Стремление к лучшему двигатель прогресса, а его не остановить. . . [/ENDOFF]
стремление стремлением, а голова-то на что? шапку носить ? даже на вашей фотке видно для каких исходных прошивок ваша заливаемая(сверху картинки). всё-таки молодцы сигейтовцы, что хотя бы от таких "энтузиастов" предусмотрели защиту. у которых руки чешутся и опережают мозговую деятельность. не обижайтесь, но это про вас, T1TAN. я вон дня три взвешивал все за и против перешивки своего "аффектед", безупречно работающего полтора года. а прошивки, как я понял, должны ставиться в строго определённой последовательности. и ни в коем случае не в произвольной последовательности.
спасибо всем кто мне ответил но у меня тут другая праблема помогите пожалуйста. У меня кабель УСБ нокиа СА-42 но не такой как на видео и на большинства скринов коробочка усб не пластмасовая а проризиненная и внутри вся схема залита пластмасом разгледеть что нибуть не возможно и там не 3 провада а целых 5 белый синий чёрный красный жёлтый этот усб производство тайваня кто с таким сталкивался помогите мне пожалуйста я сделал терминал при подключёном усб и ввёл пару букв нажал ентер затем начал по очереди замыкать каждый из 5 этих проводков друг с другом но никакой реакции ни какова ответа что я не так сделал и как мне определить теперь с такой схемой залитой где там rx/tx вот горе то
уважаемый maco помогите мне я полный чайник в этом где смотреть распиновку для СА-42 это оно http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... able.shtml ??? если да то пожалуйста подскажите мне какой из моих проводов rx tx и gnd у меня их тут 5 чёрный белый синий жёлтый красный я не пойму как определяется эта распиновка по схеме как я узнаю какой из этих 5 проводов те 3 нужных ну везде написано что GND это чёрный а вот 2 других как узнать помогите мне я щас плакать начну у всех получается а мне как всегда. даже кабель вроде модель та а с подвохом попался аж 5 какихто проводов и залита пластмасом вся схема ничего не видно какой провод что есть
и у меня ещё вопрос а я могу методом тыка определить rx и tx? например чёрный провод делаю заземление(прислоняю к железным плоскогубцам) а синий и белый проводки замыкаю(беру их оголённые части и соединяю в пальцах) и так держу набирая буквы в терминале и если пойдёт эхо то я те выбрал. такой способ подойдёт? P.S. Сначала замыкаются выводы, а потом уже посылаются байты. --- замыкаются я понял как пальцами зажимаю оголёные части двух проводв так? и так их держа ввожу буквы в терминал?
maco спасибо большое тебе что ты мне помогаеш!)) ты мне спасёшь жизнь однозначно) вот теперь тут плиз Rx is at Nokia pop-port pin 6 Tx is at Nokia pop-port pin 7 GND is at Nokia pop-port pin 8
то что там написано что это порт пин 6 7 и 8 это ясно но я не пойму как я определю их по цвету кто есть кто веть микросхему я не вижу на усб самом где смотреть мне эти пины на моём кабеле вот что я не могу понять) и ещё я проверяю напряжение кабеля вот этих проводков спец прибором я не знаю как он называется взял на время у него переключатель и 2 штекера острых красный и чёрный и цифровой экран и мне сказали чёрный в землю а красным на провод ставить и покажит сокок вольт на проводке но я ставил посик от 2 вольт до 200 и чёто он вообще мёртв так бывает сотые цифры вскакивают но даже до вольта не дотягивают новый усб ток сёдня купил рабочий всё окуратно его раскрыл проводки окуратно зачистил не мог ли он згореть от того что я все проводки на нём сводил друг с другом?
у меня терминал вообще мёртв я чёто не пойму даже никаких помех нету драва с диска установил которые были на кабель терминал настроил как по инструкции сновмэна но просто даже когда замыкаю или нет контакты просто пишу всякие буквы они сразу пишутся какбудто в блакноте пишу после нажатия интер просто перемещаюсь на след строку и опять могу печатать чтото тут нето
Еще раз повторяю: смотрите на разъем, отсчитываете нужный контакт - тот провод, который подключен к этому контакту и будет искомым. уважаемый масо) я о том и говорю что я так не могк сделать потомучто у меня как головка УСБ так и штекер на мобилу (который я отрезал) залит твёрдым пластмассом и туда попасть никак это даже не пластмас а какойто заводской баксит хз но яж спрашиваю можно ли методом тыка соединяя в терминале проводки узнать кто из них кто просто терминал вообще мёрт не реагирует взял проводки сбшки в рот даже лёгкого покалывания не чувствую чтото тут нето я подобную тему видел у одного парня XXI-BEK вот что он писал ----У меня оригинал, там 5 жил, когда я его подключил его вообще комп не видел 2 батарейки пришлось подключать, все в итоге заработало но толку нет серно выскакивает та же ошибка и никаких откликов нет, осталось тока сименс попробовать больше вариантов не вижу.---- вот порос он сказал две батарейки подключать я вот только не пойму как подовать напряжение с батареек на усбшку
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: и у меня на штекере к мобиле(та сторона которую я обрезал) всего 6 штырьков гдеж там будут 7 и 8 пин то
frozen777 Мультиметр в режим измерения сопротивления/режим "прозвонки" и проверяйте наличие сопротивления между контактами и остатками проводов.
frozen777 писал(а):
всего 6 штырьков гдеж там будут 7 и 8 пин то
Опять же тупо смотрите на картинку, приведенную на pinouts.ru, и прикидываете, где будут расположены контакты с нужными номерами. А отсутствие незадействованных контактов вполне нормально. P.S. Контакт GND обычно соединен с внешней металлической частью разъема USB.
просто как бы у меня вопрос по поводу терминала он походу не видит вообще усб, подключаюсь через сом 1(другова нету в списке) и на это всё я соединял все кабля что есть полюбому же какието бы помехи пошли или чёто бы выдало я соеденял все кабеля и пичатал, терминал либо(если по настройкам http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm ) просто я внём пичатаю как в текст редакторе любом никаких нету ответов эхо и других любых шумов а если по настройкам сновмэна то просто даже буквы что я пичатаю не пишутся ничего нету. ток что проверил напряжения на проводках прибором оно есть значит усб рабочий но вот почему терминал 0 эмоций я установил родные дрова которые шли вместе с кабелем и установил дрова эти PL2303_Prolific_DriverInstaller_v110 может я ещё какойто драйвер забыл... maco а вы можете мне дать свою асю или скайп было бы вообще замечательно
Сначала подключается кабель, а потом запускается терминал.
Да я и так и так делал 0 эмоций. может через putty попробывать может с ней повезёт(( ладно maco я иду спать спасибо вам за помощь завтро уже буду ковырятся но я реально вижу праблу в терминале изначально он вообще не реагирует на мои действия
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд: кстати после установки дров на PL2303 Prolific захожу Порты СОМ и LPT и там нету виртуального Prolific USB-to-Serial Comm Port который должен быть есть ток просто СОМ1 я думаю в этом причина бездействия терминала помогите решить эту проблему кто чё может посоветовать дрова установлены мож ещё чё надо
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: ток я тут чуть замкнулся вот он сказал мол чёрный это граунд синий это RX и белый это TX а жёлтый и красный это лепит на 2 батарейки для доп питания но там на 3 минуте он показал какуето фигнюшку maco подскажи мне плиз что это за блинчик похожий на батарейку от чесов он показал и куда её ставить если это так!? там уже будут 2 батарейки стандартные а то чё за тема
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: ток я тут чуть замкнулся вот он сказал мол чёрный это граунд синий это RX и белый это TX а жёлтый и красный это лепит на 2 батарейки для доп питания но там на 3 минуте он показал какуето фигнюшку maco подскажи мне плиз что это за блинчик похожий на батарейку от чесов он показал и куда её ставить если это так!? там уже будут 2 батарейки стандартные а то чё за тема
Делай все как по видео, у меня был такой же кабель, просто 2 пальчиковые батарейки возьми и все 3V хватит вполне, желтый вроде - был, а красный +, ну эт сам там попробуй какой из них какой не помню, потом он у тебя определится установишь дрова и все нормально, Rx Tx определишь по ЭХО, GND вообще нафиг можешь не подключать я не подключал все работало, удачи...
frozen777 прежде чем что то делать, надо очень хорошо поискать информацию, чтобы потом не задавать глупые вопросы. Я тебе уже ответил, что восстанавливал свой винт таким же кабелем! Ты мои сообщения поискал в этой теме? Нет! А там было написано
Цитата:
Использовал кабель Nokia CA-42, они у нас в Эльдорадо продаются по 99 р. на всякий случай аж 2 штуки взял. Главная особенность заключалась в том, что необходимо было дать напряжение в 3 вольта от батарейки на желтый и красный провода, иначе ничего не работало. Кабель не определялся системой вообще. Помогло видео с буржуйского сайта http://www.youtube.com/watch?v=IzvtgNhP82U&feature=related. Оказывается эти кабеля разными ещё бывают.
Голубой провод - RX, белый - TX, черный - земля. Его подсоединяют на землю к винту! Напряжение 3 Вольта, можно взять стандартную батарейку от брелков для сигнализации. Желтый провод на минус, красный на плюс.
XXI-BEK maco N_kin спасибо!!!)))) я вас люблю!!!))) завтра так и сделаю зажму в штангель 2 батарейки и подключу но только чтоже всётаки за блестящую фигню показал он на 3 минуте и для чего она
N_kin я нашёл твой топик просто это я понаписал от истерики) а топик твой я нашёл ещё вчера но почемуто когда хотел открыть видео было написано ошибка повторите позже попытку мо( а щас вот открылось))
но только чтоже всётаки за блестящую фигню показал он на 3 минуте и для чего она
Это и есть стандартную батарейку от брелков для сигнализации типоразмер CR2450, она идет на 3 V, он в видео и говорит если такой нет, то можно заменить 2 пальчиковыми батарейками. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13