Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Здравствуйте, выбираю тихий веник (для торрентов) на 500ГБ, 5400prm, SATA2 и вот я нашел два "кандидата": Samsung HD503HI F2EG (Eco Green) и WD5000AADS. Интересно на сколько Дб эти винты в нагрузке шумят? Какой тише, а какой громче? А может есть какие "подводные камни" с надежностью? Помогите с выбором, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pluton66 забавно , у меня тоже 11 стоит и не одного багсектора на глючной прошивке а по поводу 12-ой : это единично или еще были случай ? и главное - кто был поставщиком забагенного винта ???
Mariks читал его когдато... http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:36760 точных ответов недает вообще, даже по мухе СС - но спросил здесь именно относительно Всех марок винтов - спрашивать в сиагейтовской ветке относительно сиагейта както стремно и нелогично....
Собрался брать 500ГБ под торренты и фильмы, т.е. тихий, холодный, не обязательно быстрый. Сам думаю насчет WD5000AACS, с 16 метров кэша. Что скажете? Нужен ли для моих задач кэш 32 метра? Например не будет ли тормозов при проигрывании видео и т.п. Еще посоветуйте другие варианты, плиз Желательно с как можно меньшим процентом брака (когда ничает сыпать переназначенными)
ЗЫ: цена 2к+100 максимум
Или стоит взять WD6400AACS? Разница в цене маленькая, только вроде там 2 пластины, если не ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Whistler-X 13.09.2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Whistler-X 16МБ кэша против 32МБ ненамного медленнее. Разницу скорее всего не увидите. Насчет 500ГБ vs 1000ГБ - это уже серьезнее. Во-первых, можно получить винт на более плотных пластинах - плюс в скорость. Во-вторых, терабайтник оптимальнее по соотношению емкость/$$$. В третьих, у WD10EADS - 32МБ кэша.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Перечитал кучу ФАК-ов по винтам, но так ни к чему и не пришел.... Выбираю 500-ку для видеомонтажа. Приоритеты такие : 1. Скорость ( должен быть самый быстрый из существующих на данный момент 500-ок) 2. Шум 3. Нагрев
Про надежность я уже молчу, как я понимаю все винты надежны примерно одинаково. Хотя, почитал только что про Сигейты с их багами....Сигейт перехотелось.
Может чего присоветуете ? А то времени уже не осталось, надо брать. Работа стоит.
Спасибо.
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Запорожье
maxara винт( Seagate ST3500418AS) покупал у себя в конторе где работаю: http://www.rim2000.com . Так что за гарантийный обмен меньше всего беспокоюсь- впереди еще два года гарантии, а засыпется он гораздо быстрее. Сейчас у меня на 72 старта 38 переназначенных секторов. Сегейты окончательно выпали из доверия, следующей покупкой будет Hitachi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15