Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 19 из 75<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Preezrack писал(а):
Все Сата сигейты трещат, все Ата тихие, - политика компании. Либо тихий тормоз, либо быстрый трактор...
это точно, у меня стоят два сата и два пата. пата тихие, а сата слышно как работают. в добавок 4 винта вместе огромный резонанс создают с корпусом и полом. постоянный гул идёт затухающий идёт.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:00

Member
у меня дома 160 сигейт - он самый тихий. три года на 55 градусах работал и заработал всего 5 бедов по небыло охлаждение поставлено. громче всех шумит 200 саташный.

Member
Уменьшая шум работы головок, производительность, как ни странно, не намного падает от номинала.

Member
smaxs писал(а):
Только IBM такое умеет делать называется это Automatic Acoustiс Management и надо сказать оно работает

Работает, и не только с хитачками

Member
Luboznatelny писал(а):
не намного падает от номинала.

Линейное чтение да, а вот если диск фрагментирован...Хотя уж лучше тихо, чем быстрее на 5%.

Member
Был у меня раньше Seagate Barracuda 7200 40Gb. Отличный был винт (уже вот три года работает. Тьфу-тьфу-тьфу! :)). Никаких косяков за ним замечено не было. А самое главное - он был абсолютно бесшумным... ну, никак я не мог услышать звук его работы. Даже вибрации при работе были еле ощутимы.

И вот, недавно у меня появился Seagate ST3160021A 160Gb. Естественно, что я ожидал такой же бесшумной работы от него. Так ведь нет. Трещит. Не то, чтобы очень сильно, но трещит (как выяснилось, у него нет AAM). Но меня волнует не этот шум (он вполне терпим), а здоровье и надежность моего винта. Вот и хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов. Может кто-нибудь из более сведующих камрадов поможет!? :)

1) AAM - это фича аппаратная или программная. Мне кажется, что программная, а значит в теории должна включаться, если залить прошивку с поддержкой этой самой ААМ. Как с етим на самом деле. Сразу скажу, что использовать утилиты от Hitachi и/или IBM не пробовал.
И вообще, от этой фичи только шум снижается, или же более медленное перемещение головок может увеличить срок службы винту?

2) Жикостные подшипники... что они дают? В некоторой мере (как и ААМ) снижают шумность или оказывают положительное воздействие на "здоровье"? И, вообще, как-нибудь можно отличить присутствие/отсутствие гидроподшипников?

P.S. Как у Seagate с наработкой на отказ? Сколько часов примерно при температуре ниже 42? Просто в инете нашел лишь цифру 600000 часов, а это что-то из области фантастики. :)

Member
jet li Да, Хитачик слышно только когда он раскручивает пластины, а потом только при обращениях.

Member
После переделки охлаждения видяхи услышал наконец, как шумит винт в новом компе - Seagate 7200.8 ST3250823AS. Ужас!! Шум вращения слышно на фоне вентиля в БП, двух 80-к на 5В, заторможенной корпусной 120-ки и БТ на полных оборотах. Сначала не мог понять, какой еще вентиль тарахтит, да еще так противно. Причем шум высокочастотный. У старой рыбы на 80Гб ST380011A шум вращения можно услышать только остановив все весьма негромкие вентили(все заторможены). Не винт, а вообще черт знает, что: звенит, в поиске шумит тоже громче, контроллер греется, да еще этот щелчок при выключении! Попал, блин... :x :bandhead:

Member
hub Ну конечно его будет слышно если у тебя все заторможенное (а БТ не сильно шумит). Что-то всегда будет перекрикивать других , кроме тех случаев когда все одинаково громко.

Member
gloom_demon БТ на полных оборотах шумит прилично, не тише старого компа. Только в старом шум вращения винта вообще не слышен на этом фоне, а в новом просто-таки выбивается

Member
hub Но Ты же его на полных оборотах не постоянно эксплуатируешь? И, кстати, может у тебя вибрация на корпус передается?

Member
gloom_demon блин, стоят у меня рядом стоят два одинаковых корпуса ascot 6ar/6ar2. В одном старый комп с ide-винтом ST380011A, в другом новый с sata-винтом ST3250823AS. Вентили сейчас у них шумят примерно одинаково. Но! В новом винт слышно всегда, а не только во время поиска, в старом же винт проявляет себя только во время поиска. Я к тому, что новый винт гораздо громче стал. И при чем тут БТ? Ну заторможу я его, шум винта будет еще больше заметен. Сорри, если был резок, но как-то я запарился объяснять. Неужели я так коряво излагаю?

Member
Господа, 80гиговые Samsung'и, PATA, SP0812N, 7200 сразу не шумят, чем и подкупают. Они начинают шуметь через несколько месяцев непрывной работы в режимы 24х7. Если включать и выключать комп- больше протянут. Но если ставить на станцию или комп учавствует в РВ как у меня - то... Комп я себе тихий собрал, специально ждал новые 90 нм сепрончики на 754 сокет, поставил медный залман 7000 под Q-Fan. Так вот, ночью винт слышно... Или это у меня такой музыкальны слух, но днём на фоне уличного шума при закрытых окнах - комп кажется самым тихим местом в квартире. Однако ноью, когда в спальном раёоне наступает тишина... ИМХО, лучше ставить комп куда-нить за шкаф, чтобы была приличная преграда между кроватью и компом... Или, в идеале, не держать его в комнате где спишь.

Member
tasiziso
не знаю, но у меня sр1614с уже год работает, ну не 24х7, может 12-15х7. Не шумит абсолютно, даже если я остановлю все вентили, разве что когда есть обращение к винту, то да, шум есть...

Помогите. Вот купил себе винчестер Самунг на 80гб(7200об). До этого был сигейт на 40гб. Теперь, соответственно, два. Только, вот новый винчестер издает довольно таки странные звуки. Хотя может они вовсе не странные, а вполне нормальные для подобного агрегата. Короче он довольно громко грузится и периодически постукивает. Стук этот намного громче того, что был на старом 40гб винте и вызывает у меня истерический страх за свои деньги.

Member
abv13
Стучать не должен, только похрустывание при обращении к винчестеру...

Member
abv13
Цитата:
новый винчестер издает довольно таки странные звуки. Хотя может они вовсе не странные, а вполне нормальные для подобного агрегата. Короче он довольно громко грузится и периодически постукивает.

Звуки-стуки (К словам не придирайтесь!) новые Samsung-и действительно издают, причем с периодичностью в 2-3 секунды, похож на вибрацию корпуса.
Прочитал, что это последствия борьбы с шумом винча, :( .
ShPioN
Если ты говоришь про винчи конца 2004 года, то я соглашусь с тобой. Если б знал такое дело - прикупил тогда еще один.
413. :)

ShPioN
Вот я не знаю, что он делает...Он начинает издавать звуки только, когда, что то начинаешь с него грузить, а в остальное время он "молчит", и звуки у него скажем "тук-тук", хрипа или скрипа нет...Как можно проверить его на исправность? Или ждать пока накроется?

Member
abv13
Может тебе просто кажется что он стучит? Может он хрустит на самом деле? он плотно закреплен? На с.м.а.р.т посмотри, а именно на spin retry count, spin up time.

ShPioN
Может и плохо закреплен, так как крепил сам. Еще и конструкция моего корпуса не самая удачная:(
ShPioN писал(а):
На с.м.а.р.т посмотри, а именно на spin retry count, spin up time.

А можно как то...ну скажем для "чайника"? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 19 из 75<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа