Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 183 из 194<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voltman
Voltman писал(а):
Хотя конечно вещь неприятная, и винт с вибрацией я бы тут же поменял.

Хочешь сказать, что винт может умереть от собственной вибрации?.....по-моему это бред.....
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Voltman
Voltman писал(а):
Никак в домашних условиях ее не поборешь, единственный вариант - менять винт!

а я и не собираюсь менять...я ее не ощущаю, работать за компом она не мешает...и на жизнь харда тоже....мой самый первый диск WDC на 1,5Гб произведенной в 1996 году до сих пор работает на втором компе и выбрация у него дай боже....

Партнер

Member
AlienX
Он может умереть от чего угодно, а собственная вибрация в этом ему может сильно помочь!

Member
В общем, я ерундой страдаю...проверил от макстора вибрация гораздо сильнее....

Я имел ввиду, что мой винт очень сильно резонирует в копусе, особенно при напряжных загрузках, просто корпус подскакивает.

Member
Elektro
Elektro писал(а):
Я имел ввиду, что мой винт очень сильно резонирует в копусе, особенно при напряжных загрузках, просто корпус подскакивает.

Них.....не сталкивался, но сочувствую....

Да... у меня помоиму так один винт накрылся, потому и предуприждал.

Member
В том то и дело что отдельно винт вроде бы и не сильно вибрирует - проблема именно в том что он резонирует с корпусом :(
Шум создавемый при этом достаточно заметен.

Я с винтами ничё так не узнавал
Так что помогите, объясните.
1)Большая ли разница по скорости Ata-Sata-Sata 2?
2)Для чего нужен кеш?
3)И я слыхал шо можно шото разблокировать шоб повысить объём

Ata-помоиму скрость до 1Gb; Sata-1.5Gb; Sata_2-3Gb; Sata_2 винты подключаються к мамкам с Sata_1 там просто джампер есть который переключает скорость на 1.5Gb

Для чего нужен кеш?
И я слыхал шо можно шото разблокировать шоб повысить объём

Member
Овер на пенсии
Разблокировать ИМХО ничего нельзя в винтах.
Кеш - грубо - чем больше, тем лучше. А подробнее - полазь на хоботе к примеру, там полюбому это описано.

А обём каким нибудь методом мона увеличить?

Member
Овер на пенсии
Надобно купить винт.

Member
Чего взять из 250ти Гигабайтников?
8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2
16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2

Member
Agr
Любой сигейт на 250... ВД не советую.

Member
Agr Все что ты выбрал отличные винты лучший из них первый хитачит т7к250 но брать лучше только в том случае если на него будет гарантия 3 года(если меньше то это указывает на "серую " поставку) остальные тоже отличные винты очень надёжные и тихие . Эти вестерны как раз на хоботе вчера оттестировали обязательно почитай http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtml и так же вторую часть этой статьи которая появилась сегодня. А сигейт ни в коем случае не бери брака море а вот ВД как раз наоборот очень надёжные винты имхо.

Member
Цитата:
Любой сигейт на 250... ВД не советую.

Цитата:
А сигейт ни в коем случае не бери брака море а вот ВД как раз наоборот очень надёжные винты имхо.

противоречивые однако мнения...
На самом деле 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2 или 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2. Но тут как повезет, у некоторых пользователей температура около 60C. У меня же 36C не превышает, так что брать современные харды нужно обязательно с манибэком.
А вообще 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2 будет отличным выбором, но тут опять же как сказал amdfan смотри на гарантию, чтобы не наткнуться на серую поставку!

Member
взял на днях Western Digital 2500JS SATA2. Так как уже стоит самсунг на 250гиг то было с чем сравнивать.
Первое различие - вибрация: самсунг вибрирует и хоть и не сильно но из за этого резонирует боковая крышка корпуса :(
шум головок - примерно одинаковый, хотя и разный по тону - у вд он какой то "консервный" со странным металическим призвуком.
Скорость - самсунг 79мб, вд 69мб (тестил hd tune только самое начало - прога виндовая - винда иногда к ним обращаеться - портит тест)
сравнил с сегейтом иде 160 - скорость как у вд, шум головок - почти не слышно...

Да какая наф разница , ,серая она или нет! Вот взял в Ультре HDT722516DLAT80, гарантия 3 года есно. Проработал он отлично 2,5 месяца, а сейчас появился скрежет. Все. Приехали. Я фигею просто. Ну почему Hitachi выпускает такие харды. Не верю! Все-равно след хард куплю Hitachi HDT7 =).

Блок питания Zalman ZM300A. По каналу +12 V: 11.80V. Температура выше 39 градусов никогда не поднималась. Физических ударов хард, есно, на ся не брал.

Member
Скажите плз какие из 250ГБ SATA дисков взять под RAID 0? Мега скорость не надо, главное чтобы гарфик чтения был ровным, т.к массив будет использоваться в локалке под ftp(вероятно будет куча расшареных файлов и папок, но не в этом суть.) Необходимы достаточно экономичные диски по питанию/тепловыделению скорости и цене... Массив будет построен на бвзе ASUS P4P800Gold (i865 CH5R ). Скажите плз какие из дисков лучше: ....?
Hitachi HDT722525DLA380 SATA2
Western Digital 2500JS SATA2
Самсунг SP2504C
И ещё вопросик, стоит ли искать новые, дорогие винты под рэйд на старой матери? Или взять теже Саммсунги SpinPoint P120 и не искать счастья жизни, не переплачивая 40 басков(20 баксов за каждый винт).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 183 из 194<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа