Я тестировал свой раптор прогами HDD Tune и HDD Tach. Помню, в самы 1й раз выдали они мне относительно ровые графики, без зубьев. Потом прогнал через пару недель - зубья появились. После этого я выгрузил все левые проги (скайп, гугл бар, вырубил локальную сеть, поубивал все процессы, что убивались ) Зубья снова исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Говоря о "зубьях", имеются ввиду именно ФИЗИЧЕСКИЕ отклонения. Т.е. никаких многозадачных OS типа Windows. Проверка в однозадачном режиме (DOS w/o EMM) программами сканирования поверхности и доступа к данным. Эффект имеет место именно на физике диска, а не как побочное действие очередности выполнения задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста, купил вчера WD360 ADFD-00NLR1 16Mb 10к.
Работает крайне странно, ХД-тач показывает средняя скорость 78,5Мб/сек, время доступа 7,8мс.
но при копировании файлов скорость падает до 3,5Мбайт/сек.
проверяю затем ХД-тач`ем и в нем скорость 45Мбайт/сек время доступа 14,5мс
после перезагрузки все работает нормально, но некоторое время.
Мама Асус на I865-чипсете.
непойму, глюк дров или САТА контроллер барахлит?
Подключил этот винтик через Рэйдконтроллер Промайс ТХ2300, работает отлично, но я то его под системный взял. Хелп пожалуйста, а то незнаю, идти менять или нет?
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Member
SilaevK У меня WD1500ADFD: температура лежащего на столе диска по данным SMART - 38 градусов, при комнатной 22 градуса.
В корпусе "ASCOT 6AR2": фронтальный вентилятор на 1000об/мин - температура диска 32 градуса, при комнатной 22 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Oldster понял..т.е. переживать не стоит?
у меня просто кондиционер был отключён...вот 30 градусов в комнате и было!
а HDDLife показал когда я пришёл на винте 50градусов...вот я и обеспокоился!
А охлаждение я ему полубому буду дельть.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
SilaevK писал(а):
переживать не стоит?
За то, что на винчестере одноразово температура поднялась до 50 градусов - нет. Я брал себе Raptor год назад. Одна из множества причин (по тем временам), по которой выбор остановился на нем - была именно невысокая рабочая температура. До этого использовал только Maxtor-ы, для которых 44 градуса было нормой (естественно без дополнительного охлаждения).
Приветствую, уважаемые.
1. Кто-нибудь осведомлен, в чем разница между моделями WD1500ADFD - 00NLR0, 00NLR1, 00NLR3 (возможно, существует и 00NLR2, но такую видеть не приходилось)?
2. Можно ли в дисках Raptor менять Firmware, и если - да, то как, и что в итоге получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Вем привет!
Хочу сделать рейд и двух Рапторов, единственная проблема это разные кеши у них, один с 8Мб другой с 16Мб.
Вопрос: что будет и как будут работать?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16