Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ing-Syst писал(а):
SanchezNovochek писал(а):
в какой режим перевести aam?
Скорее всего, 128.
ты наверно в чем то ошибся... Aam-automatic acoustic manager. Disabled, qiuet, normal, fast, faster-вот такие режимы мне доступны, из них я не знаю что выбрать лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Седня занес на фирму, так он там даже не запустился. Приняли по гарантии, 2 недели будут держать Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 21.08.2007 10:39
А сколько должно появиться бэдов, чтобы приняли винт по гарантии?
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Хочу купить винт HD501LJ либо 500LJ. Нужны ли эти 16 метров? читал в обзорах, что памяти больше, но она медленнее. Ктонить юзал подобные диски? отпишитесь позязя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Харьков
to Костянчик Жёсткий диск HD501LJ достаточно быстрый. У меня стоит эта модель и SPC2504C 8Mb. Так вот 501-я модель быстрее примерно на 20%. И самое главное существенно тише, хотя имеет 3-х пластинный дизайн.
Прогнал mhdd. Результат - 42 коричневых блока, красных и бэд-блоков нет. Сходил с винтом к другу - та же самая скорость и у него.
Что случилось с винтом? Ему 3 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
BJ Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств->Контроллеры IDE ATA/ATAPI. Выбираешь канал со своим винтом->Дополнительные параметры. Смотришь режим работы винта.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 21.08.2007 9:49, всего редактировалось 1 раз.
BJ При скане в мхдд скорость чтения была нормальная ?
Скорость средняя была 20-30. Бывало, падала и ниже 10 в местах, где много зеленых блоков. Но в любом случае эта скорость заметно больше, чем та, с которой копируются файлы и которую показывает хдпарм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
BJ Нее, это не дело, скорость линейная должна была быть более 50 MBps .
Слить все важные данные с винта и сделать erase в mhdd.
Естественно перед эти проверить все шлейфы , настройки биоса и т.д.
Да раньше нормально работал, я как-то не могу ни с чем связать такое его поведение. С каких пор началось - хз.
Ironfist писал(а):
Естественно перед эти проверить все шлейфы , настройки биоса и т.д.
Имеешь ввиду, проверить не в них ли проблема? Или что? Если первое, то я, как уже сказал, таскал винт к другу - ситуация та же, т.ч. дело не в шлейфах и т.п.
Наверное действительно сделаю erase, но думаю, все-таки стоит новый винт взять, слить туда всю инфу и поставить основным. А то ведь мало ли что можно ожидать от того винта, который у меня сейчас... даже после erase, имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина
проблема!!!
Не могу поставить AAM на SP2514N..........короче фишка в том, что запускаю утилитку HUTIL от Samsunga ----> выбираю FAST режим там, а оно как-будто бы выполняет запрос, но когда проверяешь на каком режиме работает, то светится такая вот хрень UNDEFINE. Чем только не пробовал, и ВИкторией пробовал, резалта ноль. Блин не знаю в чём дело. Также пробую через Виндоус програмкой HDDLIFE PRO 2.9.109 - и снова ползунок сползает на самую низкую позицию, когда выкручуеш на максимум. У кого-нить может был такой трабл - просветите!!!
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 9