Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 19 из 87<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MindHunter IsoBuster тебе поможет.

Партнер

Advanced member
MindHunter
идея в том, чтобы найти само правильное оглавление диска, отэдитить сохраненный образ диска и получить исходный вариант....

Member
В нтвс на вкладке есть сжимать данные, если поставить ничего не испортиться (данные) и много места сэкономлю??? Заранеее спасибо!

Member
Испортить ничего не должен.
Места сэкономишь не очень много, так как будут сжиматься не сжатые данные (текстовые файлы и т.п.) а вот в скорости немножко потеряешь, так как будет тратиться время на декомпрессию данных.

Junior
Извините за тупость...
Подскажите, плиз, прогу, которыя может через DOS, ну с Volkov/Norton или просто так смотреть диски NTFS! А то бывает, слетит винда, а с диска С надо чёнить скинуть на D, а ДОС не видит его просто! Говорит, что C - это мой D. По ходу, ДОС слишком старый для этого, но неужели нет способа
П.С. В поиске искал!:)

Member
Distemper есть дрова спецальные для чтения НТФС разделов из под ДОСа. Гугл в помощ. У меня есть на домашнем компе. Завтра смогу послать если не найдешь.

Member
MindHunter писал(а):
Distemper есть дрова спецальные для чтения НТФС разделов из под ДОСа. Гугл в помощ. У меня есть на домашнем компе. Завтра смогу послать если не найдешь.

мне тоже дай плиз

Advanced member
Distemper писал(а):
но неужели нет способа

Чтото прям запарили. Нахрен NTFS читать досом. Делать чтоль больше нечего. Король умер...
Либо с другого диска, раздела - загрузить Win. Либо скачать готовый образ CD диска типа Live СD. Win PE и т.д. их уже несколько десятков развелось.
Тема для другой ветки.

Вообщем купил новый винт, и чтоб старый не мозолил глаза, а точнее 2 раздела со старого винта, решил их слить в 1, ждал минут 30 пока оно там чтото делало, потом бац, errore какойто! Потом смотрю, написано Типа разедал : BAD, и в Partition Magiv он выделен как "другое" , жёлтым цветом.
А инфу с него не успел скопировать, подскажите, как можно извлечь из него информацию? Заранее спасибо

Member
Опять жертва этого ГлюкоМейджика.... :(
Asters
Частично можно восстановить, юзайте проги для поиска и рековери файлов, GetDataBack, R-Studio, Easy Recovery и т.д.

Member
Слетел один из жёстких дисков в spanned volume в виндоуз 2003. Там, конечно, ничего архиважного не хранилось. Но кое-какие мелкие файлы всё таки были, которые хотелось бы восстановить. Я так понял спаннед пишет данные последовательно? значит ли это что на двух остальных дисках, могло что-то остатся, что можно было бы восстановить без трертьего? Что делать, что юзать?

Ironfist
R-Studio отсилы 2% данных может востановить... А чтоб полностью никак? Ну или не востановить, а извлечь данные и записать на другой диск....

Member
Asters писал(а):
А чтоб полностью никак?

После партишена, про слово 'полностью' можно забыть.
Если хоть что-то поднимется уже хорошо.
GetDataBack пробовали ?
Если данные сильно нужны то лучше отнесите в рековери-фирму. Есть шанс, что гораздо больше чем 2% поднимется, при правильном подходе

Ironfist
GetDataBack ещё не пробовал, щас Handy Recovery пытаюсь чтото востановить...
Потом буду пробовать GetDataBack...

p.s. долбаный patrition magic.... :( данные нужны, но и без них тоже жить можно...
Добавлено спустя 1 час, 16 минут
А как с GetDataBack скопировать найденые файлы?

Junior
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил я не давно 200гигабайтный сеагейт. Но не с фирмы, с рук, так что гарантии нет. Хотя был в запечатанной упаковке. Винт Сата. И вот сейчас (где то тобишь через месяц) после попытки подключения IDE винта, один из трёх разделов диска (самый большой как назло и самыми важными данными) перестал открываться. Пишет файл повреждён и не доступен. Корневая структура папок осталось, дальше не пускает. Размер раздела уменьшился до 289мегобайт. Дос раздел не видит ваапще. Партишн из под доса, пишит. что нашёл то ли битые (ошибочные секторы, хз, переводить меня не хватило). Предлагал восстановить. Так как таких проблем не было решил отказаться, не хочется навредить ещё больше, два раздела нормально работают (вроде бы).
Как мне восстановить для начала данные(скопироваь на другой раздел)? И восстанвоить работоспособность раздела если это возможно?
Я знаю, что есть много программ типа GetDataBack, ИасиРековери и прочее..прочеее..но так как я ими не пользовался, пробовать их поочереди опасаюсь. Страшно повредить то что осталось.
Подскажите вообщем, что делать.

Advanced member
Maannar
Ну раз всего боишься - лучше к мастеру. Английский не рубишь. А писать пошаговую инструкцию для тебя - месяц работы. А не правильно поймешь, так мы и виноваты будем, что ты данные потерял. Не, одназначно, к мастеру. :)

Junior
Ну это уважаемый не совет. Какому мастеру? Нести в компьютерную фирму это на неделю точно, да и не знаю я таких что возьмут(провинция). С английским я как нибудь разберусь, основую компьюетрную терминологию как нибудь переведу. Инструкцию месяц писать, ну я не знаю, если вам не хочется писать или вы это слишком медленно делаете, то не надо. Для начала можно было бы предложить программу, которая попытается восстановить данные и восстановить раздел, а если не сможет, хотя бы не усугублять ситуацию.
Согласитесь, если я тут прошу помощи, то или желания или возможностей идит к "Мастеру" у меня нет, благо до этого всегда все проблемы решал сам.

Member
Maannar писал(а):
Нести в компьютерную фирму это на неделю точно

А Вы хотите все и сразу ?

Программ вроде
Maannar писал(а):
GetDataBack, ИасиРековери и прочее..прочеее..

бояться не стоит, они сделаны для восстановления, а не наоборот.
Maannar писал(а):
благо до этого всегда все проблемы решал сам.

Ну так если желание есть, так в чем проблема ? В инете столько всего можно найти по дата рековери и даже на русском.
Можно и сам раздел восстановить, но это и будет на месяц написания инструкции.

Junior
Ну, вообще то хотелось бы да, всё и сразу. Не знаю таких любителей носить по фирмам винты. Винт единственный, без компа сами понимаете, никак.
Easy этот раздел не видит совсем. Патирш, как и винда, видит раздел в 300 мегобайт, и ещё 110 гигобайт пустых.
Active@ File Recovery нифига не восстнавливает. Буду пробовать другие.
Ну, может быть вы тогда подскажете причину такого? Может выкинуть этот винт от греха подальше?

Member
Maannar
Да тут вопрос не в таскании винтов по фирмам, а в том насколько сильно нужны данные.
Maannar писал(а):
Easy этот раздел не видит совсем.

Если мне не изменяет память, там есть поиск разделов по range, вот и указывайте примерное начало и конец потерянного раздела.

Вам нужно поправить MBR/суперблок раздела, а вот как это делать объяснить будет нелегко.
На Hirens Boot CD есть программы которые даже могут сами попытаться это сделать. Но без знания дела, они могут еще больше усугубить ситуацию, решать Вам.

Причина - да их множество может быть, вот СМАРТ бы хоть показали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 19 из 87<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа