanced member
NoNick
Цитата:
В частности в дискетке с дровами надо выбрать одно из двух
NVIDIA RAID CLASS DRIVER (SATA RAID required)
NVIDIA nForece Storage Controller (SATA RAID required)

Выбирать по-одному, но ставить надо оба, иначе работать не будет.

Member
Фото: 48
Самый простой способ-ставь винду на чистый Рейд(перед этим скопировав оба драйвера,в процессе установки).Как поставиш винду,устанавливаеш Партишн и измываешся как хочеш.Он хоть и ругается,но всё делает как надо.

Member
vpe писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Raid

там конечно не так много инфы было...
как я понял мне надо рэйд0.
было-бы идеально с рэйд матрикс, но у меня плата от нВидии.
вопрос о выборе дисков задан в соответствующей теме.

Member
Вот подумал собрать из двух-четырёх SAS 15k дисков массивчик рейд0. Хочу чтобы было быстро, рапторы слишком медленно работают. Кто нибудь уже использует их дома ? Насколько приятней и комфортней работать ? Меня просто бесит, когда приложения загружаются по несколько секунд. Хочу ещё быстрей. На 4х дисках вроде как больше 300мб/с можно получить.

Member
TheBeast1590 писал(а):
не так много инфы было

а теперь ознакомся с этой статьей.

Member
Народ подскажите пжалста.
Уже год живу на Рэйд 0 из двух WD320KS (SATA2, 16mb) Слышал, что можно к ним в рэйд добавить ещё одного, типа будет рэйд 0, тока не на двоих, а на троих. Беда в том что сейчас винтов таких же как у меня уже есть не купить - нету. Какие есть варианты? Я хочу тока WD, так что с фирмой и так всё понятно, а вот с объёемом и серией как? И с кэшем?

Member
ZAC

Объем бери тот же, все что будет больше просто пропадет. Кеш в принципе не важен, но думаю, что вполне можно найти нужную модель с 16 мегами. А вот поддерживает ли контроллер вариант рейд-0 из трех дисков, нужно не просто слышать, а знать именно про свой. А то диск просто для "бэкапа" купишь :) Что в принципе очень даже полезно

Member
подскажите и по моей трабле
имею системный винт(разъем сата1) и вчера докупил еще 2*320(разъемы сата 2 и 3)...Хочу системный винт пока не трогать(то есть операционку я пока не хочу сносить), а просто хочу 2*320 в рейд 0 забабахать(пока просто потестировать, погонять их) Так вот какие будут мои действия с профильной мамой? Делал сата как рейд, перезагруз, настраивал именно пару 320 в рейд (160 не трогал), идет загрузка винды - синий экран. Ведь полюбому как то можно замутить рейд из 2 винтов не трогая системный. Помогите плиз, первый раз с этим дело имею. зы Возвращаешь настройку сата в иде - винда грузится. Как я понимаю мне надо как то раздельно настроить...мол сата 1 в обычном режиме пашет, а сата 2 и 3 в рейд.. Или надо дрова как то подпихнуть.. Кароч надеюсь на вашу помощь

Member
народ.. я не в теме, а рейд0 можно только между одинаковыми дисками по производителю и объему делать ?
между своими двумя в профиле я не смогу ничего толкового сделать ?

Advanced member
Analog
Цитата:

Ну почему, сможешь, только объём твоего страйпа будет 160 гиг.

Member
clericneo

В настройках рейда нужно твой системник убрать из списка используемых дисков рейд контроллером. (поставить типа - "non raid"/sata или как у тебя это контроллер обзавет). В биосе когда вставишь sata как рейд, все диски отдаются рейд контроллеру, а в нем нужно убрать не нужный.

Member
Nova_il писал(а):
Analog
Цитата:

Ну почему, сможешь, только объём твоего страйпа будет 160 гиг.

о остальные 240 гб от хитачи куда денутся ?
И где можно почитать как рейд делать ? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 180 из 644<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа