В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Купил флешку Pretec i-Disk ChaCha 8Gb.
Скорость чтения с флешки как и заявлено - до 16 Мб/сек, а вот скорость записи не привышает 4 Мб/сек, хотя заявлено 7 Мб/сек.
Пробовал под Windows XP SP3, на нескольких машинах, в разные порты совал, копировла на флешку с разных файловых менеджеров и просто в Виндовом эксплорере, писал файлы по 100 метров - всё-равно не более 4 метров в секунду. С флешки сливаю все 8 гиг, те-же файлы по 100 метров - стабильно 16 Мб/сек.
Мне конечно не особо критично, но иметь скорость записи в 2 раза меньше чем заявленная - это не приятно.
Может кто подскажет причину?
З.Ы. У знакомого взял флешку Трансценд 4 гиговую с заявленно 7 метров в секунду на запись - таки 7 и было.
Люди, у меня проблема, сегодня у меня комп выключился от исчезновения питания в то время как в нем была флешка ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=1580776 ) , и все начались проблемы: сначала комп распознает что вставлена флешка но потом сообщает что устройство неопознано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Блин странный случай флешка Transcend T3 4GB при инициализации устройства в трее под часами определяется и допускает безопасное извлечение но в "мой компьютер" не видно , так же и в тотале не определяется. Но определяется в диспетчере устройст в управлении дисками но форматнуть не удаеться и периодически (раз от раза) то файловая система FAT32 то отсутствует, причем пишет что устройство исправно. Такая же фигня и в Acronis Director Suite пишет что файловая система отсутствует, при попытке форматирования выдает FAT32 но через некоторое время опят вайловая система отсутствует плюс еще какой то раздел на флешке объемом 74 Мб. ???? Бред какой то да и девайс в упаковке был ?((((( Ктонибудь сталкивался ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
я плачу.купил женскому коллективу трансценд jf 220 .эта гадость требует при включении флешки чтобы по ней водили пальцем.ну ладно я понимаю,ответственный за флешку имеет доступ в защищенную область,но почему все заходя на общественный диск обязаны пальцем водит по нему.а бывает флешка в третьи руки уходит там что.я в шоке как отключить этот гемор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
newbi3 писал(а):
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
на мамке или на флэшке?
У меня на компе перестали определяться в любых портах флэшки и внешние харды, определяются как Неизвестные устройства., другие устройства во всех портах работают (мышки и сканнер).
Последний раз редактировалось SergeyTN 19.06.2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SergeyTN Перестали определятся только спереди? Вероятно проблеммв в проводах к передней панели. Может окислившиеся контакты. Нарушена работа устройств USB 2.0 или питающихся от USB...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
Комрады, возможно ли восстановить флеш память после неудачного форматирования?
друг будучи форматируя память на н95 не знаю каким образом выдернул усб кабель, соотвественно винда говорит что запоминающие устройство повреждено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Украина
Добрый день!
Флешка "SanDisk Cruzer Micro", 4Gb с поддержкой "U3". В компьютере определяется как два диска: маленкий CD-ROM и накопитель на 3,8 Gb. Можно-ли из нее сделать загрузочное USB - устройство переформатировав накопитель и записав на него системные файлы? Или лучше этого не делать? Кто-то пробовал? Какие будут мнения ?
Спасибо.
_________________ Даже, если нельзя, но очень хочется - то немножко можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Купил A-Data 8Gb PD14 в первый же день после форматирования стала просить вставить диск, пошел поменял на такую же(думал брак). Форматнул вторую и тоже самое...сказали её отправят в сервисный центр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16