Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
almighty WD Caviar Green AV-GP WD10EVDS WD Caviar Green WD10EADS Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 Hitachi Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360 (если ещё есть где-нить в продаже)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Донецк, Украина
Meiso писал(а):
А зачем?)) Если доступ не меняется, ААМ не работает. Суть-то в этом))
Попробуй запусти викторию, там есть Butterfly-режим или другие, когда винт головами дёргает как ненормальный. Во время этого теста можно AAM прям на ходу менять. Я менял и слышал, что звук становился тише, более глухим, не напрягающим, когда AAM стоит с самом тихом положении. Вреямя доступа по данным той-же виктории не менялось! Попробуй у себя проделать. Возможно у рапторов AAM включает/отключает какую-нибудь IntellySeek, когда электроника понимает, что сможет голову передвинуть раньше, чем диск прокрутится до нужной позиции, поэтому двигает голову медленнней, что бы успеть как раз. У меня на 150 Гб без окошка (WD1500ADFD). Проделай у себя этот эксперимент - может на твоих велоси-рапторах тоже сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Apollyon4 Где гарантия, что ААМ во время теста зафиксировалось? Уже были трении с этим. Вроде меняется, через дос, а в итоге всё сбрасывается. Я не верю в чудеса. Для меня железно - если доступ не изменился, значит технология не работает. Так же есть вариант, что глючит софт. А звук, это субъективно, многие слышат то, что хотят услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Meiso писал(а):
Apollyon4Где гарантия, что ААМ во время теста зафиксировалось?
Через HD_Tune_Pro_3.50_Portable пару месяцев назад выставил AAM на своем WD6401AALS на минимум, с тех пор уже и ОС сносил - винт работает значительно тише, по началу даже специально прислушивался - а работает ли он Теперь его вообще не замечаю. И это при том, что системник у меня стоит в 3х метрах от кровати, и работает сутками. Уже две недели пытаюсь найти еще один WD6401AALS в пару, да нигде нету, и из москвы еще не хотят везти - праздники Брать больше, на 750гб не хочу - 3 блина не внушают доверия... С удовольствием бы взял одноблиновый терабайтник, да вот не пускают их в розницу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Донецк, Украина
BloodySonE писал(а):
С удовольствием бы взял одноблиновый терабайтник, да вот не пускают их в розницу
а такие уже научились делать? "Назад в будущее"? Терабайтники бывают сейчас минимум 2/4 (на 2-х блинах с 4-мя головами). Если нужны 2-х-блинные, то я уже писал пару страниц назад.
HDD объёмом 1 Тб на 2-х пластинах (500 Гб на пластину) и скоростью = 7200 rpm:
Вроде ничего не забыл... Предлагаю вынести этот перечень в FAQ. Некоторые из них очень даже бывают в продаже... например, даже в Донецке можно купить HD103SJ.
Member
Apollyon4, да, перепутал. 500гб на пластину сейчас делают... У WD с такими блинами только 500гб(1шт), да 2тб(получается, 4шт). А вот с 1тб они что то тянут. К чему бы?
Member
Meiso, а что время доступа? Растет, причем прилично. С 12мс до 15-17мс. В итоге, WD6401AALS из супер быстрого, превращается в эдакого среднячка, со срадним временем доступа, и бесшумной работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
TGN17 писал(а):
Спасибо =) Единственно, что меня смущает, что это не "обкатанная" модель, так сказать. Вспоминаю про Сигейты просто =)) Уже страшно что-то новое брать, боюсь напоросться =) Хотя плохих отзывов о Хитачи видел очень мало. Да и надеюсь, что в плане надежности Хитачевские диск не уступают WD. Насколько я понял, у WD 1001FALS 3/6, а у Hitachi CL332 2/4, так что, да, теоретически они должны быть тише, быстрее и холоднее =)
Огромное спасибо =) А то думал брать Афроамериканца 1ТБ от WD =) Хорошо, что увидел эти тесты. Значит буду брать Хитачу =)
Пришлось все же взять WD 1001FALS, так как Hitachi CL332 вообще нигде не было. Его вообще пока трудно поймать, а диск нужно было покупать в ближайшие 3 дня. Надеюсь не сильно прогадал, взяв WD 1001FALS.
Зато, насколько я понял, у WD меньше время доступа (WD 1001FALS~12мс против Hitachi CL332~14мс), что при ежедневной многопоточной работе с мелкими файлами (например торрент или dc++) - значительный плюс.
Линейная скорость считывания/записи у Hitachi CL332 выше где-то на 20МБ/сек, но это будет чувствоваться в основном при чтении или записи больших файлов. В плане шума все же Hitachi CL332 будет тише, да и греться меньше, но я в этом не привередлив.
Просто сижу и думаю стоит ли гоняться за Hitachi CL332 или остаться со своим WD 1001FALS и не мучить свой мозг на эту тему. Я предполагаю, что не стоит, но хочется услышать мнение других...
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Последний раз редактировалось TGN17 16.01.2010 5:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Появилось такое чудо, HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green WD10EARS. Но что то не найду информацию о количестве пластин/голов. На офф сайте как всегда скупо. Нашел только, что:
Цитата:
Ее ключевой особенностью является внедрение технологии низкоуровневого форматирования Advanced Format, на программно-аппаратном уровне преобразующей рабочую поверхность пластины накопителя в последовательность физических секторов увеличенного размера, каждый их которых содержит по 4 КБ пользовательских данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Помогите, что купить для рейда 0 под систему и проги это http://www.ulmart.ru/goods/111572/?&tab=estimate# или это http://www.ulmart.ru/goods/165612/ желательно срочно, буду заказывать на завтра, сигейты 12-е стояли, впринципе нареканий не было, вот только походу один помирает. WD не хуже их будет по скорости-надежности? Шум меня мало волнует.
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Поэтому объём винчестера может быть 320 ГБ (гигабайт) и одновременно с этим 298 ГиБ (гибибайт). Так что можно сказать, что это программы обманывают вас, показывая объём, измеренный в гибибайтах, но с указанием единицы измерения - гигабайт.
выделенное нужно поменять местами, имхо
А есть 640ГГб 2,5" стандартной (т.е. 9,5мм) высоты или еще нет? Я так понял, кроме WD их никто не делает?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10