Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Turbion Нормально ........ у меня на работе стоит винт от Seagate на 20 гиг ...... дык больше 3 мегов в секунду не копирует ..... представляешь как я работаю?!
humanoid Ну вот так и бывает ....... что у некоторых с гарантией все нормально .... а вот у некоторых - принесешь, а они всегда найдут причину, чтобы не принять
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
[quote="Максим"]Turbion Нормально ........ у меня на работе стоит винт от Seagate на 20 гиг ...... дык больше 3 мегов в секунду не копирует ..... представляешь как я работаю?!
А ты проверь соединение шлейфа с контроллером, у меня была такая же проблема, мухайдокался я долго, потом только заметил, что одна ножка на контроллере была погнута и в шлейф не входила.
IBM deskstar (AVVA) 60 Gb по тестам проигрывает только раид-массивам (у меня 50метров/сек, у них 70-80). год сижу (даже уже больше) - никаких проблем, все просто летает, и не глючит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Альтаир Это весьма старая серия. После нее IBM еще выпустила Vancouver 2(AVV2), а еще позже продала производство Hitachi, в которой еще выпутили пару моделей
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Максим На совей машине см профиль мерил просто копировал фильм прогой total copy,там скорость показывает 8-10Мб.
Точно также на другой,конфигурацию незнаю знаю что Р4,2400MHz,DDR 256Mb...
Member
Turbion Понятно ........ а какой стоит Hyperion 4-in-1 от Via?! Може у тебя его вообще не стоит и из-за ентого так тормозит. В свое время нашел у себя в компе, из-за чего у меня так один винт тормозит .... оказалось что на одном коннекторе любое устройство определяется только как работающее через PIO ..... так что посмотри - может быть у тебя тоже работает через PIO, а не через DMA
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Тогда вот что : 1)проверь винт на другой машине (замерь скорость в начале диска, в середине и т. д.), 2) попробуй снеси всю систему и повесь все по новой, только поначалу не вешай никаких патчей, сервис паков, дров под мать (кстати а какая она у тебя?). На голой системе замерь скорость (был у меня случай на материнке Gigabyte как только подвесишь via 4in1, так ни в какие игрушки играть невозможно, да и большие по объему файлы не копировались, система тут же перегружалась). 3) Проверь не определяется ли твой винт как PIO устройство. Так что действуй методом тыка.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Turbion Померяй скорость какой-нибудь прогой типа HDTune. Она выводит миним. и макс. скорости чтения и графики по дорожкам. Результат можно получить в тестовом и графическом виде и выложить здесь. Может у тебя total copy не правильно меряет?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Свойства устройства ATA:
ID модели IC35L060AVV207-0
Серийный номер VNVB01G2G32MGE
Версия V22OA63A
Параметры цилиндров: 119150, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 120103200
Буфер 1821 Кб (Dual Ported, Read Ahead)
Мультисекторы 16
Байты ECC 52
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Активный режим UDMA UDMA 5 (ATA-100)
Неформатированная емкость 58644 Мб
Физические данные устройства ATA:
Производитель IBM
Семейство жестких дисков Deskstar 180GXP
Кодовое имя семейства Vancouver 2
Форм-фактор 3.5"
Форматированная емкость 60.4 Гб
Диски 1
Записываемые поверхности 2
Физические габариты 146.0 x 101.6 x 25.4 mm
Максимальный вес 640 g
Средняя задержка раскрутки 4.17 ms
Скорость вращения 7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных 699 Мбит/с
Среднее время поиска 8.5 ms
Переход с дорожки на дорожку 1.1 ms
Полное время поиска 15 ms
Интерфейс Ultra-ATA/100
Скорость данных 'буфер-контроллер' 100 Мб/с
Объем буфера 2 Мб
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: Т.е. немного ошибся в обозначениях - репорт Aida/Everesthome
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Скорость 55 в начале, средняя до 48 кажется упало, в конце не помню...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Максим
Цитата:
у тебя Ванкувер .... и чего ты плакался то?!
А чего вы с Root-ом ему рассказывали, что модель старая? У меня есть аналогичный, только на 120ГБ. Когда тесты смотрел, он был IBM. А когда пошёл покупать - уже Hitachi. В своё время был неплохой диск. Альтаир У моего скорость чуть ниже.
Цитата:
HD Tune: IC35L120AVV207-0 test results
Firmware version : V24OA63A Serial number : VNVD02G4GE711G Capacity : 111.8 GB (~120.0 GB) Buffer size : 1865216 bytes SMART : Yes Standard : ATA/ATAPI-0 Supported mode : UDMA Mode 5 (Ultra ATA/100) Current mode : UDMA Mode 5 (Ultra ATA/100)
Transfer Rate Minimum : 27.9 MB/sec Transfer Rate Maximum : 53.5 MB/sec Transfer Rate Average : 43.5 MB/sec Access Time : 18.7 ms Burst Rate : 84.9 MB/sec CPU Usage : 7.0%
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy Млин ....... ну он же сам сказал вначале, что у него Авер ...... а он при всем желании 50 мегов прокачивать не будет ........ а Ванкувер на такое способен ........ хотя правда когда он приводил сравнение с массивами, то он немного ошибся - я чего-то не представляю насколько древние винты должны быть в массиве, чтобы качали 70 мегов всего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3