AroHb Я тоже такой взял, но ещё не пробовал в работе, но судя по отзывам с вентилятором проблемы.
Наслышан про вентиляторы, но мой робит уже неделю. Шумноват, обороты не регулируются. Я проблему решил радикально, впаял в цепь переменный резистор и регулятор вывел на заднюю панель. Получилось и эстетично и тихо, да и охлаждение не пострадало, температуры в допустимых нормах. При еле заметном вращении вентиля около 40º на харде. Если надо, вышлю фотки, как делал: vk.com/vanyafire
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Подскажите корпус под 3,5 WD Red WD40EFRX 4TB. Tthermaltake Silver River 5G USB 3.0 его не видит. Если не корпус, то хотя-бы докстанцию. Интерфейс предпочтителен USB 3.0/e-sata Попал я с этим диском. Поехал в командировку взял с собой воткнув в Tthermaltake Silver River. На месте оказалось, что коробка его не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Pavel12 прекрасно засовывается Thermaltake - Global - Silver River 5G - ST0025 http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001843 - 3,5" Очень красивый корпус, вроде как из новинок Thermaltake, полгода работал с 2ТБ WD20EARS. Как то не ожидал от Thermaltake такой засады, много лет их контейнерами пользуюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Moskau
Keyco Смотрел прайс в этом магазине, ничего вроде не заметил другого )) может что еще подскажете хорошее? до 1300 р где-то. Еще один момент, я его включённым держать не буду, только включу на пару часов, скину фильмы и выключу, это будет как архив.
Из 2,5" коробок нынче что-нибудь пристойное можно купить в очень бюджетном варианте? И вопрос два - какие-нибудь такие боксы умеют сами отключать питание после выключения компьютера (я в курсе что дежурное пиание 5 вольт на усб как-то должно отключаться, перемычкой или в биосе, но бывает что никак оно не отключается)?
Непонятно, в половине из них контроллер или тупо удлинитель от сата? В случае удлинителя цена, конечно, завышена. Но штука удобная, что для 3,5", что для 2,5" хардов. Менять их словно лазерные диски. ) От классических Mobile Rack отличаются отсутствием контейнера для харда, да и нафиг его. Проще так втыкать, кмк. Вопрос только в надёжности и всё такое.
Думаю уже несколько месяцев, взять ли такую штуку, или нет... Не развалится ли она спустя пару месяцев? К AgeStar у меня пропало доверие окончательно, а вот Enermax и Thermaltake ещё могут побиться за звание достойного девайса.
написано 08.05.2015 13:45 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP У меня есть SSD PLEXTOR PX-512M5Pro. Я хочу найти внешний бокс с интерфейсом Thunderbolt, чтобы у меня получился внешний винчестер. Почему-то не могу найти такой бокс.
Скажите, а правда ли, что внешние SSD винчестеры с интерфейсом Thunderbolt сильно греются, а поэтому внешние боксы должны иметь вентилятор? Ведь по-идее, SSD должен меньше греться, чем обычный HDD на шпинделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 190
wasya SSD практически не греются, за исключением некоторых моделей, греется в них контроллер, бывает до 70 градусов, но это при активной записи, и то им это побоку, т.к. выдерживают до 100. Может быть греется контроллер Thunderbolt?
Как-то увидел адаптер и интерфейсом Thunderbolt http://www.ixbt.com/storage/seagate-goflex-tb.shtml А там в комментариях один человек написал: -Этот адаптер у меня лежит без дела уже несколько месяцев. К сожалению, у него есть два принципиальных недостатка: 1) греется он так, как ни один другой электроприбор, кроме кипятильника. Поэтому использовать его в режиме 24/7 совершенно недопустимо - диски будут постоянно дохнуть.
Внешние накопители из нескольких жестких дисков, которые имеют интерфейс Thunderbolt, почему-то имеют вентилятор. Может, не все. Я то за интерфейс Thunderbolt мало знаю.
Народ ! Кто нибудь разобрал floston SB-33SUE! Не понятно на чем держаться передняя и задняя крышки ! Винтов нет (видимых) не гнуться при попытке стронуть с места, но не идут далее 1-2 мм. Тянуть дальше, боюсь, что сломаю! Непонятно в чем секрет! Думаю в оси, подвижной крышки, она может быть на пружине и все держится на ней или канавки в боксе разфрезерованы ! Секрет надо открыть для выпиливания вентиляции. Еще 2 недели терплю, потом выпилю в крышках дырки на всех стенках!
_________________ Gigabyte GA-Z97mx gaming 5 v.1 , I5-4690K,(4800MHz) GTX 970 GV-N970IXOC 4GD Win 10 64 &Hack Mac OS X 10.11 El Capitan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Коллеги, давно ищу хороший HDD-кейс. За все время ОЧЕНЬ понравился лишь Zalman ZM-VE400, но его я не могу найти где купить новый. Подскажите, есть ли что-то похожее или лучше? (2.5 hdd/ssd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Коллеги кто нибудь подобное пользует: Orico 3529RUS3-BKhttp://technopoint.ru/catalog/i1022986/ ... 29rus3-bk# С большой системы переезжаю в mATX и все HDD не вмещаются (2) A NAS дорогое удовольствие, а Делинки деньги на ветер вместе с нервами
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха