TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Стоит ли менять (халява) Pineer 107D на 111D
Более высокая скорость не интересна в принципе, мульки рисования тоже =).
Интересна только читаемость всех типов дисков и запись DVD+-R
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Прошу прощения если такой вопрос уже где-то был. Сегодня купил Pioneer DVR-111D, подключил, но он у меня почему-то напрочь отказывается читать диски - будь то CD или DVD. Сам диск открывает, но при попытке что-либо запустить с этого диска или скопировать, то зависает и перестает отвечать. При том, что диски абсолютно нормальные и работоспособные на других приводах. Однако стирает и записывает он безо всяких нареканий. Проблема только с чтением. Отнес в магазин - там продавец при мне подключил, и привод абсолютно нормально читал диски. Когда принес домой, то снова та же самая проблема. У меня комп старый, 2001 года, это может влиять? Просто каких-либо других причин я не могу тут найти. Если кто-нибудь знает в чём тут может быть проблема, то подскажите пожалуйста.
P.S. Ещё раз скажу, что диски я вставлял нормальные, и привод подключать я тоже умею. Просто хочу услышать толковый ответ, а не нечто вроде "У тебя наверно был царапаный диск".
Заранее СПАСИБО!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
RаmоNеk, сам иногда сталкиваюсь с такой траблой. Мой 111D не читает некоторые СD-R (неповрежденные), которые нормально читаются на других приводах. ХЗ, почему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Rostov-on-Don
RamoNek Попробовать поменять шлейф, посадить на него только pioneer как Мaster. Выстовить, если надо, в свойсвах канала IDE режим DMA. Перепрошить новый firmware.
Какая мать и ОС хотелось бы узнать, давно ли обновлялись дрова на чипсет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Вобщем @111L/8.29 ни в какую DL читать не захотел, пришлось паять обратно в 111D официальную - всё ОК.
PS После обратной перепрошивки в оригинал счётчик двд-регионов обнулился (опять 5)
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Задумал брать вот такой, с пионерами никогда не сталкивался.
Что скажите, надежный ли он и будет ли он читать и записывать все популярные форматы ?
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dv ... 47931.html А FAQ почитать? + Выбор резака находится здесь. Darth Vader Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 22.02.2007 20:19
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Вставляю чистый ДВД-RW кликаю на нем,а мне пишет нет доступа к диску(буква).Это так должно быть?Еще если вставляю диск с записью будь то фильм DVD-VIDEO или музыку CD.То когда нажимаю свойства и смотрю размер там эта картинка с кругом полностью синяя,и показывает так даже если диск наполовину пустой.
Купил себе DVR-111, пробовал записать DVD-R, DVD+R, начинает писать, потом Nero выдает ошибку.
Материнка Gigabyte 965P-DS3, Nero 7.5.7.0 . Писал сначала на родной прошивке, потом перешил в 111L.
Посоветуйте где копать - а то методом тыка пробовать, болванок не напасешься.
Найди другой (не такой большой) способ запостить ошибку. Darth Vader Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.02.2007 18:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
купил себе DVR-111
Вроде неплохо, хотя долговато диски опознает Сунул диск который к мышке довался - там авторан на флеше сделан.
Сам авторан появился через секунд 15 после того как диск всунул и после каждого нажатия кнопки во флеше еще по 20 секунд думает, привод в это время вроде молчит,
с другими флешками не так Добавлено спустя 48 минут, 41 секунду все наигрался с записью dvd-rw, щастья полные штаны, гыгы Вопросы теперь:
Существуют перезаписываемые Dual Layer DVD-болванки ?
В ФАК не написано как, чем, опасно ли прошивать
Как мне из моего DVR-111 (без букв на конце!!) сделать 111L ?
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 10