Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 19 из 62<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Поставил сегейт на 200гигов САТА.......перед установкой системы прошёлся хдд тачем на скорость чтения и записи: прекрасно- быстро, ТИХО и всё такое......Поставил ХР.....и тут началось при любом действии типа открыть папку(любую) обращение к ярлыку ну всё такое он начинает стрекотать и хрунтеть....
ВОПРОС: чё ето...лечится ли дома или клиника............

может уже был вопрос такой, не внимательно читал- сори..........хелп плиз( пока есть возможность манибак ).

Про темпу:планка с микрухами открытая так что после 4-5 часов работы пальчику очень горячо на плюшках.....в градусах не скажу проги его не видят.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Alex[uport]
Сигейты греются достаточно хорошо ....... и самое противное, что производители не думают о покупателях ....... прогресс для винтов давно остановился, все что типа новое изобретается - енто только пиар ..... электроннику сейчас разгоняют на заводе, чтоб она обрабатывала более большое количество запросов с винта, добавляют фичи типа новых способов read-ahead, ncq и т.д. Изменили головки на другие головки с меньшей площадью, вот и получиться, что обычную пластину можно отформатить не на 80 гиг, а на 100 ..... вот сам и думай, почему микросхема стала больше грееться :)

Member
ребяты, стоит фря, нужно мониторить темпу трёх винтов, посоветуйте чем ?

Member
Цитата:
Сигейты греются достаточно хорошо

Барракуда 120, 8 часов практически при 100%-ной загрузке (поставил комп на ночь потестить), температура харда на утро - 36 градусов.

Member
Максим
Цитата:
хотя если у тебя Seagate

Печально но факт, Seagate.

Member
dnepro
Тогда ентот параметр у тебя заблокирован и разблокировке не подлежит

Есть два Seagate'овских SATA-ных вина объединенных в RAID-0.
SMART в BIOS'е включен. На всем этом чудно работает Windows XP SP2.
Но я ни как не могу посмотреть температуру винтов.
Ни одна из програм (HDD Temp..., Drive Health, SpeedFan) вообще не показывают S.M.A.R.T.-овские параметры.

В чем тут дело?
Кто что может посоветовать?

Member
Фото: 0
Silicoid
Цитата:
Кто что может посоветовать?

Ничего :( . Вопрос уже поднимался в конференции (поиск в носителях по "температура RAID"), но, похоже подобного софта нет.

Member
Silicoid
Никак .......... можно конечно попробовать поставить прогу nv raid, но не знаю, сумеет ли со встроенного контроллера такие данные прочитать

Объясните, плиз, а в чем трудность написания такой программы?
Я так понимаю есть программы, которые читают S.M.A.R.T.-данные с SATA'шных винтов не объединенных в RAID-0.
И, кстати, с RAID-1 (зеркалирование) таже самая ситуация?

Member
Silicoid
Ты же подключаешь два винта в рейд и система видит уже не два винта, а один ........ программу такую должен писать только производитель контроллера, чтоб была такая поддержка на уровне дров ....... пока никто такое не писал ..... я в свое время очень ждал, пока Mylex и Promise такое напишут ..... так и не дождался

Спасибо! Я понял.

У Intel'a есть "Intel RAID Application Accelerator" - она показывает из чего состоит этот RAID и характеристики по каждому из винтов. Я так понимаю дописать считывание S.M.A.R.T.-данных с этих винтов это "дело техники". Нужно только каким-то макаром пнуть Интеловцев.

Кстати, недавно обнаружил, что nVidia для своих nForce'ев с поддержкой RAID поставляет утилитку (точно название не помню, что-то типа nvRAID или около того). Интересно, она видит что-нить подобное или тоже нет. У самого нет возможности это проверить.

Member
Silicoid
Ента прога есть у нВидии, но там ситуация примерно такая же (видит винты, говорит что они ок и ... все) ...... причем в случае фирм типа Асус вообще подход не проходит, так как используется нестандартный рейд .....

Member
Мда... Рыбам без обдува плоховато живется...
У меня их три. Все IDE по 160 гиг. Без вентиляторов температура при нагрузке запросто поднимается выше 55 градусов... Сейчас с вентиляторами не больше 42 :)

Member
Я имею на борту 200Gb Seaget c охлаждением t 18-32.

Member
Galakta
Как у всех винтов - у всех винтов греется электронника по полной, просто у кого-то сильнее, у других слабее .... вот и все...... так что сквозняк в корпусе всегда нужен, чтобы кто-то не говорил

Member
у меня два винта.. модель в профиле... греются до 35 градусов.. один хард под музыку и фильмы.. другой под все остальное

Member
Я вот не понял, все радостно обсуждают температуру своих винтов, а вот с какого места датчик берёт эту температуру ? Я вот тоже смотрел на температуру своего WD800JB оптимистично, 30 градусов в покое :), а вот купил панель CoolerMaster AeroGate II и прилепил выносной термодатчик снизу к плате в самом горячем месте - так там 50 градусов показывает в простое - и как это понимать ???:shock:

Member
Максим писал(а):
Galakta
Как у всех винтов - у всех винтов греется электронника по полной, просто у кого-то сильнее, у других слабее ....

Точно греется только электроника?
помоему верх винта тоже греется...

Member
PNC
Греется и электронника, и блины со шпинделем - просто обычно электронника греется сильнее блинов

Chah
А очень легко - термопара стоит очень часто внутри банки и температура электронники не влияет на показания ...... а бывает и полностью наоборот (термопара стоит на плате электронники) ...... а еще есть производители винтов, которые "делают температуру правильной" - винт показывает 31 градус, а банку в руках держать не возможно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 19 из 62<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа