LAV48 а как он влияет этот IO Delay, с практической стороны? В каком тесте можно заметить (ну кроме цифры IO Delay в HAB)? 100 мкс это весьма немного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
LAV48 И что? Ну ниже - по графикам у меня для рейда 0 разве плохая скорость? Недумаю! И на глаз все супербыстро - а сигейты в топку - эти печки и шумные харды никогда больше некуплю! А вот ВД у меня все что были в жизни все тихие и холодные, да может не такие быстрые, но для данных мне на скорость пофиг ,а новый хард на 640Гб довольно шустрый, а для ОС будет рейд и у меня все проблемы решены и я никогда больше некуплю сигейты - это психология - у меня сигейт недавно накрылся - в топку их!
Добавлено спустя 2 минуты progn Да нигде незаметишь - 50мкс или 100мкс - один хрен - только в бенчмарке и увидишь - я раньше не знал никакого НАВ и жил спокойна и все нормлаьно работао - а сейчас на рейде еще шустрее - все равно через 2 года куплю SSD небольшой(пока просто дорого и скорость и доступ мне некритичен сильно - рейда дома заглаза!) на замену рейду - так что пофиг - SSD порвет все диски! Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды LAV48 Приезжай ко мне домой и тащи 2 сигейта - сделаем у меня рейд 0 на них с крутыми якобы 50мкс и сравним скорости на простом копировании файлов - думаешь они в 2 раза сделают мой рейд? Естественно нет - так что думаю ненадо парится и других парить - сигейты для рейда это не панацея - реальная скорость важнее фишечек в бенчмарках и серия RE3 самая новая и в ВД не дураки работают думаю и знают про прордукты конкурентов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
progn писал(а):
а как он влияет этот IO Delay, с практической стороны?
Это напрямую влияет на скорость чтения данных мелкими блоками (что многократно сказывается при работе накопителей в РАЙД 0 массиве). А также сказывается на колличестве операций ввода/вывода в еденицу времени.
progn писал(а):
В каком тесте можно заметить (ну кроме цифры IO Delay в HAB)?
Достаточно провести тест чтения в Эвересте при малом блоке данных. Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
Himik_15 писал(а):
Приезжай ко мне домой и тащи 2 сигейта - сделаем у меня рейд 0 на них с крутыми якобы 50мкс и сравним скорости на простом копировании файлов - думаешь они в 2 раза сделают мой рейд? Естественно нет - так что думаю ненадо парится и других парить - сигейты для рейда это не панацея - реальная скорость важнее фишечек в бенчмарках и серия RE3 самая новая и в ВД не дураки работают думаю и знают про прордукты конкурентов!
А если в фоне читать 20 потоков блоками по 512 байт суммарной скоростью 8Мб/сек, тогда кто кого? Я не агитирую за Сигейт, сам их не люблю совершенно, просто см. подпись.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
LAV48 И как ты себе это представляешь? В фоне, какими то блоками, 20 потоков - я копирую кино, музыку, фотки и т.п. - я хз какими блоками копируется, скажу даже больше - абсолютно безразлично мне - мне главное видеть что копируется быстро - а у меня копируется быстро с новыми дисками уж поверь! Я запускаю Тотал коммандер и копирую папку с фильмами или мне открыть 10 тоталов и 10 папок копировать? - Бред полный - я не псих! Эверестом я вообще ниче не тестю - мне он безразличен - я тестю копированием того что мне надо - музон, кино, игры, фотки и т.п. и что покажет ваш эверест мне безразлично - я им пользуюсь только во вкладке "датчики" и смотрю напруги везде - а так все его тесты не разу в жизни не запускал и незапущу - есть реальные приложения для копирования! Ну что бери два сигейта, приезжай, покопируем кино и фотки и посмотри насколько дают прирост твои 50мкс против 100мкс моих Ссори что погорячился немного!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Himik_15 писал(а):
И как ты себе это представляешь?
У меня задачи несколько отличаются, смотри в профиль: На 3 машине запущен клиент DC++ и с него качают порядка 20 потоков по 100Мбит локалке, с него я до кучи смотрю видео в HD, на него качает (или читает скаченное) друг.Внутренняя сеть 1Гбит. При этом массив начинает выдавать задержки и у меня поддёргивает изображение. В результате, когда я хочу посмотреть HD, приходится включать ограничение скорости на аплоад. Когда смотрю с винта с которого раздача отсутствует, никаких проблем не возникает.
