Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 181 из 264<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
не удается обновить прошивку у Model: ST31000340AS, Firmware: SD15

и вариант с виндовым прошивальщиком и прошивка с диска с записанным iso образом в результате завершается тем, что прошивальщик не находит диска в системе. при том, что БИОСом и виндой диск прекрасно видится.

посоветуйте решение, плз

Партнер

Member
Фото: 41
frozen777 писал(а):
я вас люблю!!!)))
???? :insane: Это лишнее. Думаю, они будут возражать, и правильно сделают.

Ну что кто-нибудь подскажет как шить ST3750330AS с платой как у NS REV C, по инструкции для AS не реагирует на нажатие CTRL+Z и по инструкции для NS тоже самое после замыкания не реагирует на нажатие Сtrl+Z. А при простом подключение муху ЦЦ показывает.

у меня прошивка SD04 проработал около года ... сейчас биос видит его , а ОС нет(((( один раз при включении запустился "чекдиск" типа исправил битые файлы и всё теперь "умер", хотя крутит, греется. В таком случае можно восстановить чтонить и каким методом, подскажите?

Junior
урааа!!! всем спасибо!!!!! всё получилось))) большой вам поклон от плеча и огромное человеческое СПАСИБО!)) винт Maxtor STM3500320AS был удачно исправлен от злобной мушки USB кабелем Nokia CA-42 (made in thailand что означает что он имеет 5 проводков вместо 3-х и полностью схема залита бакситом) проверил диск Hard_Disk_Sentinel_Professional_2.90.3580 показывает Здоровье 100% производительность 100% отлично! (The hard disk status is PERFECT. Problematic or weak sectors were not found and there are no spin up or data transfer errors.

Никаких действий предпринимать не нужно.) бэдов нету прошивка села как родная) я рад)

господа, а кто поможет мне вылечить пропавший в биосе maxtor ? буду всяко признателен....

Member
Приобрёл Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS. Firmware: CCH1
Я так понял он не входит в список бракованных прошивок?

Добрый день!

Подскажите какие кабели что продаются подходят?
Например, в той же Евросети, есть куча совместимых кабелей, не буду же я мучать продавщицу на предмет наличия в кабеле микросхемы PL 2303 :-)

Member
SergeySP имхо Nokia CA-42. На ютубе есть подробное видео как с его помощью восстанавливать винт. да и тут уже несколько человек им пользовались. Я брал в Эльдорадо, 99 рублей стоит.
frozen777 поздравляю :D

Образовалась проблема, терминал видит винчестер, нужную ошибку выдаёт (винчестер - maxtor diamond max STM31000340AS) однако после установки изолятора винчестер просто молчит, ничего не крутится, ничего не происходит.. терминал пустой, что не так?

Advanced member
stoll
нажать ctrl+Z

да пробовал.. не помогает:( У буржуев написано, что вроде как надо провода поменять в таком случае, rx и tx местами.

В общем ситуация выглядит так, при просто подключении в терминале появляется код - LED:000000CC FAddr:0024A051. Дальше что бы ни делал, подразумеваю нажатие калвиш Сtrl-z , и тому подобное - в терминале нет ничего. Размыкалконтакты к гермоблоку (винчестер вообще молчит), размыкал гребёнку в углу платы, тоже тишина. Что делать?

Всем, Привет !

Биос не детектит (не находит) SeaGate ST3500320AS - покусала муха цц !!!,
дело было так :

0. Начитался форумов о данной ошибке, в голове все перемешалось и окончательно запуталось
1. Порезал три шнура ( NKI6610, PKT-133, DKU-5 просто слегка "посмотрел" ), понял суть.
2. Нашел шнур от C55 (USB на основе PL2303), "перекрутил" (белый - TX, синий - RX, зеленый - GND).
3. Увидел эхо.
4. Подключил к винту, увидел долгожданную "муху ЦЦ"
(смотрел, через Putty, сразу замечу, для нормальной работы через данную софтину, ставил галочки в :
Терминал -> Локал Эхо -> Форсе он,
Терминал -> Локал Лайн Ендинг -> Форсе он,
по другому мухобойка не работала ;), кстати опосля ctrl+z нужно жмакать Enter ))) )
5. Дальше по мануалу от ШоуМена, с такими вот отличиями :

5.1. После команд :
Цитата:

F3 2>
Подождали 5-10 секунд: Для моделей AS - убрали изолятор (на этом шаге убирать изолятор нужно на живую, без отключения питания) Для моделей NS, ES.2 - разомкнули контакты, убрав пинцет
Опять нажали CTRL+Z
F3 T>

- винт не заводился ...
но я продолжил согласно мануалу и поймал вот такое вот :
Цитата:
Error 1009 DETSEC 00006008
Spin Error
Elapsed Time 53.959 secs
R/W Status 2 R/W Error 84150180

- все ппц подумал я ...
- Как в итоге оказалось, я для того что бы нормально засунуть изолятор под плату,- чуть открутил соседние болтики ... , плата сильно отошла, как следствие после того как я вытягивал изолятор - винт и не заводился, а все потому что по прежнему на нем не было контакта, что быстро поправилось докручиванием всех остальных болтиков до первичного состояния.
Думаю будет полезно тем людям которые ловили такие ошибки,- держитесь, не все еще потеряно ! ;).

5.2. Самое интересное :
- Добравшись до вот этого :
Цитата:
F3 T>
Вытащили питание секунд на 20, вставили обратно (не обязательно именно на 20сек, главное дождаться когда винт полностью остановится и только тогда снова подавать питание)
Нажали CTRL+Z
F3 T>
винт в который раз тупо молчал, думаю дело было в том что питание вешал с родной машины, а может и нет, вобщем хз.

5.3. Перезагрузился, забил на все (подумал), и продолжил с того места где у меня перестал отвечать винт.

5.4. Все прошло успешно, пере-подключился и вот оно !
5.5. Мир спасен !!!

Киев, если кому нужна помощь, обращайтесь 093 шесть 71 71 ноль 1.

Зы: хотелось бы сказать, огромное спасибо всему сообществу !
SHOWMAN отдельно большое Вам СПАСИБО !!!

Junior
питание на живую попробуй у винта высунуть подержать сек 15 и всунуть мож поможет

Member
Может не в тему, но все-таки:
Подскажите, есть винт ST3500820AS SD25, изучив ФАК это не проблемная прошивка. Но у меня такой случай: Во время работы винта он упал. После чего в биосе определяется, в винде в диспетчере его нет. Если на горячую подключать, то появляется и исчезает. Виктория его видит, при сканировании плошные дефекты, с самого начала диска.
Есть смысл мне менять прошивку или дело труба?

Advanced member
rover117 писал(а):
дело труба

Прошивкой битый винт не исправить.

Member
kv0 писал(а):
rover117 писал(а):
дело труба

только на помойку? там важные документы-научные труды!

Заблокирован
Заблокирован
rover117 писал(а):
kv0 писал(а):
rover117 писал(а):
дело труба

только на помойку? там важные документы-научные труды!

тогда в таком случаи готовьте для начала штуку другую зелени, терпение и надежду, что после падения и подключения для "проверки" вы его не добили до конца.

Advanced member
rover117
В фирму по восстановлению данных надо обратиться, хотя бы на диагностику. Диагностика у многих бесплатна.
Если он не задрал себе поверхность пластин, то восстановить данные вполне реально, хоть и не дешево.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 181 из 264<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа