А вот мне с самсунгом не повезло - вибрация сильная. Samsung SP2504C.
Однако когда сказал об этом в фирме гда покупал - предложили принести для обмена по гарантии, сказали что не должен вибрировать, что и планирую зделать.
Вопрос к владельцам такого винта - насколько сильно он вибрирует(у меня его четко слышно на фоне кулеров) и слышно ли треск головок(тоже очень заметен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
bytda писал(а):
А вот мне с самсунгом не повезло - вибрация сильная.
там два блина, видать на оси плохо приколбашены, вот и вибрация, а треск потому что головок вдвое больше чем на одноблиновом. Имхо лучший выбор - самсунг макс объёма на одном блине. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Вопрос - вестерны с 16 мегов кэша - сильно шустрее аналогов с 8? А если в райд? 32 мега своей памяти - почти как на псирайд контроллере отдельном...
олго выбирал жёсткий но пришёл всётки к выводу - Seagate Barracuda 7200.8 200gb 8mb. Мать DFI LP SLI-DR . Одобряете ? но мать поддерживает 300gb/s тут только 150gb/s.
Подскажите, и если что дайте ещё пару дисков на рассмотрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
WD при биключении компьютера сильно щёлкает головками, я где-то читал что это такая особая система парковки головок у даного производителя, так ли это
Так будет ли разница в РАИД0 между думя WD2000js SATA2(1) и двумя Свмсунгами САТА2, вопрос такой возник потому что на WD пишут что он САТА2 а по производительности он обичный САТА1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
NUBIS Разницы между SATA 1 и 2 не будет никакой.
Насчет щелчков - попадаются и без них, я стараюсь брать винты, которые не издают непонятных посторонних звуков, хотя это действительно парковка головок.
Я бы взял Гнусмасы, хотя вроде и вестерны неплохие (а вообще я бы взял себе пару баракудд).
bytda а твой самсунг, что, все время вибрирует, или только под нагрузкой?
Все время - как только раскручиваються блины начинаеться вибрация, а головками трещит только когда читает что нибудь и то не везде - во время теста в начале трещит сильно а ближе к краю блинов перестает.. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд [quote="NUBIS"]WD при биключении компьютера сильно щёлкает головкамиquote]
мой Самсунг кстати тоже - по звуку напоминает винт с дохлыми блинами -как будто головка об огранечители бьется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кир Страница 177 сверху Western Digital: Desktop Drives
мне кажется Raptor у них единственная достойная серия (10,000 RPM rotational disk speed and average data seek as fast as 4.5 ms.)
WD740GD - от 170$ за 74Gb и WD1500xxxx - от 360$ за 150Gb (пока у нас ёк)
Мужики, че то впадлу читать обзоры, времени нету, скажите чему лучше отдать предпочтение:
Samsung SP2514N
WD 2500JB
Maxtor 6L250R0
Seagate ST3250823A
Hitachi HDT722525DLAT80
Все добро - АТА по 250Gb. Особая любовь к Максторам ибо они меня не подводили (Да и моделька примечательная единственная из всех с кешем 16Мб), много о них нехорошего говорят, якобы горячие, но я не сталкивался с такой проблемой, друзья советуют WD, но с WD отношусь с опасной (у самого умер винт лет 5 назад), на форму много хороших и плохих отзывов от Hitachi/Seagate. В основном хорошие отзывы о Samsung (Тоже примечательная модель 2 блина по 125Гб и 4 головы, против 3 блинов по 80-83Гб с 6 головами у остальных, но про надежность емких пластин ни слова).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Общий уровень шума у 2504C оказался ниже Барракуды IV, однако вибрация и температура выше, чем у лучшего диска за мои десять лет плотного общения с персональными компьютерами 1614C.
Сегодня купил Hitachi T7K250 на 250 гигов, отформатировал и поделил на три диска без проблем, график почти такой же, как и у Prod, за весь день температура больше 38 не поднималась, винт в корпусе практически не слышно, только при чтении слегка шуршит головками, не знаю как другие , но лично я предпочитаю слышать когда к винту происходит обращение. Вобщем пока полностью даволен покупкой. До этого был Hitachi IC35L060AVV207-0 на 60гб работает безупречно с августа 2003 г. посей день.