Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Himik_15 писал(а):
почему тебе кажется что Хитачи?
Потому что я использую только Хитачи, они меня никогда не подводили. Тихие (ААМ) и быстрые (для меня). Плюс фичи типа рампы. После прочтения тестов и форумов у меня сложилось твёрдое впечатление, что среди Хитач меньше ревущих винтов, чем среди Сигейтов, и меньше вибрирующих винтов, чем среди Самсунгов. Поэтому. Нравятся они мне, понимаешь? Субъективно.
Himik_15 писал(а):
он примерно в среднем на 8-10 Мб/сек быстрее моего Самсунга
Разные платформы, разные проги, разные условия - всё это вносит погрешность. Для меня, например, скорость винта не основной критерий. Ну медленнее он предполагаемого кандидата на покупку на 5 МБ, ну и что? В домашнем компе - пофиг. У меня винт - самый медленный в серии. Мне его - за глаза.
Himik_15 писал(а):
хочется понять где в этой цепочке скоростей остальные харды находятся - ВД и Хитачи
Все эти 500-ки только чуть-чуть отличаются друг от друга. В разных бенчмарках, на разных сайтах - лидеры разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ing-Syst Могу тоже самое про ВД сказать - у меня их два - одному - год, другому - 2 года - проблем вообще нет - тут думаю как повезет, так как брак есть везде!
Самсунг работает тоже нормально - вибраций и шума не замечал!
То есть поидее можно брать любую 500-ку из того списка что я привел и они в принципе все достойные кандидаты на покупку?
Или просто взять тот что дешевле!
Также думаю надо раз в неделю делать дефрагментацию всех винтов чтобы они побыстрее работали, ну или раз в 2 недели, так как я постоянно качаю из локалки много чего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ing-Syst С этими хардами все понятно теперь!
Еще один момент - я так понимаю у всех хардов из того списка что я приавел 3 пластины? Это так?
И есть ли вариант ыс 2 пластинами в продаже и как они - намного ли дороже и что с ними в плане шума/скорости/надежности?
Advanced member
Himik_15 Йес, три пластины. На двух пластинах есть варианты, например, Seagate ST3500320AS. Вроде, с шумом у него, как и у остальных Сигейтов - бывают тихие экземпляры, бывают громкие. Про цену не знаю. Скоро появится Hitachi HDP725050GLA360 на двух пластинах. Он будет тихим. По цене будет таким же, как и трёхпластинник Т7К500. 2х-пластинные винты по спекам в надёжности отличаются только максимально допустимыми ускорениями (aka удар). Если не бить/ронять - теоретическая надёжность как у 3х-пластинников. По шуму тоже особых отличий нет. Скорость у двухпластинников выше (кроме, возможно WD GreenPower).
Выбираю между двумя жёсткими дисками, для меня главный параметр тихая работа:
320 ГБ WD3200AAKS
Акустические
На холостом ходу 25 dBA (в среднем)
Режим поиска 0 29 dBA (в среднем)
Режим поиска 3 26 dBA (в среднем)
500 ГБ WD5000AAKS
Акустические
На холостом ходу 28 dBA (в среднем)
Режим поиска 0 33 dBA (в среднем)
Режим поиска 3 29 dBA (в среднем)
Хотелось бы взять на 500гб, но на много ли он будет громче по сравнению с 320гб моделью? Больше волнует шум не при поиске, а от вращения дисков (т.к он постоянный)
Привет всем. Прошу совета.
Летом взял я хвалёный здесь HDT725032VLA360. Всё ОК(быстрый, тихий, холодный), только вот не нравится мне что при MHDD у него сейчас:
<3ms: 2069122
<10ms: 381195
<50ms: 1215
<150ms: 6
UNC: 2
Из-за 6 150мс(при покупке было 4 или 5 и у многих такая же ситуация с новыми винтами) и UNC 2 хочу его на сервис отдать и зять взамен другой...
Что посоветуете? Хочу взять что-нить побольше т.к. 320 не хватает. Есть оргромное желание иметь быстрый системный диск. Думаю взять 2 одноблиновых винта и в рэйд-0 и сделать системным. Что посоветуете из SEAGATE ST3250410AS и SAMSUNG HD250LJ(приоритеты - ТИШИНА, СКОРОСТЬ) ?
Из 500ток опять же хвалят HDT725050VLA360. И чтото уже не хочется его... Кто нибудь может выложить MHDD с него??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Имеется мать MSI GM2 865 LS,интерфейс сата,стоят 2 диска,по IDE макстор на 80,по сате стоит WD на 160.Диски забиты так что хочу взять новый винт где то на 320-400.
Присмотрел модель Samsung SATA II 400Gb HD403LJ 16Mb.
Подключится ли она к простому сата и как вообще сам винт,нормуль?
Подскажите плиз, а на ga-8ipe1000-G будет работать диск с интерфейсом сата2 (там вроде нет перемычек), а именно
500,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) (0A33437) Deskstar 7200rpm 16Mb SATA-300?
Или лучше взять двухпластинник на 320 Гб, исходя из соображений шума и скорости... объём не так важен.
Последний раз редактировалось liveaswant 09.11.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Друзья! Подскажите винт какого производителя и модели будет самым тихим и холодным из 250-400Гб(желательно 320) SATA(2), надежность тоже важна, а производительность на последнем месте, главное тишина...
Заранее спасибо!
Advanced member
A_Artem Я так понимаю, критериев у вас никаких, поэтому - на мой вкус: HDT725025VLA380. Но HDT725032VLA360 лучше. Да, кстати. Вас обманули. У (2) кэша - 16 МБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8