Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Кошмар, чем больше я читаю, тем менее мне хочется покупать привод. От лайтонов я уже отказался, думал сегодня бенк брать, но пишут о массе брака у них. Что ж делать то ? Может LG взять или Асус. Кстати, кто асусу делает приводы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All А как учиться SolidBurn - если диск с одним и тем же id, но пишется к примеру весь шпиндель в 25 или 50 штук. То почему тот же QSuite говорит, что обучился на 1 диске. Качество на болванках бывает разным. Если я первой записал очень качественно сделанную болванку, а потом уже шли так себе (ну бывает такое в шпинделях - пару болванок с минимальным количеством PIE, а остальные все недалеко от красной зоны), то почему бы не учиться на всех болванках одного id и выводить что-то среднее, чем учиться на первом диске и потом из него уже дальше строить стратегию записи. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 14 секунд Кстати такой вопрос есть - чем отличаются прошивки для BenQ 1640, которые для Retail или для Bulk. И можно ли их прошивать без проблем? Просто прошивки для Bulk давно не обновлялись, а для Retail версии последняя - декабря прошлого года
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
SilentEvil писал(а):
Пишет, читает, что еще надо?
Ну дык они все такое могут
HOLYMorj писал(а):
думал сегодня бенк брать, но пишут о массе брака у них. Что ж делать то ?
Забить на брак и брать без вопросов брак есть везде , вон тут уже кричали что LG половина брака , Nec а про Samsung/Toshiba что пишут ваще кошмар и тд......и ничё все юзают и рады , так что пока бенк не перестанет дышать наслаждайся и не парся по пустякам статистику брака тебе никто окромя Benq не скажет
Максим писал(а):
То почему тот же QSuite говорит, что обучился на 1 диске
Ну там 1 ID потому и так пишет там помоиму можно обучать для 5-6 ID
Максим писал(а):
Качество на болванках бывает разным.
Ето если там Г если болванки нормальные то качество там должно быть более менее стабильным.......... Я так понял для того чтобы научитса ты должен записать пару болванок с включенным SB а поидее чем больше запишешь тем лучше
Максим писал(а):
Кстати такой вопрос есть - чем отличаются прошивки для BenQ 1640, которые для Retail или для Bulk.
Тем же что и приводы ничем
Максим писал(а):
И можно ли их прошивать без проблем?
Методом тыка пользоватса не пробовал исконно руский способ действует всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
Тут очень срочно потребовалось купить DVD резак, времени на изучение предмета собенно нету, поэтому подскажите оптомальный вариант на данный момент.
Требования я думаю самые обычные, что бы все форматы понимал...
Не шумным был...
Да, плексторы по 100 баксов за штуку мне не нужны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sashalol Методом тыка конечно хорошо перепрошивать. Но сам же знаешь - они иногда не возвращаются (с) не мое
А по поводу самообучения - бывало именно такое, что болванки "не стабильно хорошие" или "не стабильно г..", так что по крайней мере я с Emtec на такое напоролся (пару болванок сверху) просто с идеальным графиком практически были, а потом - гм .... ну как бы сказать ..... Optodisk и в Африке Optodisk
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Максим Сейчас во все Бенки 1640 заливаются с завода ритейловые прошивки, так что в bulk прошивках нет необходимости.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
da_Michael Bulk прошивки заливались в ОЕМ Бенки только когда они начали появляться и никто толком не знал об этом приводе. Из-за этого были проблемы у некоторых с невозможностью прошить привод ритейловой прошивкой, сейчас во ВСЕ Бенки, в любой комплектации(ОЕМ, bulk, retail) льются ритейловые прошивки.
Кстати у Бенка есть еще на этикетке No (пишется под названием модели), так вот это вроде как ревизия железа. Интересно узнать(если не трудно) у кого он какой, ведь не факт, что бракованные Бенки идут с определенным No. Сам я узнал, что их как минимум имеется 4 (так что это не обозначение комплектации) No F1, No F2, No F3, No B1
PS у меня Бенк No F1 морда кирпичом (без надписи Solidburn) зарезал уже 100 DVD, работает как часы.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Народ Ну а мне никто не поможет?
Всем привет!
Тут очень срочно потребовалось купить DVD резак, времени на изучение предмета собенно нету, поэтому подскажите оптомальный вариант на данный момент.
Не шумным был...
Да, плексторы по 100 баксов за штуку, мне не нужны)
Member
BorisВместо того чтобы задавать один и тот же вопрос и ждать на него целый день ответ, лучше бы хоть пару страниц ветки прочел.
Boris писал(а):
Тогда бери LG 4167, понимает все форматы, да и работа с форматом RAM в нем реализована лучше, чем в Nec 4550. Чуть шумнее предыдущей модели LG 4163. Пишет хорошо, да и читает неплохо, разве только,что скорость чтения DVD-/+R 10x.
Member
Soad Да ладно не сердись)
Ужо полистал маленько форум и по статейкам полазил... Я торопился по той причине, что собирался ехать заним с самого утра сегодня...
Я если честно сейчас присмотрел NEC 35540A, я так понял, что от 45540А он отличается тем, что не поддерживает формат DVD RAM, что это за формат? И в чем его приемущество, нужен лион и продаются ли у нас соответствующие диски?
Soad И еще, спасибо, что откликнулся, но к продукции LG И SAMSUNG у меня предубеждение...
Мне так кажется, что выбирать остается из NECов, ASUSов и TEACов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44