LAV48 У меня вообще нет Блю-рей фильмов и ненадо - а МПЕГи и ДВД нормально смотрится когда у меня качают, только у меня на отдачу в локалке стоит 5 потоков и норм - больше слишком жирно - кому надо скачают - я что должен для всех стараться чтоли и себе делать хуже - бред! Так что ты сам себе создаешь проблемы! Жесть - три компа - у меня один комп для всего и нормально - а пентиумы 3 это вообще смешно!
1. там не пентиум !!! а ДВА Пентиум !!!, согласитесь разница очевидна? 2. а также взгляните на задачи этой машины, с ними она прекрасно справляется 3. три машины с разделением задач повышает надежность выполнения каждой из задачь:) ГЫ!
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
toureech писал(а):
1. там не пентиум !!! а ДВА Пентиум !!!, согласитесь разница очевидна?
Толку то - это вдвойне смешно - такое старье мне даром ненадо! Вот если бы 2хЕ8400 с разгоном 4200МГц - вот это другое дело! У меня все делает одна машина и я считаю глупо выделять отдельный комп только на закачку из инета - бред - место в комнате забивать таким хламом тоже бред - лучше один мощный комп который будет выполнять все задачи!
Himik_15 не скажи второй комп для закачки + файлсервер это очень удобно, работает себе круглосуточно, задания только кидай. Места он будет занимать минимум, монитор, клавиатура, мышь не нужны (управление через удаленный доступ). Отдельный маломощный комп легко сделать практически бесшумным, что для круглосуточной работы очень даже плюс.
Но на счет IO Delay 100мкс у меня все равно сомнения, среднее время доступа на два(!) порядка выше - 12-14мс... и если к ним прибавляется 100 или 50 мксек задержка тут уже не важно. А если прога читает последовательно мелкими блоками, и нет настройки блока, то это дурацкая прога. Кроме того не припомню чтобы WD по тестам в IO Meter в отстое были, а там как раз в основном тестят паттерны workstation, fileserver, webserver мелкими блоками чтение, запись.... в многопоточных тестах тоже хорошо себя обычно показывают.
ps
для чтения во много потоков по 100Мбит сетке лучше конечно серверные 15k SAS диски или хотя бы раптор, низкое время доступа тут рулит. Но для раздачи файлов по DC++ это как то неправильно, жирно слишком. У меня для файлокачалки ноутбучные винты на 5400об/с используются, для мегабитного канала более чем достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
progn писал(а):
Но на счет IO Delay 100мкс у меня все равно сомнения
У меня такие винчи, что и у Химика (кроме остального железа) - IОdеlау тоже порядка 100 us... В теме по бенчу НАВ кто-то выкладывал резалты этих же винчей, работающих на материнке с NVidiа-чипом; там IОdеlау был ~70 us...
Если не сигады, то что вообще лучше взять из 500-640Гб, посоветуйте, плз, из этого списка за примерно ту же цену: http://www.nix.ru/price/nix103.html, оч. надо!
P.S. Небольшой оффтоп. А на 750 ГБ винтов на 2-х пластинах что можете посоветовать. Как для рейд0 и так простого использования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь брать 2 500Гб винта для установки в NAS, режим RAID 1. Будут использоваться в качестве файл-сервера, те много небольших файлов, частое обращение к ним.
Пока присматриваюсь к Самсунгам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Здравствуйте. Прошу помощи в создании рейд 0, решил вот сменить своего старичка ST3250823AS, который порядком уже надоел своим треском. На первом месте требования к рейду шум винтов, скорость занимает второе место, а хочется конечно золотой серединки. В рейде будет стоять ОС и всё , что не жалко потерять если глюканет. Посоветуйте, что выбрать из этого списк? Может свои варианты подкинете, правда диски объемом не более 160гектар более мне не нужно.
zens ваш выбор ST3250310AS либо
ST3250410AS тихие диски(относятся к 11 серии, одноблиновые, тихие, стоят не намного дороже 160, а по скорости что-то выйграете)
а то диск ST3250823AS может оказаться быстрее чем все предложенные вами ...
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16