Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Pan Terra d'Acteel Что в Corsair такого, за что их можно не любить? У меня была Corsair Survivor Stealth USB 3.0, нормальная флешка, скорости линейного чтения/записи даже немного выше заявленных, скорость работы с мелкими файлами конечно низкая. Странно, но сейчас из характеристик на официальном сайте убрали скорости работы у Corsair Survivor. На ступеньку ниже SanDisk Extreme PRO стоит SanDisk Ultra, цена 42 у.е за 128 Gb гарантия 1 год, скорости на сайте производителя указанны только для чтения, что очень подозрительно. Почему нет смысла в покупки SanDisk Extreme PRO? Максимальный объём у SanDisk Extreme PRO 128 Gb, а у SanDisk Ultra 256 Gb. Так что при нехватки объёма в 128 Gb покупать придется SanDisk Ultra.
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Скорость передачи данных от нагрева не падает и не растёт
Не знаю как у Flash, но у SSD при перегреве включается троттлинг и скорость падает.
Тоже слишком дорого ценят металлизированный корпус и объём 128GB.
Денис писал(а):
SanDisk Ultra
Это притча, рассмотрено было здесь: http://www.usbdev.ru , но почему-то убрано. Одним словом, в SanDisk Ultra были замечены неперемаркированные фисоны...
Денис писал(а):
при перегреве включается троттлинг
Именно при "перегреве" и это искусственное ограничение.
Pan Terra d'Acteel А какие модели на памяти MLC, без выдвижного разъёма желательно, без завешенной цены за бренд и со скоростью чтения/запись минимум как у Corsair Survivor Stealth USB 3.0, 85/70 Mb/s? Какие модели быстрее других работают с мелкими файлами? Пока я так и не понял, что лучше взять.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
А какие модели на памяти MLC, без выдвижного разъёма желательно, без завешенной цены за бренд и со скоростью чтения/запись минимум как у Corsair Survivor Stealth USB 3.0, 85/70 Mb/s? Какие модели быстрее других работают с мелкими файлами?
Если такие уж опасения вызывает выдвижной разъём вообще, я бы, как сказано выше, обменял корпуса (минимальный тюнинг). И в подходящий с колпаком поместил бы плАтку Sandisk Extreme 64GB. А если 64-х мало - две б экстримы приобрёл. Деньги практически те же (а может, и экономия выйдет). Под корпус можно взять что-либо недорогое, от 8-ми GB и довольно габаритное... Работы там немного; как разбирать флэшки, можно прочесть на usbdev.ru и на флэшбуте. В обзорах иногда указывают размеры плАток... С "мелочью" быстро работают контроллеры SSD - что уж там за алгоритмы, какой кэш, не знаю; не силён в этом Почему Sandisk Extreme популярен - он дешевле обходится при сравнимых или лучших практически показателях, нежели другие карманные SSD - наверняка есть там какая-то хитрая оптимизация или, скорее, минимальный кэш в прямо в контроллере. Или и то, и другое. Толком я об этом узнать нигде не смог. А прочие карманные SSD греются и/или имеют громоздкие корпусы... какие-то оне "не стройные". А вообще послушайтесь [UITS]satellit - покрутите экстриму в руках, пощёлкайте немножко... Ведь всегда есть исключения из правил. У меня вот есть две выдвижные ADAT-ы UE700 - тоже нормальны, лет пять уже... Плохие выдвижные механизмы, в первую очередь, у Silicon Power (М60 - это "что-то" в смысле "плохо"). Да и то, может, подработали надёжность теперь ... уже В20 вполне неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Именно при "перегреве" и это искусственное ограничение.
для примера тест sandisk ultra dual 64gb на чтение:
p.s. у transcend jetflash 790 128gb скорость чтения просаживалась примерно на половине объема. p.p.s. transcend jetflash 700 32gb отсюда тихо отошла в мир иной недели две назад.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Как на экзамене У экстрим и у GTX. А ещё у Imation IronKey Workspace W300/W500W700, EDGE Memory diskGO Sonic USB 3.0, Mushkin Ventura Ultra USB 3.0, VisionTek USB 3.0 Pocket SSD, Kanguru Mobile WorkSpace, Kingston DT Workspace et, возможно, cetera.
Вам хочется GTX, это видно по... ... словом, видно Итак, не бойтесь, шибко медленной она не будет, и пишИте тут отзыв - для общего удовольствия. Пойдёт?
В "карманных SSD" 1. Могут "раскомпоновать" плАту так: 2. Могут так: 3. Отличие обычной флэшки и "карманного SSD":
У экстрим и у GTX. А ещё у Imation IronKey Workspace W300/W500W700, EDGE Memory diskGO Sonic USB 3.0, Mushkin Ventura Ultra USB 3.0, VisionTek USB 3.0 Pocket SSD, Kanguru Mobile WorkSpace, Kingston DT Workspace et, возможно, cetera.
Из этого у нас есть в продаже: SanDisk Extreme PRO 128GB (SDCZ88-128G-G46) 93 у.е гарантия 1 год, Corsair Voyager GTX 128GB (CMFVYGTX3B-128GB) 100 у.е гарантия 3 года, Kingston DataTraveler Workspace 128GB (DTWS/128GB) 329 у.е гарантия 1 год.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Любой опытный "железняк" скажет, что или причиндал сразу вылетает, или работает. За год уж точно хоть какой-то симптом брака проявится. Я на срок гарантии никогда внимания не обращал
Денис писал(а):
Corsair Voyager GTX 128GB (CMFVYGTX3B-128GB) 100 у.е гарантия 3 года
Ну и берите её и протестируйте и здесь отпишИтесь ... чего думать-то... я бы взял первую
Всем привет. Посоветуйте плз хорошую флешку 16/32гиг. Главное чтоб скорость записи была хорошей. Ну и качественную разумеется. Брать буду на rozetka.ua
Заявленная скорость производителем, в ходе беседы с тех поддержкой silicon power, оказалась: 32GB B05 Read: 100MB~ 110MB/sec, Write: 18MB~25MB/sec (USB 3.0) Read 32MB~40MB/sec, Write: 14MB~20MB/sec (USB 2.0)
Показав письмо с тех. поддержки о заявленных скоростях данной флешки, удалось сдать её обратно. Вернули деньги. Да и записывала она рывками запись, остановка, запись остановка по достижении 99% полторы минуты "думала", прежде чем завершить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
silicon power,
svt85 писал(а):
удалось сдать её обратно
Я вообще это поделие больше брать не буду. Вскрыл корпус, а там [delete] чип "очень хорошо" припаяный. Слов нет, одни эмоции от этой конторки. Это как если увидел silicon power, взял и бросил деньги в мусорник сразу.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 14.08.2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Flash ID: 89... есть Intel, но Intel/Micron - альянс; правду сказать, я невнимательно посмотрел ... и сбредил оттого, что популярный JF780 сейчас на 2С... идёт и в 4+4, и как-то это у меня в мозгах скоррелировалось
Batareykin писал(а):
silicon power
У меня штук 20-ть флэшек-силиков, - всё в порядке и нормально припаяно . Выбирать надо толково, не спеша... Такая, как у svt85, была одна, на PS2306 и TLC Micron, именем B30 и объёмом также 32GB... это PS2306 такой пакостный - его как ни паяй, он ребенок дебильный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8