Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Да ..... Интересно - тут графики выкладывают, а про механику LG 4167 как-то забыли. Я этот "вибропривод" с трудом и слезными просьбами поменял таки в магазине на LITE-ON 16H5S. И хотя после сервисного центра мне продолжали доказывать о нормальности эффекта отбойного молотка, для всех Лаж, но ЛаЖа и механика вещи не совместимые. А Лайтоном доволен.
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
MOORHUHN Отписал бы тут, как что пишет, читает этот Лайт в сравнении с LG 4167. Думаю это интересно не только мне.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Последний раз редактировалось Soad 21.01.2006 2:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
А чё зацикливаться на графиках записи, по мне , главное записал , вставил в любой другой привод и всё работает! А остальное для "маньякофф" .Я начитавших постов здешних плохо думал о Лайтонах и хорошо о LG , но на практике увы! Лайтон оказался крепким парнем ( пишет хорошо, читает всё. НЕ ВИБРИРУЕТ , а с ЛаЖи можно вибраторы по конверсии, штамповать) ЛыЖа =ЛАЖА! Не вся ,но 4167 -точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
MOORHUHN Для справки - у меня Benq 1640 просто лежит в своем отсеке, даже не закрепленный винтиками. И ни о какой сильной вибрации, неговоря уже о резонансе корпуса я не вспоминаю, потому как ни того, ни другого нет. Через пару-тройку дней буду брать брату DVD резак. Хотел LG 4167, но ты ввел меня в заблуждение =)
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Цитата:
Максим Ну, я здесь особо спорить не собираюсь, потому как у меня при включении Solidburn'a все последующие 3-4 болвани имеют улучшения, а затем результаты стабилизируются. Допустим на Philips DVD+R(Infome R20) количесто ошибок PIE PIF практически равно, а вот Jitter на первой болвани Средний 8.74% Макс 11.2% На второй болвани Средний 8.58% Макс 10.2 На третьей болванке Средний 8.21% Макс 10.0% На Noname(Fujifilm03) болванке 1 запись со врубленным Solidburn PIF'ов всего 4855 пик=11 Jitter Средний 9.91% Макс 12.1% . При 3 болванке с включенным Solidburn имеем PIF'ов всего 434 пик=8 Jitter Средний 8.81% Макс 10.6%. Как видим результаты улучшаются и в такой разброс болванок я не особо то верю. Видать у меня неправильно работающий Soliburn
Soad, не тупи! Если функция SolidBurn в приводе изучает только один диск, то она изучает ТОЛЬКО ОДИН ДИСК! И это не чье-то мнение, а это ФАКТ! И с этим спорить, по меньшей мере, глупо. А. если тебе кажется, что привод с каждым разом пишет все лучше и лучше, то скорее всего тут проявляются твои сверхспособности. Вероятно, твой разум входит в резонанс с твоим незакрепленным приводом и начинает творить чудеса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
FPro
Код:
Тестирование происходило по следующей схеме: в начале производилась запись дисков в состоянии SolidBurn OFF, после этого записывалось несколько дисков при SolidBurn ON, чтобы дать возможность приводу выработать наиболее удачную стратегию, и уже после этого тестировалась технология Overspeed.
http://www.ixbt.com/optical/benq1640-2.shtml Не авторитет? Выработка стратегии подразумевает подбор такой стратегии, при которой Jitter и PI/PIF будет минимальным. И не факт что обучение идет по 1-му диску. На phillips вообще нет упоминания о количестве дисков. Так что не нужно в таком тоне опровергать написанное другими участниками ветки. Скрины в студию записи 3-х дисков подряд с SolidBurn и все станет ясно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
muahaha))) Soad, даже на http://www.cdfreaks.com/article/226 не знали как точно работает SolidBurn на BenQ. На ixbt лишь наивно предположили, что нужно несколько дисков. Я больше верю не обзору ixbt, а тому, что мне сказали в тех отделе, в котором эта функция разрабатывалась. И если они в программе написали n := 1, то от того, что кто-то подумал иначе - иначе не стало. Обсуждение закончено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ну у меня еффект от SB заметен не только после первого диска... Я подряд писал 7, и 7-ой был лучше всех. Я даже сканы приводил попорядку в ветке про качество болванок.
Member
Код:
Если первый диск, на основании которого функция SolidBurn сделала вывод обо всех дисках с тем же медиакодом, был менее удачным, чем все последующие, то и все остальные диски будут записаны с качеством самого плохого?
Цитата:
BENQ Russia Technical Support: Если эта проблема будет видна, то надо будет сделать апдейт микрокода и позаботится о том, сто бы с ледующий раз диск был получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FPro
Цитата:
Если эта проблема будет видна, то надо будет сделать апдейт микрокода и позаботится о том, сто бы с ледующий раз диск был получше
И как же я это проверю? На свет чтоль?
FProSerg_[OwP] Хобот для меня не авторитет. Там можно получиться инфу, но вот какую - правдивую или "правдивую в их материальном понимании" это уже очень большой вопрос.
После обновления прошивки был записан еще один шпиндель. Все равно - как горела надпись Learned disk 1 pcs, так и горит. Из этого по идее складывается полное впечатление о том, что учиться именно на одном диске.
По поводу PIE и PIF - как были на глаз одинаковые, так и остались.
Так что, как мне кажется, обучается именно на одном диске. Тем паче даже бенковский саппорт так же ответил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Да..
Код:
Learned disk 1 pcs
ето значит что выученна одна матрица Запиши другой диск с другой матрицей с будет тебе 2 pcs. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд З.Ы Что я могу посоветовать тебе зделать. Купи каких нибудь дешёвых болванок, сначала запиши без SB. А потом запиши 3 с SB on. Думаю хоть ето тебе докажет. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Цитата:
И как же я это проверю? На свет чтоль?
Есть замечательная программа CD-DVD Speed. В ней можно тестировать диски на качество
Member
Soad писал(а):
MOORHUHN Для справки - у меня Benq 1640 просто лежит в своем отсеке, даже не закрепленный винтиками. И ни о какой сильной вибрации, неговоря уже о резонансе корпуса я не вспоминаю, потому как ни того, ни другого нет. Через пару-тройку дней буду брать брату DVD резак. Хотел LG 4167, но ты ввел меня в заблуждение =)
Вот протестил, для сравнения DVD Samsung Pleomax , записанные . LG 4167 - PI Errors: /// PI Failures: Среднее 16.12 /// 1.63 Максимальное 105 /// 12 Всего 194200 /// 25447
А вот как пишет LITE-ON 16H5S: PI Errors: /// PI Failures: Среднее 2.15 /// 0.5 Максим. 11 /// 3 Всего 16915 /// 738
Так что вот оно качество ! Я не сильно шарю в этом, но кажется ЛыЖа хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nafigator Я отлично знаю что это Я просто к тому, что вначале все говорили примерно такое, что чем больше ты запишешь дисков (причем с одинаковыми Id), тем он лучше будет писать болванки с ентим id. А сейчас именно оказывается, что обучение происходит на каждой первой болванке
По поводу SolidBurn я знаю, что с ним он пишет лучше. Просто я уже говорил пару страниц назад к чему енто прикол привел. Что вроде сначала диск обучился писать хорошо, а потом попались несколько, которые были похуже. Хотя id такой же - вот и получилось, что записалось очень и очень средненько
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим
Цитата:
а потом попались несколько, которые были похуже.
Цитата:
Хотя id такой же - вот и получилось, что записалось очень и очень средненько
Ну дык ето нормально ? Нет ? Запись зависит от качества болванки ведь ? У меня были поддельные MCC 04, дык с родной стратегией он их порол все. А с SB через пару болванок записанных на 4х, стал нормально писать даже на 12х
FPro склоняюсь к мнению, что SolidBurn учится на нескольких дисках. Причем мои записи это многократно подтверждали. Я верю себе, а не РУССКОМУ суппорту - мне от одного их русского сайта смешно становится, наверно до сих пор у Benq 1640 неправильные характеристики стоят...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
OverHerznafigatorМаксим Я написал в суппорт с конкретным вопросом: как идет процесс обучения? по одной или же выбирается наилучшая стратегия по минимальному кол-ву ошибком?(наиболее вероятный вариант, когда пдбирается такой вариант записи, при котором кол-во ошибок минимально). Ждем ответа
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
judge13 писал(а):
MOORHUHN писал(а):
Так что вот оно качество ! Я не сильно шарю в этом, но кажется ЛыЖа хуже
Ну вообще-то LITE-ON 16H5S это одна из последних моделей, она и должна быть лучше
Это ни о чём не говорит. Одна бованка, вернее один тип совсем не показатель. Так как не секрет, что если сменить прошивку, то ситуация может повернуться на 180 градусов. Даже фриксы в конце своих тестов пишут, что смена прошивки может изменить ситуацию с записью.
Не сторонник ни Лыж ни ЛайтОнов, поэтому могу тебе только посочувствовать, что не повезло с приводом в первый раз. Тем более по одному случаю хоронить всё фирму не стоит.
Сам собираюсь летом проапгрейдится по полной, и что буду брать, ещё не известно. Сейчас NEC3540
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44