Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 182 из 264<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А кабель от моторолы е398 подойдет?

Партнер

Приобрел кабель СА-42 для Nokia, вилку сразу отрезал и выкинул, думал сделаю как в ютубе, но нет эхо в терминале...
Кабель китайский, синие разъемы, на коробке гордо красуется Fire, производство ООО "Пламя", подскажите какие провода куда?
Пробовал GND -синий, RX - зеленый, TX - белый, но это не то...

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Имеется пациент с симптомами мухи СС. Все прочитал, метод лечения понял, запасся соединительными проводами. Только вот хотелось бы перед тем как покупать дата-кабель, убедится в том что это поможет. В ФАК написано, что для этого надо воспользоваться Викторией. Поскольку хард не видится ни в биосе ни в системе, каким образом прога его должна увидеть под виндой? Скачал викторию, подключил диск. Естественно она не видит диск. Есть ли способ решения данного вопроса?

Advanced member
VOLKSWAGEN
искать терминал, подключать к накопителю, смотреть конкретно на сообщения и в случае СС начинать лечение по методике.

Junior
Root
Понятно, спасибо. Просто в ФАКе так запросто написано "Софтварный способ определения, что винт ушел в СС - Victoria for Windows" Я и подумал, что это можно легко сделать.
В общем завтра иду покупать дата-кабель и батарейку.

Member
Надо пожалуй прям в ФАКе запостить:
"Софтварный способ определения, что винт ушел в СС - Victoria for Windows"
Способ хоть и весьма достоверный, но 100% точного результата не дает.

Что для этого нужно:
Установленная Windows XP/2K/2003 (на Vista,7 запускать с правами Администратора) и подключенный к SATA порту винчестер с симптомами Мухи СС
1)- Запускаете - Victoria for Windows
2)- Переключаете режим работы программы на PIO
3)- Нажимаете - PCI Scan
4)- Видите список всех винчестеров подключенных к копьютеру, выбираете нужный вам и видите что он ушел в BUSY (поймал Муху СС):

Последний раз редактировалось showman 20.03.2010 22:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
showman
a)
Цитата:
на Vista,7 не работает

работает, но с опр. приседаниями (надо программу запускать с правами администратора)
б)
Цитата:
Софтварный способ определения, что винт ушел в СС - Victoria for Windows

не абсолютный способ. Хотя и весьма действенный. Точно сказать, что накопитель в CC можно лишь посмотрев терминальный лог, ИМХО.

Member
Root
За замечания респект, сам ниразу так и не попробывал, но может кому и пригодится..
На неделе, если подгонят винт с СС, обязательно попробую))

Подскажите пожалуйста, 1.5 года назад купил Seagate.11 500 Гб(номер не знаю т.к диск в сервисном центре), 3 дня назад после перезагрузки ком. он перестал определяться. Пошел в сервисный центр, они проверили сказали что это заводской брак, как я сейчас понял проблема СС, в гарантии мне отказали, сказали можешь выкинуть винт, но можно его отремонтировать но после ремонта проблема повториться,сам ремонт точно сделать не смогу. Хотелось бы знать сколько он может после ремонта еще проработать? мне сказали что 1 год точно продержиться. Стоит ли вообще его ремонтировать или и правду его надо выкидывать. Еще кто знает скажите сколько заводская гарантия на диски Сигейт, а то в фирме у меня была 1 год. В компьютерах ничего не понимаю, вот и решил с кем-нибудь проконсультироваться, заранее спасибо за совет.

Junior
Попробовал данный способ в виктории. Диск по прежнему не видится. Хотя имеются симптомы того, что диск все-таки busy. При запуске компьютера с подключенным больным диском начинает постоянно гореть индикатор занятости жесткого диска. Еду сегодня покупать запчасти для терминала :-)

Junior
gddr5 писал(а):
.....
короткий тест - облом, тест смарта - облом.
......
винт на месте, размер правильный, быстрый тест и тест смарта пасс (перед перешивкой ни тот ни другой не шли)
...

вчера глянул опять сигейтовской лажа-тулзой свой аффектед макстор(перешитый уже в мх1а) :( . опять :
gddr5 писал(а):
.....
...
короткий тест - облом, тест смарта - облом.
......

и опять это единственное, что меня напрягает. винт, Слава Богу, работает штатно. ремапов и кандидатов ноль. я уже начинаю думать, что эта тулза совсем криво написана. может я чего-то не догоняю, но больше перешивать не собираюсь(по крайней мере только из-за показаний этой кривой байды)

Ну что господа вот вам первая ласточка ... к сожалению моя.
ST31000528AS 12 серия СС35 (типа исправленная и дополненная) LBA 0 :-x , виден только буфер 32 М. В эксплуатации с октября 2009.
На сайте seagate проверку проходит нормально, типа все бенч.... ага.
Есть еще винт ST31000333AS 11 серия СС1Н в эксплуатации с 2008, точно не помню, тоже проверку проходит, но проша на него лежит. С ним пока все нормально.
Блок питания 560Вт Type-R, правда ему три года уже, или четыре.
Форум прочитал в части касающейся, завтра иду за оборудованием (кабель и т.д.).
После отпишусь. Всем удачи

Последний раз редактировалось sevlad 21.03.2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Добрый день. прошу помощи.
умер винт на 500ГБ. 7200,11 сигейт. в общем почитал мануал по перепрошивки, взял оригинальный кабель от Siemens 12 пин.
RS-232

5,6 пин на жеский диск, все как написано, вопрос возник с 1,4 пин.
куда подключить пин 1 ? на винт, где земля, или на корпус жесткого?
что значит напрыга 3.3-5 Вольт? ее подать на дата кабиль на пин"4??? прошу объяснить...

PATRIK011400 писал(а):
5,6 пин на жеский диск, все как написано, вопрос возник с 1,4 пин.куда подключить пин 1 ? на винт, где земля, или на корпус жесткого?что значит напрыга 3.3-5 Вольт? ее подать на дата кабиль на пин"4??? прошу объяснить...

Вот здесь посмотри http://..radikal.ru:80/F/s41...radikal.ru/i ... c.gif.html . Спасибо showman!

Member
PATRIK011400 писал(а):
куда подключить пин 1 ? на винт, где земля, или на корпус жесткого?
Проще всего на разъем, к которому подключаются Rx/Tx. Можно к molex'ам (2 средних вывода).
PATRIK011400 писал(а):
что значит напрыга 3.3-5 Вольт? ее подать на дата кабиль на пин"4?
То и значит - постоянное напряжение в диапазоне от 3,3 до 5 В. Если преобразователь с COM-портом нормально не работает, то рекомендуется подать на вывод питания напряжение в указанном диапазоне. Обычно используют +5 В от того же molex'а.

Member
sevlad писал(а):
виден только буфер 32 М

У вас скорее всего проблема другого плана:
Отключение HPA или решение проблемы "Мой 1Тб диск определяется как 32Мб"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120

maco писал(а):
Проще всего на разъем, к которому подключаются Rx/Tx. Можно к molex'ам (2 средних вывода).

не понял ход мысли....

1 пин - черный morex
2 пин - красный морекс/ 2-3 батарейки по 1.5 вольт последовательно
3 - на винт TX
4 - на винт RX

Правильно?

Member
PATRIK011400 писал(а):
1 пин - черный morex
Или на разъем HDD, к которому подключается Rx/Tx - в FAQ'е картинка есть :).

PATRIK011400 писал(а):
2 пин - красный морекс/ 2-3 батарейки по 1.5 вольт последовательно
Да, только выше он у вас фигурировал под номером 4.

P.S. Проверять нумерацию лень.

Внимательно прочитал
showman писал(а):
Отключение HPA или решение проблемы "Мой 1Тб диск определяется как 32Мб"http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120

вспомнил, что за день до появления проблемы обновлял биос на плате GA-790FX-5UDP, на свежий, а он оказался.... не совсем....видимо причина в нем. @#$%&#@$ Gigabyte :gun: и его криворукие программисты :-x . Слов нет - одни эмоции. :(

народ поздравьте меня - у меня все получилось :dance: .
Сделал согласно инструкции http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120-2 от GrandMagic и все на месте.
Я пошел :beer:. Всем удачи.

Зы.: ОГРОМЕННОЕ спасибо showmaster :applause:

ЗыЗы: Хотя форматнуть, через дата-кабель я его все-же успел. Результат, правда, интересный

F3 T>m0,2,2,,,,,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 16, Max Certify Rewr
ite Retries = 0000

User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
Zone re-format was skipped.

F3 T>CurrentCHS=0040/10/3f MltSiz=010 DMAMod=22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 182 из 264<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа