Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Народ подскажите пожалуйста что делать в таком случае: у меня стоит 3 жестких диска ,все Seagate( Seagate Maxtor SATA 80Gb, Seagate SATA 80Gb и Seagate 1000Gb SATA-II 1000Gb )...решил поставить себе Windows XP 64bit...поставил,все вроде нормально,загрузилась винда я поставил дрова на мать GigaByte GA-EP43-DS3, ребутнулся потом начал ставить офис,антивирус дрова на видюху и т.д.,перегружаюсь и мне выдает всем известную NTRDL is missing,я захожу в биос ,вижу там что у меня перепутаны приоритет жестких дисков и обращаю внимания что в списке жестаков нет моего терабайтника....как не крутил ,ничего не выходило...заново переустановил винду на отформатированных хард Maxtor,остальные отключил на время установки....поставил винду ....выключаю комп,подключаю заново харды так как они у меня стояли раньше когда все работало....биос видит толшько 2 по 80 на терабайтника опять нет, у меня на матери 6 SATA контроллеров попробовал подключить в другие-ситуация не меняется,а было такое что второй на 80 биос не видел ,т.е. в списке у меня был только привод и Maxtor....!пробовал перемычку переставить...не помагает...хард при подключении не хододный ,а слегка теплый(работает видимо )....если кто знает объясните как исправить сию оказию....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Приветствую!
Со вчерашнего дня у меня появилась следующая проблема - сижу в интернете и тут хард начинает хрюкать, после чего вылетает блю скрин и идёт перезагрузка. Перегружаюсь, после чего происходит тоже самое.
Винда виста х64, конфиг профильный(под разгоном работает уже два месяца), хдд - HDSA 1000GB Samsung HD103UJ SpinPoint F1 32MB SATA2. После этого гружусь под виндой ХР, которая находится на этом же харде и происходит тоже самое - блю скрин и всё.
Вылет в бсод всегда сопровождается хрюканьем винта и его выключение. Это может произойти сразу после загрузки или же через некоторое время(10минут, час, два). Можно ли что-то сделать?
Апостол Нужна версия 3.52, создаешь загрузончную дискету, прогу кидаешь в корень. Грузишься с дискеты, запускаешь vcr352.com, вибираешь диск, жмешь F6, пишешь NHPA48, все. Чтобы проблема не повторилась, в биосе никогда не выбирай пункт load optimized defaults.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
HDD Seagate ST3500320NS (5QM00KVD)
Проблема такая - при копировании больших объемов в какой-то момент процесс останавливается..Все программы,которые к нему обращались виснут..Иногда при этом пропадает из списка устройств.при этом издает один и тот же повторяющийся звук,который описать,увы, не могу:)тесты программы SeaTools не проходит(ни под DOS,ни под Windows)
Вот SMART
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Доброго времени суток. Возникла такая проблема получил я винт SAMSUNG SP1654N РАТА 160 ГБ всё бы ничего, но у него стояла перемычка на limited capacity т.е. до 32 ГБ, я знал что этот винт разбит на 3 раздела и решил их всех объеденить в один, но комп определяет этот винт только как 32 гтговый а партишен ругается на MBR и соответственно не форматирует его. Подскажите чем и как винт можно восстановить, если конечно это возможно
HD Tune: SAMSUNG SP1654N Health
ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 100 100 51 0 Ok
(03) Spin Up Time 100 100 25 5632 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 0 117 Ok
(05) Reallocated Sector Count 253 253 10 0 Ok
(07) Seek Error Rate 253 253 51 0 Ok
(08) Seek Time Performance 253 253 15 0 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 6472 Ok
(0A) Spin Retry Count 253 253 51 0 Ok
(0B) Calibration Retry Count 253 253 0 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 0 64 Ok
(BB) (unknown attribute) 253 253 0 0 Ok
(BE) Airflow Temperature 130 91 0 36 Ok
(C2) Temperature 130 91 0 36 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 100 100 0 7323434 Ok
(C4) Reallocated Event Count 253 253 0 0 Ok
(C5) Current Pending Sector 253 253 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 253 253 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 100 100 0 0 Ok
(C9) TA Counter Detected 100 100 0 0 Ok
Zombeer у меня такой же винт те же проблемы ,началось после отключения света ,смарт посмотреть не могу ,почему то в висте не одна утилита не хочет показывать ,подскажите чем в 64 битной висте посмотреть
Снова Здравствуйте. Поменял я свой Seagate...На такой же, пришел домой, сделал смарт Эверестом - все так же! См. предыдущую страницу. Выходит дело не в винте? Почему моя старая 10ка одна работает идеально а вместе нет (((
P.S. Напомню, купив 2й винт начали происходить подвисания на полминуты-минуту, а потом отпускает, преемущественно в играх, пару раз в час...
