Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Unido
В теме "Сравнение шума винчестеров" кто-то приводил ссылки на записи звуков, издаваемых при работе жестяками. Так вот Seagate там выглядел просто ужасно на фоне остальных. И практика это подтверждает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Смотрите, люди, на что Maxtor способен... #77 Все бегите в магазины и берите "матрасы" не раздумывая, а то когда ещё такие комбо-винты-резаки САТАшные выйдут Разаработчики сандры класно прикололись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Народ, есть такое дело!
Нужен винт для файлсервера локалки, контент: фильмы, музыка. Исходящий канал - 2е интеловые сетевухи 100Mbit в тиме: ~200Mbit. В сети порядка 30 компов, рассчётная нагрузка не более 5и одновременных подключений. Контроллер (предположительно) ST-lab A223 на Sil3114. Цель - подобрать оптимальный хард на 250 гиг, требования: минимальное падение производительности при нескольких параллельных запросах, ограничение - отсутствие поддержки NCQ контроллером. Температура и шум не имеют значения, т.к. всё это хозяйство будет стоять в коридоре в специально модифицированном корпусе.
P.S. Делать RAID, купить SCSI и навороченный контроллер прошу не предлагать, бюджет на винт с контроллером максимум 150$.
Что за Seagate 7200.10 хорош ли винчестер стоит ли он своих денег и стоит ли его брать домой а то решил уже брать Samsung на 250 гб а тут этот так что лучше
InegoПочему Хитачи? WD и Samsung - тихие и надежные. ИМХО, понадежнее, чем Хитачи...
Встречный вопрос почему Samsung и WD ?
Ибо когда брал жестак 250GB я намечивался именно на Hitachi :/ Но его сказали к нам не повезут.. пришлось остановить выбор на Maxtor.
Samsung хороши, но у знакомых, 3 самсунга чёт подглючивают. WD - no comments, знаю только что у кориша на нем глючный датчик стоит.. на многих WD они глючные.. а как сам диск так вроде норма.
Яб взял ИМХО Hitachi.
З.Ы. Тут уже вся тема по кругу давно идет.. каждый советует свое, к единому мнению вроде не пришли ещё
Member
Inego
Хитачи я не доверяю, ибо у них многое осталось от IBM. Насчет тишины, думаю, спорить не будешь, что Самсунги одни из самых тихих (если не самые тихие), а WD становятся просто конфеткой после настройки AAM (но и без этого, поиск у них негромкий совсем). А в плане надежности могу следующее сказать. Выборка по 250-кам дала нереально хорошие показатели по Самсунгам (хотя продано их было много). WD и Хитачи примерно ровно (небольшой перевес в пользу WD все же был). Seagate и Maxtor в ауте... Чисел называть не буду, ибо не помню. Это по данным сервиса одной весьма известной у нас фирмы...
Хитачи я не доверяю, ибо у них многое осталось от IBM
У тебя наверно плохой осадок после "дятлов" .
У меня же 3-й винт от IBM/Hitachi, два из которых проработали по два года без нареканий , сейчас вот купил третий. В пору выбора моей 120-ки, WD отворотил меня своим свистом (как у них с этим сейчас - сказать не берусь), а самс брать отговорили в ИХ СЦ (представь такое!!!) когда я узнавал на счёт условий гарантии. Вот такой я фанат IBM
Могу подтвердить - WDшку на 250G просто не слышно, даже при открытом корпусе. Чего не скажешь о свежекупленном рапторе, который своим хрустом напомнил "обычные винчестеры" (как в рекламе ).
_________________ Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!
Member
no_id
После "дятлов" и ICxxAVERxxx, ICxxAVVAxxx.
У меня и кучи знакомых, которым я конфиги компов выбирал, вестерны работали и работают и никто не жаловался на свист/слет винтов/глюки и прочее. Правда, один вестерн я сжег. Но тут сам виноват - подключил в говенному БП, который лучше врагу подарить. А к Самсунгам многие воспылали положительными чувствами после выхода серии P120. И я тоже
no_id писал(а):
самс брать отговорили в ИХ СЦ (представь такое!!!)
Это, конечно, нонсенс. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 15:30