Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KrAzY писал(а):
640ГГб 2,5"
Только это - Western Digital WD6400BEVT. Ой. Четыре: три WDC Western Digital WD6400BEVT, Western Digital WD7500KEVT и Western Digital WD10TEVT; один Toshiba MK6465GSX.
Добрый вечер! Очень нуждаюсь в совете по выбору жёсткого диска, компьютер у меня старенький: проц. P4 3.2 материнка Asus P4P800 SE и всё остальное в таком духе соответственно разъёмы устаревшие... так вот мой жёсткий диск(НЕ внешний) полетел при перелёте на самолёте, видимо какая-то тряска его погубила, теперь встал очень важный вопрос покупки нового винта( может быть и внешнего, в принципе я в них плохо разбираюсь поэтому и рассчитываю на совет) требования к винту таковы: - будет использоваться как главный и единственный винт для всех родов задач поэтому объём не ниже 500 Гб - чтобы сохранность была на неплохом уровне, я конечно буду следить за ним когда буду летать домой, ну в общем чтобы он был не хрупкий какой-нибудь
Всем привет! Вот собираюсь приобрести хард для хранения файлов - в основном видео, для раздачи с торрентов. ОС ставить не планирую, скорость совершенно не критична. Помогите выбрать диск объемом 500-1000Гб, самое главное, чтобы был максимально тихим и холодным, и, желательно, не сигейт
Add:pven спасибо!
Последний раз редактировалось delamas 20.01.2010 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Dis07, посмотрел я на эти харды: Western Digital WD10EARS - вроде тот же самый диск, что посоветовали ранее, только с удвоенным кешем и дороже на 400 руб, или еще есть отличия? Seagate ST31000520AS - 2 пластинный, но про шумность его ничего не нашел. Может кто подскажет статейку или тут в форуме про сравнение его с wd10eads? Samsung HD103SI - у них вроде бы проблема с многопоточностью, я ведь преимущественно для торрентов планирую использовать хард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
delamas писал(а):
торрентов
Какая скорость? У меня максимальная скорость по торренту 40Мбит/сек (5МБ/сек). Любой диск может обслуживать торрент, в том числе многопоточность. Кстати.
Код:
WD10EADS и WD15EADS больше не будет. Вместо них WD10EARS и WD15EARS
Dis07 респект за ответ! а ты внешний не советуешь? и почему?:) не факт что в моей материнке сата есть, прошлый винт вроде ата был... http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 65pe.shtml хотя тут написано 2 разъема SATA (Serial ATA) — оба «чипсетные»; значит по идее это то самое:)
вот теперь думаю сменить WD10EADS-65M2B0 на Samsung HD103SJ, не такой этот и тихий. И щелчки в простое непонятные, страшновато за него. Хотя IntelliSeek убрал с помощью WDIDLE3 вчера, но чиканье это так и осталось. Стоит ли поменять?
Выбираю между Seagate 7200.12 32Mb SATA-II ST3750528AS (2 пластины) и 750 Гб Western Digital WD7501AALS (3 пластины). Сильно шумят и греются эти винчи на 750gb, какой из этих двух меньше греется и шумит?
вот теперь думаю сменить WD10EADS-65M2B0 на Samsung HD103SJ, не такой этот и тихий. И щелчки в простое непонятные, страшновато за него. Хотя IntelliSeek убрал с помощью WDIDLE3 вчера, но чиканье это так и осталось. Стоит ли поменять?
Все таки сдал я WD10EADS-65M2B0. И сразу купил Samsung HD103SJ. Samsung тише, не чикает и быстрее:
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды: единственный минус Samsung'а, то что скорость падает при копировании мелких файлов до 20МБ/сек. У WD10EADS-65M2B0 такого не было.
HDS721010KLA330 очень надёжный, всё таки IBM владеет. Установил 3 штуки под медио файлы. Быстрый. Единственная проблема грелся температура достигала в моём китайском ,дешовом, корпусе до 54С. Пришлось изобретать пасивное охлаждения. тупо , взял старые не рабочии винты перивернул металлическим корпусом . в результате температура упала до 34С. Второй год работают ,без нариканий.смарт положительный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16