Поставил сегейт на 200гигов САТА.......перед установкой системы прошёлся хдд тачем на скорость чтения и записи: прекрасно- быстро, ТИХО и всё такое......Поставил ХР.....и тут началось при любом действии типа открыть папку(любую) обращение к ярлыку ну всё такое он начинает стрекотать и хрунтеть....
ВОПРОС: чё ето...лечится ли дома или клиника............
может уже был вопрос такой, не внимательно читал- сори..........хелп плиз( пока есть возможность манибак ).
Про темпу:планка с микрухами открытая так что после 4-5 часов работы пальчику очень горячо на плюшках.....в градусах не скажу проги его не видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alex[uport] Сигейты греются достаточно хорошо ....... и самое противное, что производители не думают о покупателях ....... прогресс для винтов давно остановился, все что типа новое изобретается - енто только пиар ..... электроннику сейчас разгоняют на заводе, чтоб она обрабатывала более большое количество запросов с винта, добавляют фичи типа новых способов read-ahead, ncq и т.д. Изменили головки на другие головки с меньшей площадью, вот и получиться, что обычную пластину можно отформатить не на 80 гиг, а на 100 ..... вот сам и думай, почему микросхема стала больше грееться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Есть два Seagate'овских SATA-ных вина объединенных в RAID-0.
SMART в BIOS'е включен. На всем этом чудно работает Windows XP SP2.
Но я ни как не могу посмотреть температуру винтов.
Ни одна из програм (HDD Temp..., Drive Health, SpeedFan) вообще не показывают S.M.A.R.T.-овские параметры.
Объясните, плиз, а в чем трудность написания такой программы?
Я так понимаю есть программы, которые читают S.M.A.R.T.-данные с SATA'шных винтов не объединенных в RAID-0.
И, кстати, с RAID-1 (зеркалирование) таже самая ситуация?
Member
Silicoid Ты же подключаешь два винта в рейд и система видит уже не два винта, а один ........ программу такую должен писать только производитель контроллера, чтоб была такая поддержка на уровне дров ....... пока никто такое не писал ..... я в свое время очень ждал, пока Mylex и Promise такое напишут ..... так и не дождался
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
У Intel'a есть "Intel RAID Application Accelerator" - она показывает из чего состоит этот RAID и характеристики по каждому из винтов. Я так понимаю дописать считывание S.M.A.R.T.-данных с этих винтов это "дело техники". Нужно только каким-то макаром пнуть Интеловцев.
Кстати, недавно обнаружил, что nVidia для своих nForce'ев с поддержкой RAID поставляет утилитку (точно название не помню, что-то типа nvRAID или около того). Интересно, она видит что-нить подобное или тоже нет. У самого нет возможности это проверить.
Member
Silicoid Ента прога есть у нВидии, но там ситуация примерно такая же (видит винты, говорит что они ок и ... все) ...... причем в случае фирм типа Асус вообще подход не проходит, так как используется нестандартный рейд .....
Мда... Рыбам без обдува плоховато живется...
У меня их три. Все IDE по 160 гиг. Без вентиляторов температура при нагрузке запросто поднимается выше 55 градусов... Сейчас с вентиляторами не больше 42
Member
Galakta Как у всех винтов - у всех винтов греется электронника по полной, просто у кого-то сильнее, у других слабее .... вот и все...... так что сквозняк в корпусе всегда нужен, чтобы кто-то не говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Я вот не понял, все радостно обсуждают температуру своих винтов, а вот с какого места датчик берёт эту температуру ? Я вот тоже смотрел на температуру своего WD800JB оптимистично, 30 градусов в покое , а вот купил панель CoolerMaster AeroGate II и прилепил выносной термодатчик снизу к плате в самом горячем месте - так там 50 градусов показывает в простое - и как это понимать ???:shock:
Member
PNC Греется и электронника, и блины со шпинделем - просто обычно электронника греется сильнее блинов
Chah А очень легко - термопара стоит очень часто внутри банки и температура электронники не влияет на показания ...... а бывает и полностью наоборот (термопара стоит на плате электронники) ...... а еще есть производители винтов, которые "делают температуру правильной" - винт показывает 31 градус, а банку в руках держать не возможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14