Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хммм... А выкидывать жалко, куда бы его приспособить. В качестве молотка неудобен, орехи колоть тоже... Теперь я понимаю зачем их разбирают и включают на ютюбе. Это единствеенный способ провести весело время со сломанным жестким диском)))

Партнер

Advanced member
CHESNOK-sama
Воздух там внутри, чистый без пыли.
Вскроете запустите туда пыль, а она только ухудшит ситуацию.
Открывают их в чистой зоне, но даже после этого они долго не живут, хорошо если хватает времени вычитать данные.
Что вы там внутри собираетесь делать, кроме как посмотреть?
Чинить там абсолютно нечего и не возможно.
Подбирается совместимый донор и меняется весь БМГ.
Головы подбираются на них плохо, можно десятки попробовать без результата.
Особенно если не знаешь по каким признакам их нужно подбирать.
И самое неприятное, что нет ни какой методики, чтобы заранее определить, что головки точно подойдут.
Только с некоторой вероятностью.
Следовательно, придется найти кучу таких же дисков в рабочем состоянии, пусть и со сбоями, и из них подбирать совместимые головы.
И не факт, что среди них окажется совместимый.
Головы у вашего паркуются возле шпинделя.
Без специального съемника голов, который стоит порядка 600$.
Вы только зацарапаете плаcтины, пока будете подбирать совместимые головки.
Без комплекса PC3000 c DE вычитать подобный диск с чужими головками, практически нереально.
Он уже не сможет работать, как нормальный диск.
Необходимо заблокировать обработку ошибок, иначе он тут же чужими головками убьёт себе служебку.

Последний раз редактировалось Tomset 30.08.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
CHESNOK-sama писал(а):
А выкидывать жалко, куда бы его приспособить.

На магнитики разобрать можно. Подпорка двери тоже ничего. Как зеркальца диск тоже прикольный. На ютубе куча применений можно найти.

Member
Если инфа не ценная, то перекачать, для этого надо было структурировать сами торренты: создать структуру папка - подпапки с .torrent для перекачивания.

Последний раз редактировалось Pavel12 30.08.2015 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tomset писал(а):
Что вы там внутри собираетесь делать, кроме как посмотреть?

Да в общем то я и узнаю что можно сделать. Выходит что уже ни чего не сделаешь так какая разница тогда уже разберу я его или нет. За деньги восстанавливать и молиться что получится нужды нет. В любом случаи на мусорку теперь выбрасывать
Sania. писал(а):
На магнитики разобрать можно. Подпорка двери тоже ничего. Как зеркальца диск тоже прикольный. На ютубе куча применений можно найти.

Вот это интересно будем искать новое применение старым вещам))

Всем спасибо.

Member
Подскажите такой момент. Есть внешний веник WD My Passport 1 Tb. Покупался года 2..3 назад. Последнее время странно себя ведёт - периодически "отваливается". Или эпизодически? Может нормально работать, а может пропадать связь. В чём может быть проблема? Вот S.M.A.R.T.
Здесь вроде всё красиво. Шнур глючит? Разъём? Не пойму. Или контроллер говорят может себя так вести? Я больше грешу на разъём, потому что веник какое-то время использовался для работы. Поэтому постоянно "туда-сюда" подключался. Разъём заезжен, но визуально проблем не вижу.

Member
Вы 1267 раз передёргивали кабель? Возможно стало отваливаться гнездо USB 3.0

Последний раз редактировалось Pavel12 17.11.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте White Rabbit,

Как вы сами предположили, это совершенно нормальный СМАРТ. Для начала рекомендую проверить если диск работает стабильно с другом кабеле и в другой порт. Если он продолжает отваливаться, то вы прав и скорее сего проблема в разъема, но я надеюсь, что обычная замена кабеля поможет.
Кроме того, можете обратиться к техподдержки по этой ссылки, возможно у них будут еще идеи: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=mF304j

Удачи,
Frost_WD

Member
Pavel12 писал(а):
Вы 1267 раз передёргивали кабель? Возможно стало отваливаться гнездо USB 3.0

На это и надеюсь. По крайней мере я не знаю, должен ли он как-то шевелиться. Но малость болтается. Критично или нет, кто его поймёт. Вот 1267 раз не скажу. Но по нескольку раз в день было в течение года. Плюс-минус трамвайная остановка. Сейчас очень редко.
FrostWD писал(а):
Удачи

Сэнкс.
Пы.сы.: Меня вот что интересует. А такой разъём легко найти/поменять? Подумывал уже сам влезть. Но не знаю способностей корпуса к разбору.

Member
White Rabbit

Ну в общем болтаться он не должен. Не рекомендую разбирать корпуса, для начала такие действия прекращают гарантию. Кроме того имейте в виду, что у этих устройства нет SATA порт, у них USB разъем припаян к плату диска. Если проблема с USB порт на диске (и вам необходимо использовать его дальше), то скорее сего можете отдать его в с.ц., так как возможно необходимо перепаять USB порта.
В любой случай перед все остальное сделайте бэкап.

Удачи,
Frost_WD

Member
White Rabbit писал(а):
Меня вот что интересует. А такой разъём легко найти/поменять? Подумывал уже сам влезть. Но не знаю способностей корпуса к разбору.

Разъём заменить не проблема, только начните с замены кабеля (лучше Y-кабель взять, всегда пригодится).

Member
fixit писал(а):
Разъём заменить не проблема

Я так не думаю.
Так что выбирая WD My Passport, извольте терпеть впаянный USB (WD10TMVM) :diablo:

Что касается S.M.A.R.T там указан интерфейс SATA/300, так вот на Seagate ST2000LM005, тоже указан SATA/300

Но на деле там USB прям на плате, а это означает что фиг вы ему смените корпус на новый, отваливается гнездо - весь диск на помойку, именно по этому мой Seagate используется под BackUp и крайне редко, 1 раз в месяц, остальное время он лежит на полке.
FrostWD писал(а):
можете отдать его в с.ц., так как возможно необходимо перепаять USB порта

Перепаивать HDD за гранью моего понимания. Спросите любого, СЦ не ремонтирует HDD

Последний раз редактировалось Pavel12 17.11.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Pavel12 писал(а):
Перепаивать HDD за гранью моего понимания.

Так то твоего. :crazy:

Member
Вот уж не понимаю, какая проблема перепаять. Если его можно найти, значит и перепаять не проблема. Главное, чтобы разобрать можно было корпус.

Заблокирован
Заблокирован
fixit писал(а):
только начните с замены кабеля

Вот это верно. Мне тут Сигейт достался, в нём именно разъём на кабеле разболтался. Да и то помял его и стало лучше.

Member
mol61, СЦ не занимаются ремонтом HDD

Заблокирован
Заблокирован
White Rabbit писал(а):
Главное, чтобы разобрать можно было корпус.

Именно. Разобрать пез царапин вряд ли удастся, да и не просто это. Сигейты, например полностью на хитрых защёлках. Я изрядно попотел двумя ножами. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Pavel12 писал(а):
СЦ не занимаются ремонтом HDD

У тебя да. Банку вскрывать конечно никто не будет. А перепаять разъём не велика наука, были бы запчасти. Ещё при царе горохе на IDE винте полностью разъём менял совковым паяльником. :-)

Последний раз редактировалось mol61 17.11.2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Припой отвалится через десяток передёргиваний кабеля.

Заблокирован
Заблокирован
Pavel12 писал(а):
Особенно низкокачественный припой

Возьми качественный. :-)

Member
Любой припой имеет температуру плавления значительно ниже, чем соединяемый металл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 742 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа