Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Zodiak1981 писал(а):
Ну так всетаки , что лучше взять сеагейт или тошибу из трехтеробайтников ?
Уровень брака у всех примерно одинаков, но я-бы взял Тошибу (но это глубоко личное ИМХО, поскольку несколько раз подряд "обожглись" об "рыбку", а вот с Хитачами (ака Тошиба 3.5) - проблем пока не было.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
Уровень брака у всех примерно одинаков, но я-бы взял Тошибу (но это глубоко личное ИМХО, поскольку несколько раз подряд "обожглись" об "рыбку", а вот с Хитачами (ака Тошиба 3.5) - проблем пока не было.)
У меня примерно та же история)))))Бару брать боюсь умерло четыре штуки разных моделей за все время.А вот хитачей было три штуки тоже разных не каких проблем ,сейчас один стоит в системнике 250гектарник старый все ок уже 6лет.А Тошиба она намного медленее рыбы ? И как у нее с парковкой есть щелчки во время работы ? Просто инфы в инете нет почти по этой моделе =\
Darius13 Эмпирически вычислено. Barracuda LP и ST4000DM000: оба с поддержкой APM и оба щелкают. Других причин я не вижу, хоть и не исключаю их наличие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый день, у меня система стоит на SSD Plextor 128M3, Хранилище насположено на 1Тб винте, которого уже мало. Выбор остановил на Toshiba DT01ACA 2TB или DT01ACA 3TB. Получается 2Тб с ценой 82 и нашёл 3Тб вариант месяц б/у за 105, т.е. разница ~ 20 у.е. Но вот смущает что 3Тб на 3 пластинах, по идее 3 больше шумят, вибрируют, быстрей выйдут со строя .. До этого брал только на двух пластинах, но уж больно разница цене заманчивая )) На чём остановиться ? У 2 тб гарантия будет 30мес, у 3тб 16мес ((
vitosol Что именно слышно и какое отношение звук парковки головок/рекалибровки имеет к скорости раскрутки шпинделя?
4oper Разница в шуме между хардом на двух пластинах и на четырех едва ли заметна. Гораздо больше может потрепать нервы хард изначально имеющий вибрации. И не факт, что он выйдет из строя быстрее, далеко не факт. В общем, не вижу причин отказываться от 3 тб. Можно, как вариант, добавить еще 10-20 у.е. и взять новый трехтерабайтник с гарантией 30-36 месяцев.
Darius13 Да, выключена. Харды щелкают при отсутствии к ним обращений (файловых операций). Причем Barracuda LP щелкает/клацает 2-3 раза в минуту, а ST4000DM000 раз в несколько минут.
vitosol Вы имеете ввиду скорость вращения шпинделя?
4oper Скорее всего, да. По крайней мере, если использовать хард как накопитель (не под систему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Darius13 писал(а):
В винде выключена остановка харда после простоя?
Включена; он для резерва. tricore: Вы имеете ввиду скорость вращения шпинделя? Имею ввиду время начало доступа к диску после парковки (остановки) через 20мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
vitosol Вот по тому он у тебя и счелкает и долго раскручивается, ибо он останавливается с парковкой головок. Отключи и не будет счелкать так. tricore Для баракуд есть фирменный софт для регулировки времени после которого паркуются головки.
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 10