Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 19 из 1073<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте
Купил недавноc Seagate Barracuda 250Gb 16M SATA2 10 серии.
Поставил, в винде форматнул его (почему-то есть только возможность выбора файловой системы NTFS... )
Но мне нужно, чтоб был FAT32, тут начинаются проблемы:
1) в FAT32 его переделать не могу.
2) в парагоне все возможности, вроде Create, Format, Resize и т.д. неактивны.
Да, еще в парагоне рядом с маркировкой диска написано Dynamic disk -что это значит?

Member
Ironfist писал(а):
У Вас BIOS не поддерживает 48-битную адресацию ? Значит Вам нужно установить драйвер для контроллера ЖД. В Вашем случает от nVidia.
Но!! Судя по тому, что у Вас XP SP2, сравнительно новая MB, и скорее всего дрова от nVidia давно стоят, можно сделать вывод, что проблема совершенно не связана с LBA48 Smile

гы. драйвер для IDE был (Enhanced IDE Driver). но вместе с ним было предупреждение, что если все работает нормально - не ставьте ентот драйвер. :) ну я и не поставил :) остальное стоИт.
Ironfist писал(а):
Память не сбоит? Может переразгон ?

память все время фиксирую на стандартных частотах и таймингах.
Ironfist писал(а):
СМАРТА Вашего тут не видел ....

вот.
пожалуйста :)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
дадада! вдогонку - винт глючил еще на старой конфиге!
Celeron 1700@1900, мать VIA какаято нонейм, память та же.
а на этой Win2k не хочет распаковывать файл. чтож, пойду в него этот IDE драйвер поставлю :) но если будет Inaccessible Boot Device, то на вашей совести :) бугага.
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 37 секунд
кляк.
поставил... и в биосе для винта принудительно Large выставил. и LBA там тоже пробовал. все одно.

уже возникают подозрения по поводу целостности двд диска, ведь все остальное нормально работает! да и ошибка такого типа почемуто возникает не на одном и том же файле, а на разных!
а, у меня такой же трабл был на установке MediaCenter Edition (кста, надо в профиле будет обновить). но как попробовал заюзать другой цд - все заработало на ура :)
ага, еще после установки драйвера показалось, что винда грузится быстрее. это так и есть? либо плод моего воображения? :)
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 08.10.2007 13:56

Member
*atomman*
Может я ошибаюсь, но фат для такого харда не пойдет. Там есть ограничение на размер файла и общий объем.

Member
Fray
Уже все нормально. Сделал 3 раздела(1х10Gb, 2х32Gb) с FAT32 и 1 раздел все остальное с NTFS. Осталось только понять почему на этом винте нельзя сделать раздел с FAT32 размером>32Гб, в то время, как соседний 40Гб IDE винт прекрасно с FAT работает..

Advanced member
*atomman*

Цитата:
Осталось только понять почему

та же тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#3085169

Member
Та тема немного по названию не подходит. Это ведь не только к Seagate относится

Member
Купил себе летом барракуду 7200.9 на 300ГБ SATA2, долгое время работал вторым диском (первым был PATAшный 160ГБ 7200.7). Вот приспичило винду поставить на САТАшник. Убрал первый хард из системы, на втором удалил единственный раздел. Стал ставить винду - создал с виндовского установочного диска раздел 20ГБ, форматнул в NTFS. После перезагрузки пишет Error loading operating system. Пробовал перетыкать шлейф в другие разъемы на мамке, менять шлейф, Quick Format, не Quick оба под NTFS, по другому разбивать тоже пробовал - та же фигня. Пробовал копировать Norton Ghost'ом свежеустановленную винду и помечать раздел активным, вроде всё копируется нормально, но при попытке загрузиться с САТАшника та же фигня.

Вопрос - это лечится настройками БИОСа или еще как-нить, или нести хард в гарантийку?

Последний раз редактировалось O6kycok 21.10.2006 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Драсьте.
Проблема такая:
Жил был винт Hitachi DeskStar 722580VLAT20 80 Gb
на таком компе:
Мама: GA-8IE2004P(-L)
Чипсет: Intel 845E
Проц: Intel Celeron 2600 MHz
Видюха: ATI Sapphire Radeon 9200 SE
Память: Kingston DDR 256 Mb
Хард: Hitachi DeskStar 722580VLAT20 80 Gb
Привод: LG-GCR-8522B
И тут сулучилось страшное.
Куда-то улетучился кусок винта размером около 50 Гбайт. Т.е. вместо 80 Гб везде, включая BIOS показывает 33 Гб.
Пробовал форматировать из под WinXP - чё-то вроде "не удаётся завершить форматирование".
С загрузочного диска пытался форматнуть Partition Magic'ом, отказывается форматировать и все кнопки неактивны. Удалил все разделы из установки Винды, получился один раздел ёмкостью 31 Гб. Всё нормально работает, только куда делись 50 Гб??? Чё делать??? Посоветйте пожалуйста!!!

Member
переставь перемычку - убери ограничение в 32гб :)

Member
Naoru-kun
СМАРТ в норме, пока ничего даже и придумать не могу по поводу этого винта...
RatwielleR
А если перемычка не стоит, то в мхдд rhpa сделать

Member
Приветствую! Есть веник Hitachi DeskStar 7T250 (HDT722516DLA380) 160Gb SATAII. Сегодня заметил ,что вместо SATA2 определяется он как SATA, хотя по всем спецификациям он именно SATA2. Вопрос - можно ли из бивиса выставлять SATA1/SATA2 на веник или можно выставить через какой другой софт.
З.Ы. перемычек на самом винте, отвечающих за переключение между SATA1/SATA2 - нету

Купил себе 250GB Samsung 2504C, так вот столкнулся с такой вещью-когда на винт идет много потоков информации(типа копируешь на винт фильм, одновременно с этим на этот же винт ставишь игру и с инета качаешь чтонить тоже на этот винт) то через несколько минут-10минут просто все намертво виснет(не синий экран смерти, а просто зависон без реагирований на внешние факторы, только ресет спасает). Думал винда загажена, все снес по новой поставил таже беда, причем ни в одном журнале просмотра событий об этом сбое ничего не пишется, такое ощушение что сбоит чтото внутри винта. Какие могут быть советы? Или как хотя бы добиться повторяемости результатов, чтобы нести в сервис-центр.
P.S винт прогонял на тесты и проверку виндос тоже проводил. СМАРТ пишет что все в норме.

Member
Всем привет....:)
Вот ну не везёт мне с хардами , хоть стреляйся... купил недавно новый хард на 250 каваир се сата2
и вот началось.... сначала я потерял нескоко десятков гиг инфы, но это не проблема- я быстро её востановил....
но сразу сердце скатилось в район желудочно-печёночной области...
я посмотрел смарт (Я В СМАРТЕ НЕ БУМ БУМ) там я увидел красную полоску с надписью фалед:weep:
скажите пожл, что с хардом, и гарантийный ли это случай т.к харду и месяца нет....:grob:
щас выложу скрин...
http://images.people.overclockers.ru/96107.gif

Advanced member
akaUbik
При инсталяции программ не зря пишут, остановить все другие задачи. Идет, грубо говоря, перенастройка системы, могут запускаться останавливаться какие-то службы. Модифицироваться реестр. Завистит это конечно от инсталируемой программы. Так что ничего удивительного, что комп может зависнуть.
S3
Все нормально, это HDDTune неправильно этот атрибут понимает.
А слетает инфа видимо из-за проблемы LBA48.

Member
Tomset
так шо мне не волноваться?????

и в гарантийку не бежать?

Member
O6kycok писал(а):
Купил себе летом барракуду 7200.9 на 300ГБ SATA2, долгое время работал вторым диском (первым был PATAшный 160ГБ 7200.7). Вот приспичило винду поставить на САТАшник. Убрал первый хард из системы, на втором удалил единственный раздел. Стал ставить винду - создал с виндовского установочного диска раздел 20ГБ, форматнул в NTFS. После перезагрузки пишет Error loading operating system. Пробовал перетыкать шлейф в другие разъемы на мамке, менять шлейф, Quick Format, не Quick оба под NTFS, по другому разбивать тоже пробовал - та же фигня. Пробовал копировать Norton Ghost'ом свежеустановленную винду и помечать раздел активным, вроде всё копируется нормально, но при попытке загрузиться с САТАшника та же фигня.

Вопрос - это лечится настройками БИОСа или еще как-нить, или нести хард в гарантийку?

кто-нить может что-нибудь по этому вопросу подсказать?

Member
O6kycok :D :beer: таже фигня на выходных была....
помогли тока "Танцы с бубном"
а на самом деле у мня было 2- иде-шных диска, потом мастера я отдал....
а решил проблеу(не без помощи танцев с бубуном) просто диском С сделал идешный, а винду поставил на новый

Не стал создавать новую тему, т.к. проблема похожая.
Значит описываю ситуацию с самого начала: месяца 3 назад у меня перестали работать USB-порты, не знаю почему, видимо южный мост заглючил. Купил PCI-плату на 5 портов, работаю дальше... 2 недели назад начинает глючить DVD-RW (Lite-ON), хотя до этого прекрасно работал больше года - сначала запарывает болванки, потом перестает видеть любые диски (абсолютно)! Ладно, думаю, мамка глючит, надо менять. Вчера - днем сижу за компом слушаю музыку, выключаю, вечером включаю комп, он загружается...загружается...загружается........и не может загрузиться! Горит красная лампочка. Начинаю копаться, в итоге пришел к тому, что комп грузится, только если отключить винт (160 Seagate, с которого я еще днем слущал музыку!). Сегодня начал конкретно проверять источник проблемы, в итоге получаем, что с этим винтом система не грузится никак! Не помогает ни перестановка перемычек, не удаление остальных винта и сидюка, вот! Биос определяет его, винт виден нормально, но система с ним не грузится!
Винт этот для меня очень ценен! На нем мои накопления информации за 8! лет, поэтому форматирование отпадает! Друг (мастер) сказал, что полетела файловая система, поможет только формат, НО у меня уже один раз была трабла с этим винтом - но комп его видел, а файлы на нем нет (теоретически они были - в свойствах было написано, что занято ~140гигов), в итоге я восстановил всё!, хотя опять же мне говорили, что кроме форматирования ничего не поможет. Я надеюсь, что в сегодняшней ситуации тоже не все потеряно!
Что можете посоветовать???

Member
у кого нибудь на 965 чипсете и c жестким WD падает трансфер?странные данные выдает HD tune в начале тестирования падение до 1 мб. да и машина во время оцифровки видео тормозит страшно,жесткий WD 4000KD,шумит это мягко сказано

Member
Работал диск на Windows Xp Pro Sp2! потом система полетела ,поставил новую винду,во время установки диск был откл,поставил точно такую же ОС с этого же диска,подключил его обратно, 3 дня работал диск нормально,открывался и всё читалось оттуда,сегодня батц и говорит мне "диск не отформатирован,хотите отформатировать его?" нажимаю на св-ва диска, там показывает что 0 свободно,0 занято и 0 общего места и что файловая система "RAW" что с этим делать теперь?
ps на комп закачались и установились обновления!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 19 из 1073<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа