Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Вот, что у меня. #77
Правда я антивирус не вырубал, ибо сеть работала, так что из-за него могут быть результаты занижены. Видимо у этого диска прошивка поновее, хотя хз. Просто многие жалуются на шумность, а этот 1001FALS практически не слышно. Может они поработали над оборотами, и т.п. что бы шумность уменьшить?
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Подскажите что лучше взять, Samsung HD103SJ или WD1001FALS? По производительности я так понял они одинаковые, но какой тише, и меньше греется? Винт будет использоваться для торрентов, музыки, видео, картинок, игр) Вообщем для всего! Система на другом винте будет стоять.
И еще подскажите пожалуйста, WD1001FALS-00E3A0 на 2-х или на 3-х блинах? WD1001FALS-00U9B0 писали что точно на 2-х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
smokymike писал(а):
Подскажите что лучше взять, Samsung HD103SJ или WD1001FALS? ... но какой тише, и меньше греется? Винт будет использоваться для торрентов, музыки, видео, картинок, игр) Система на другом винте будет стоять.
Тише и меньше греется , для торрентов , музыки и пр. берут не FALS а EADS .
Добавлено спустя 2 минуты:
smokymike писал(а):
WD1001FALS-00E3A0 на 2-х или на 3-х блинах? WD1001FALS-00U9B0 писали что точно на 2-х...
RU$L я знаю, что берут для файлопомойки EADS) Но они мне что-то не внушают доверия) Хочу норм винт на 7200, и чтобы не сильно грелся и не очень шумный, вот и все
Samsung HD103SJ почти тихий (слышу по головкам при полной нагрузке чтения/записи) и холодный (сейчас все программы показывают 27°, не много врут - добавить 3°-5°).
Купил я наконец то Hitachi HDS 721010CLS332. Выбирал между Samsung SJ103 и собственно ним. Так понравился - тихий. Скачал HD Tune, вот скрин теста #77. Вот почему график идет ровно-ровно, а потом резко падает скорость чтения? Зависит от системы? И еще вопрос по смарту: #77 Что за хрень в самом низу, откуда на новом винте может такая ошибка появится, Из-за чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
smokymike писал(а):
У тя стоят Самсы в системе?! С чего ты взял, что вибраторы?!
У меня не стоят , у людёй стоят , говорят что вибрируют . Себе купил карманный USB-шный 2.5"-дюймовый Самс на 320 Гигов , в качестве большой флешки , дык и он вибрирует , а думал ноутбучные вибрировать не будут , а на тебе , , ладно фиг с ним , всё равно флешка однако .
Цитата:
Мне кажется что новые WD1001FALS должны быть понадежнее чем самсы=)
Дык многим так кажется , вон вверху WD на первом месте по популярности .
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Alexat73 писал(а):
Что за хрень в самом низу, откуда на новом винте может такая ошибка появится, Из-за чего?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Alexat73 писал(а):
откуда на новом винте может такая ошибка появится, Из-за чего?
А про поиск никогда не слышали? Всё об одном и том же спрашивают постоянно... Может появиться из-за неплотно вставленного, или дрянного САТА шлейфа. Причём не обязательно у вас - в магазине его тоже вполне могли уже подключать.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Украина
RU$L писал(а):
smokymike писал(а):У тя стоят Самсы в системе?! С чего ты взял, что вибраторы?! У меня не стоят , у людёй стоят , говорят что вибрируют .
У меня два самсунга стоят, 640 (первая) и 1000 зеленый второй. Весьма доволен - тихо и холодно. А история такая....купил WD зеленую на 1000, а она меня подвела...после двух дней начала сыпаться. Пришлось срочно покупать новый диск...так я познакомился с самсунгом, пока очень доволен.