Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
cyberwolf писал(а):
Почему то у меня хуже
Прикол в том, что когда я ССД подцепил на рабочую машину, и решил потестить, результаты были хуже, нежели после того как поставил на него ОС. Наверно из-за выравнивания
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
с чипсетом - это никак не связано. скорее с экземплярами ССД - я их про себя назвал "Псевдо Г3". именно на столько обещал интел поднять скорости. может быть дело в драйверах(тут принципиально нет - потому что пробовались порядка 5 штур разних Рапидов и большее количество Матриксов, не говоря уже о встроенных)... Факт имеет место быть - скорости Интел 80ГБ - как минимум двух типов.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Писал не заметил что началась новая страница... вот как раз и есть 2 типа результатов... вот МОЙ свежий прогон. #77 результаты 512Б и 4КБ - отличаются в 2! раза. Причём 10 и 50 там от рождения небыло... cyberwolf скорее всего у вас ТРИМ давно не делался...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 13.10.2010 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
можете посоветовать
нужна максимальная линейная скорость чтения/записи(преимущественно чтения), т.е. будет RAID0
что лучше взять 1)3 OCZ Agility 2 40Gb 2)3 Intel V 40Gb 3)2 OCZ Agility 2 60Gb 4) взять два HDD с хорошой линейной скоростью 5) добавить еще 2 WD VelociRaptor 150Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Allex... писал(а):
antonbrusov для таких вот целей - служит и первый пост и ФАК.
Да что вы говорите? Похоже выбор только из двух моделей и обе компании Intel. Правила этой ветки вообще полная чушь!
Suber писал(а):
Какой SSD купить под систему?? - короткий ответ: Intel X25-M G2 или, если денег мало, Intel X25-V
Простите, но тема называется: "SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение" Похоже эта тема создана для измерения "писек" и пиара продукции intel и без вариантов иначе бан. Вернусь к своему вопросу. Диск интересует объемом в 120 Гб, а не 40 Гб, как у Intel X25-V. Стоимость до 10 т.р. Работа в офисе, для дизайнера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Ну если так ставить вопрос, то Kingstone V+(SNVP325-S2B/128GB), правда немного дороже 10т.р.. А дешевле и не стоить брать диск с таким объемом. Но вообще правильно пишут, Интел понадежнее в процентном соотношении. Для измерения "пиписек", берут как раз других производителей, а потом удивляются, почему у них стало меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
antonbrusov писал(а):
Добрый день. :writer: Прошу не бросаться помидорами. Читать ветку в 180 с лишним страниц - умом тронутся. :tooth:
Для составления собственного мнения, стоило бы прочитать, лично я прочёл. Исходя из опыта сборки ПК для дизайнеров и фотографов, пришёл к выводу, что там важнее скорость доступа к файлу подкачки собственно софта а не Винды. Причём большинство операций носит линейный характер и связано с большими объёмами переносимых данных из ОЗУ на ЖД и обратно(гигабайты). В таких машинах ставился RAID0 под оперативную работу и отдельное надёжное хранилище готового материала. И здесь нет никакой нужды ставить 10тысячники- они хороши малым доступом а в данных задачах это не столь важно. Если вы зарабатываете деньги на графике, то инструмент нужен не любительский. Я советую OCZ PCI-E. Очень солидные линейные скорости и чтения и записи, процессор не будет простаивать.
antonbrusov это не ПИАР. просто есть такая штука как... вобщем - всё что реально быстрее Интела - стоит реально ДОРОЖЕ. сказки нет небыло и не будет, и не думайте что вам в эту сказку удастся попасть. все модели до примерно лета этого года выпуска - либо не стоят внимания - либо только сейчас под нихз появляются прошивки которые заставляют ССД работать с приставкой - нормально. Кстати - не у всех производителей доступны прошивки. и если комуто ВЛОМ читать 180 - или последних 2-30-40- страниц - так и написано - берите Интел 80ГБ, если надо больше - берите ДВЕ 80ки или одну 160-ку. именно для таких как вы, либо занятых - либо ленивых. это не наезд - это констатация фактов. ВЫБРАТЬ другой ССД - это надо почитать хоть треть ветки понять и осознать такую кучу информации, что обычно ни времени ни желания - на это ни у кого нет...да и не нужны эти знания больше нигде не будут.. тут народ собственным баблом - это всё уразумел... ЗА ВАС. всё проверил и перепроверил... и уже давно убедился и тихо перешёл на нормальные ССД.(это сейчас не про Интел, просто дешёвого как известно...) Но вам скорее всего - на таких людей наложить... Вам надо прийти - и не читая ничего - увидев пару слов сказать - АААА пиар - все козлы - все продажные!!!... да берите себе что хотите. судя по подходу - комп для дизайнера собирался по остаточным признакам. причём "программистом" Блин каждый новый ССД - считается убийцей Интела... но реально более быстрых - единицы. более безпроблемных... даже затрудняюсь ответить... Ваше высказывание сейчас похоже на такое: Athlon 64 X2 6400 - рулит в фотошопе - а пара 6-тиядерных Ксеонов с 32ГБ памяти - это гон, и вс е кто не согласен с этим - тем бан. LigasЧестно - как будет время... и помошник. cyberwolf в БИОСе включить режим работы ACHI - но предварительно посмтореть пару страниц последних viewtopic.php?p=7731008#p7731008 тут результат - а в ФАКе есть ссылки на то как нужно поступить чтобы этот режим включить.
Nikolay40 писал(а):
что там важнее скорость доступа к файлу подкачки собственно софта
либо более правильно увеличить объём памяти, 16ГБ на сегодня строится легко... на обычной материнке...РЕЙД на правильном дизайнерском ящике - должен был быть давно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Allex... писал(а):
либо более правильно увеличить объём памяти, 16ГБ на сегодня строится легко... на обычной материнке...
4Gb DIMM стоит около 100$, 3 модуля это уже 300$, за эти деньги можно взять 128Gb SSD (плюс-минус копейки). Тот же Фотошоп со своими слоями и откатами легко из 5Мб фото делает 100Мб темпа, а если у нас баннер или афиша под полиграфию. Лично я бы потратил на SSD или пару Барракуд в RAID0. А Рапторы пусть стоят в файловых серверах, транзакции отрабатывают. А по поводу Apple, я свой первый - MacPlus, купил ещё в начале 90-х, и до сих пор ими увлекаюсь. Для меня нет вопроса - какая платформа более "человечна", но поднимать эту тему на PC-ных форумах - смерти подобно.
Благодаря товарищу Alex... вспомнил, что у меня в подопечных почти три года ходил MacAir с твердотельным накопителем 60Gb 1.8" ZIF. Разумеется ни о каких Тримах тогда не слышали. Юзался бук бизнес-дамой для фото и документов по полной, диск всегда был забит и постоянно что-то писалось и удалялось. Диск жив-здоров. А вот с ЖД накопителями штук 6-8 в ремонт приходило - дохнут. Лично для меня нет вопроса - "сколько можно записывать на SSD, чтобы подольше не портился", сколько надо столько и запишу.
Nikolay40 давайте подходить с той стороны что всегда есть программно-аппаратный комплекс... и подходить с одной стороны нельзя ни к какому вопросу... типа как автотюнинг - нельзя просто тупо увеличить мощьность мотора, нужно ещё и тормоза сделать и подвеску и ходовую, так и с компом, благодаря дешевизне памяти - 4-6ГБ - уже никого не смущают... 8-12ГБ - для людей которые знают зачем и как это использовать, 16-24 - уже реально доступно в обычных компах, и доступно не за пару тысяч у.е. это УЖЕ не сервер... сидеть с 2ГБ или даже с 4ГБ памяти - и жаловаться - что свопится и покупать диски - ну не совсем логично... улучшать нужно "слабое звено" в большинстве случаев - определить это самое звено - либо опыт либо исследования помогают, хотя и то и другое - может позволить себе человек внимательный как минимум. Согласитесь - что в данном случае(с 2ГБ памяти) лучше потратить деньги на другое... да и даже с типичными задачами а файлы с разрешением 60 000х20 000 точек например - стандарт - то и нужно подстраиваться именно под такие задачи. да и не один накопитель пусть даже и за пару тысяч у.е. - не даст таких же скоростей как и банальная память... да и отошли мы от темы конкретно, не поможет ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорить процесс ССД. ну не в состоянии он это сделать ОДИН... да таскал ноутбук на себе фото, но фотошоп на ноутбуке- не самое ресурсоёмкое приложение, скажем так - вопрос я считаю был задан просто некорректно
Последний раз редактировалось Abdalla 06.12.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Что скажете о SNV125-S2/30GB ? Есть возможность поставить именно эту модель вторым диском, по энергопотреблению ничего не выиграю, стоит ли выигрываемая производительность 3тыс руб? Сценарий: компиляции программ (чаще всего Visual Studio 2010)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите какой SSD купить. Нужно ~60gb, из выбора crucial, a-data (не рассматриваю ), OCZ, Corsair, Kingston, Intel, Transcend. Присматриваюсь к Crucial CTFDDAC064MAG-1G1, что скажите? В предмете не сильно разбираюсь, первый пост читал.