Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 19 из 136<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Йож
нормальный интерфейс, меня устраивает)

Партнер

Member
Фото: 5
Myrkin писал(а):
414ый же ещё не вышел вроде?)

Ну вроде можно заказать http://www.computeruniverse.net/en/products/90531973/synology-ds414.asp

Member
Фото: 10
Darius13

цена оооочень гут.

Member
Myrkin
Это точно. :-)

Member
Немного офтопа: собрал-таки NAS на 530 (1600МГц) + Н77 + 4Гб. Это болид просто... Любит посылки бомбить почта с этого магаза...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
У меня на Атоме D2700, тоже устраивает и доволен. Просто хочу увеличить объём дисков, думаю взять Синологию, а этот отдать родителям под нет.
P.S. Я его в корпусе от видака собрал. :D

Member
Darius13
На этом проце веб летает в сравнении с 211j. Тоже чуть в самсунговом видике не стал собирать, но набрел на отличный корпус FORMULA FI-100D (22*13*34.5см) с тихим и неплохим БП 400Вт (на самом деле 285Вт). Но переделывать все-равно пришлось... теперь 4-х дисковый NAS у мня...
Не понял только, что за проц в 414 синьке... Атома хватает всегда практически, если не злобствовать.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Не понял только, что за проц в 414 синьке...

Думаю какой то вид ARM (точно не пишут).
Вот нашол какой стоит в 413 Freescale QorIQ P1022 @ 1.067 GHz
http://www.smallnetbuilder.com/nas/nas- ... 3-reviewed
http://www.freescale.com/webapp/sps/sit ... code=P1022

Member
Фото: 0
Dual Core Marvell Armada XP 1.33GHz CPU
http://www.trustedreviews.com/synology-diskstation-ds414_Peripheral_review
http://www.legionhardware.com/articles_pages/synology_diskstation_ds414,3.html

Member
Arakan
Darius13
Геннадий Михайлович
еще точнее вот http://www.marvell.com/embedded-processors/armada-xp/
т.е. стоит самый младшенький из Armada XP - MV78230

Member
vi0672
Геннадий Михайлович
Большое спасибо за инфу. :beer:
Думаю его вполне будет хватать.

Junior
Владельцы NAS, посоветуйте как лучше поступить.
Цель: сделать так что бы домашние фотографии и домашнее видео не пропали.
У меня определились следующие варианты, но не знаю какой лучше / правильнее / надежнее / эффективнее / реальнее.
Хочу что бы мало жрало электричества. Кроме как хранилище никак не будет использоваться. Рейды не буду делать принципиально. Буду делать просто копии данных.

Вариант 1. Мамка mini-itx на 3 sata + usb 3.0 (например такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020). В нее вставляю системный диск и два диска по 2-3 Тб(один на видео другой на фото). Раз в неделю (или по большому изменению контента) подцепляюсь по usb 3,0 и на два других диска делаю полную копию того что есть на дисках в системнике. Это значит что диски с копией не будут постоянно крутиться в ПК. Получаю, что если у меня вылетит эл-во, сгорит бп ну или просто данные поедут на диске в сист блоке, то я с отключенных двух смогу восстановить инфу (теоретически). Но боюсь что со временем станет лень отключать подключать диски к usb и будет печально.

Вариант 2. Мамка mini-itx на 5-6 sata (например такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts). В нее ставлю 5 дисков: 1 система + 2 пары по 2-3 Тб. Скидываю данные на одну пару дисков и регулярно по расписанию автоматически делаю копии на вторую пару. Т.е. мне не надо будет подцеплять руками диски к usb и они будут постоянно крутиться в системе. Тут как плюс - регулярная копия и возможность подсчета crc с целью узнать не протухли ли данные и не случилось ли с ними чего не хорошего. Минусы понятны, если сгорит то все сразу.

Вариант 3. hp microserver g7 n40l а дальше все как в пункте 2. Чуть дороже чем в пункте 2 но все сразу есть. Вариант для ленивых. Дома есть пустующий системник + БП + куча всякого и в принципе нужды в hp microserver нет. Проблема в том что материнок на атоме или амд мелкого размера и с 5-6 sata катастрофически мало, а электричество экономить хочу.

Вариант 4. Что то из серии synology на два или 4 диска (опять же вопрос, какой подход лучше - из пункта 1 или из пункта 2). Сильно, сильно дороже всех предыдущих вариантов. Так же мне не нужны возможности этого комбайна, потому что мне надо только хранилище и тратить деньги на то, чем я не буду пользоваться я не хочу.

Какой из предложенных вариантов лучше/правильнее/более жизнеспособен? Что можно почитать по этому поводу или где можно набраться информации?
Может быть есть еще варианты, но в голову они как то не пришли. Если предложите то буду признателен.
Может быть посоветуете какое-то железо, которое бы мало кушало и его бы хватило на хранилище. (Про raspberry pi читал, смотрел, ему не хватит мощности что бы за ночь перебрать crc на 1 Tb и скорость передачи хромать будет )
Заранее спасибо.

Member
tolik_che
Посмотри в сторону Synology DiskStation DS414 (на пример), RAID5 для сохранности данных (плюс там есть ещё пара USB 3.0 и один 2.0) да и жрать электры мало будет, плюс тихий.

Member
tolik_che лс

Добавлено спустя 55 секунд:
Darius13 рейд 5 не надо, лучше 1. 5 слишком долго восстанавливается.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Прям так долго? :?:

Member
Чем больше винты и данных, тем дольше. Обычно несколько дней вроде как, если винты по 4ТБ

Be quiet! SP 9 500W

Member
Darius13 писал(а):
да и жрать электры мало будет

Очень актуально станет с вводом соц. норм на электричество, я про Россию.

Junior
Ребят жду от вас совета что мне лучше взять. Я подключён к интернет провайдеру "планета", у него есть конкурс "малиновые штаны" Заключается он в поддержке их торрент трекера. За это мне подарят баллы, которыми можно оплатить услуги провайдера. В чём собственно проблема спросите вы!? Так вот я не знаю что мне лучше взять для этого - ноут или NAS. Ноут (14 тыс. р) как и нас подключил бы проводом по гигабитке и в USB3.0 воткнул бы бокс с 4Tb хитачей (они у меня уже имеются). Задания на закачку давал бы через удаленный рабочий стол. Ну или сетевой интерфейс мю торрента (им еще никогда не пользовался). И кстати, я не в курсах, ноут нормально распознает винт с одним GPT разделом в 4tb? Или посоветуйте мне хороший NAS не дороже 8500р что бы мог 300 торрентов держать наготове и 10-15 активно раздавать. Сейчас лидеры рейтинга раздают по 17ТВ в месяцт.е. 6,6 мб/сек - приз 1100р. Если что то хорошее есть среди NAS, то я прикуплю себе еще и планшет (8тыс и получится почти тоже самое что и взять ноут) - давно хотел читать железячные форумы развалившись на диване.

P.S. Вы можете мне возразить: "Может проще на сумму покупки ноута или NAS оплатить интернет"? Конечно проще, но эти чертяки маркетологи не зря свой хлеб едят, подсадили меня на дух соревнования :)

Member
zerocool_nt
Положи на маркетологов. Если в перспективе хранилище маячит, то бери или собирай нас, но для себя, а не для них. Я понимаю, если бы то, что для этого нужно, у тебя уже было в наличии, а покупать специально бред.

Be quiet! SP 9 500W

Junior
У меня есть комп на nForce4 Ultra, но там нет ни встроенного в чипсет видео ни поддержки очень больших HDD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 19 из 136<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа