Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Samsung Announces the 9100 PRO Series SSDs, with Breakthrough PCIe 5.0 Performance
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Имеется ssd m2 Samsung 980Pro 1Tb, пробег 12Тб, состояние 99%, т.е. практически новый, прошивка стоит крайняя. Работает идеально, нареканий нет. Но недано заметил такую особенность, в стиме скачал игру КС2, запускаю, и спустя несколько минут чёрный экран и рестарт пк, причём играть даже не начинаю, нахожусь в меню игры или в настройках кликаю, проверял не один раз, всё повторяется. Начал копать, протестировал всё железо, в HWiNFO64 в момент зависания влетает WHEA ошибка шины PCI/PCIe, в диспетчере задач загрузка ssd подскакивает в 100% и после зависает и рестарт. Видеокарта 100% рабочая. В общем решил подкинуть sata ssd, с ним нет такой проблемы, т.е. проблема именно в этом ssd m2. Винду переставлял, драйвера обновлял, биос сбрасывал и стоковый зашивал всё также. В чём причина и как решить её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Приветствую. Система на 970 evo 250, под игры и остальное 860 evo 500. Хотелось бы все привести к одному диску в системе объемом 2tb. На что стоит перейти? Пока вижу 990 evo plus 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
DonCarleone писал(а):
Имеется ssd m2 Samsung 980Pro 1Tb, пробег 12Тб, состояние 99%, т.е. практически новый, прошивка стоит крайняя. Работает идеально, нареканий нет. Но недано заметил такую особенность, в стиме скачал игру КС2, запускаю, и спустя несколько минут чёрный экран и рестарт пк, причём играть даже не начинаю, нахожусь в меню игры или в настройках кликаю. Начал копать, протестировал всё железо, в HWiNFO64 в момент зависания влетает WHEA ошибка шины PCI/PCIe, в диспетчере задач загрузка ssd подскакивает в 100% и после зависает и рестарт. Видеокарта 100% рабочая. В общем решил подкинуть sata ssd, с ним нет такой проблемы, т.е. проблема именно в этом ssd m2. Винду переставлял, драйвера обновлял, биос сбрасывал и стоковый зашивал всё также. В чём причина и как решить её?
У меня осенью умер м2 970 эво 1тб, пишешь/читаешь с него и он отправляет комп в синий экран, сдал в днс по гарантии и вернули деньги. Причём если снести ему раздел и записать примерно 50% объёма то нормально живёт а если больше то может отправить компик в синьку.
Лучше поискать что то с DRAM кешем, 980Pro к примеру. Можно даже оем версию, на авито за 13800р лежат новые 2Тб. Да и скорости получше у него будут 7000/5000, по сравнению с 990ево 5000/4200
Что взяли взамен? 970ево насколько я знаю очень горячие были. Самые надежные ссд это сата наверное были, сколько сидел на них ни разу проблем не было, а про м2 часто слышу что помирают, + глюки частые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
DonCarleone писал(а):
Что взяли взамен? 970ево насколько я знаю очень горячие были. Самые надежные ссд это сата наверное были, сколько сидел на них ни разу проблем не было, а про м2 часто слышу что помирают, + глюки частые.
Ничего, у меня сейчас 4 м2 в системе, а так я его брату отдавал в 2022 году, так как у него был 970 эво плюс на 500гб под систему+игры, у меня же 3шт пм9а1(500+1+1) прошитые до 7801 прошивки и с ними всё ок, а вот sp xs70 1тб показывает кардиограмму в виктории на чтении, решил вместо него взять 4тб digma top p8. Самсунги слишком дорогие если честно, их надёжность для меня под вопросом после трупика 970 эво. Зачем переплачивать если всё равно откинется Кардиограмма, как я понял то проблема у всех ссд на файсоне е18 и решается новой прошивкой. https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/1f1piwf/psa_phison_e18_based_ssd_owners_update_your/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Newarrior писал(а):
sp xs70 1тб показывает кардиограмму в виктории на чтении
Если непосредственно (в пределах суток) перед проверкой на чтение записать весь объём SSD, график такой же? Если становится существенно ровнее - это не прошивка, а предельно изношенные б/у чипы памяти. Ещё один способ подтвердить это - записать весь объём, сразу же прочитать (и снять скриншот графика), затем отключить SSD от компа и положить на полку на несколько недель (до месяца). Подключить SSD и проверить на чтение заново (сразу же после подключения, лучше подключать на горячую). Если график станет существенно хуже (а тем более если появятся задержки или ошибки) - чипы в мусор. В своё время напоролся на такое с Team Group L5 Lite - 30 SSD из 45 сдохли за полгода с точно такими же признаками, у некоторых данные начинали теряться уже через два-три часа после записи.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, сейчас в компе стоят две плашки по 2 гига 970 ево плюс, хочу сменить на одну 4гиговую, рассматриваю только самсунг, что можно взять взамен не переплачивая? Рассматривал 990 про, но что то тут его не особо хвалят( или взять 990 ево плюс, возможно можно посмотреть на 980 про, но 4х гиговых сложно найти
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Да хвалят, не хвалят, имхо самсунг 990про все равно хороший диск. Ево серия вот как то не очень тут вышла. Привык народ, что самсунги каждый раз на голову выше конкурентов, а тут прирост небольшой. А так диск как диск. Только горячий. Взял 4тб под игры и всякое. Под систему и основной софт стоит мси spatium m570pro на 2тб на пци5.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Приобрёл 9100 Pro, полез на сайт samsung за nwme драйвером. Актуальный предлагает версии 3.3, но у него в поддерживаемых накопителях последним числится 970 pro. Для всех более новых SSD этот драйвер не актуален и можно пользоваться на стандартном драйвере Windows? Или у них теперь установка/обновление актуальных драйверов исключительно через Magician?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 126
iejonok писал(а):
у них теперь установка/обновление актуальных драйверов исключительно через Magician?
После 970 Pro Samsung свернули работы по своему драйверу и используют стандартный от Microsoft. На форумах встречаются кастомные версии, но это прямо для энтузиастов-энтузиастов.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 13