FOX1 смотрите mhdd или викторией, можно найти набрав в гугле, бесплатные проги для диагностики винта из под доса (можно и из под винды из под XP точно)
грузятся с СД.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Здравствуйте..
Здал недавно по гарантии ST3500330NS (много переназначенных секторов, smart status bad) , и решил снова взять seagate ( привык как-то к ней, на старом компе хард отлично пашет уже 5й год) - взял ST3750330AS .
И снова проблемы..
Disc Director показал ошибку что сектор такой-то не может быть прочитан и т.п.
Начал проверять - HDTune стопорится при линейном чтении, задержка всреднем 300-3000! мс (в Эвересте) , Victoria показала кучу ошибок UNCR .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Комрады выручайте, диск начал периодически, редко щелкать головой. звук, когда головка паркуется. Открыл смарт, видимо посыпали бэды...винту еще помочь можно?
недавно решил вместо разнобоя дисков поставить Рейд массив на двух WD RE3 по 500, разбил на 2*300 RAID0 + 200 RAID1, поставил на быстрый винду и фотошоп, на бэкапный в RAID1 - фотки, музыку и т.д., все это недели две работало без проблем, затем я решил поставить и на том с RAID1 Висту тоже, поставил и затем снес винду на RAID0, при загрузки он ничего не находит, какой бы том запускным я не выбирал и предлагает Ctrl+Alt+Del, так как резевные точки сохранения я убрал, послушавшись совета проги -менеджера Висты, то соотв. восстановить он ничего не может
я решил подключить старый винт IDE на 60 гиг, чтобы поставить винду на него и дальше после бэкапа самого важного на него уже восстанавливать RAID, винда видит у меня при попытке установик и оба RAID тома и IDE на 60, но при выборе любого из них пишет что не может утсанавливать Висту т.к. что-то там типа ттого, что не обнаруж системный том, удовлетворяющий требованиям Windows
пожалуйста помогите, мне очень нужен работающий комп к вечеру, обясните в чем проблема и как сделать чтобы хоть на один диск винда встала, я щас поеду за третим WD RE3 на 500, хочется либо на RAID0 поставить систему, либо на 60 гиговый IDE, затем я перегоню все ценное на него, а из трех WD RE3 500Gb соберу по-новой что-нить...
может существует прога, которую можно с USB-флэшки запустить, чтобы она исправила проблему и дала хотя бы на IDE 60 Gb поставить систему?:(очень прошу помочь! заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
после того как извлек жесткий диск из медиаплеера,hdd(ntfs) стал динамическим
комп,и в биосе,и в винде виден
когда открываешь 'мой компьютер' он не показываеться
решил восстановить его,для этого использовал прогу data recovery wizard
нажал на partition recovery,выбра этот диск и нажал 'Искать'
все файлы нашел,все ок
только вот проблема-сохранить он их не может,т.к версия Демо
что делать?как проще всего восстановить удаленные разделы
на этом диске находяться нужные мне файлы
наконец то смог посмотреть смарт винта HDD Seagate ST3500320NS
симптомы те же что и у Zombeer ,проработал 2 месяца
Цитата:
HDD Seagate ST3500320NS (5QM00KVD) Проблема такая - при копировании больших объемов в какой-то момент процесс останавливается..Все программы,которые к нему обращались виснут..Иногда при этом пропадает из списка устройств.при этом издает один и тот же повторяющийся звук,который описать,увы, не могу
вот смарт до тестирования
#77 и после тестирования
вот сам тест
#77 странно как то что после 61% как отрезало ,ждать конца не стал это заняло бы очень много времени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12