Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
chrome2 писал(а):
Подскажите пожалуйста шустрый и надёжный винт на 2тб
А почитать последние, хотя-бы 3-4 странички топика?.. Все современные винты, от любого производителя практически одинаковы по надежности +\- На вскидку, Toshiba DT01ACA200, например. Или аналог от WD\Сигейта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Парни, нужен ваш совет: Заказал Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300). Диск будет использоваться как файлопомойка. Система на SSD, материнская плата на Z77(UEFI). Так вот в чём вопросс: Могу ли я сразу форматировать диск и пользоваться всеми 3 ТБ или нужны будут пляски с бубном, чтобы задействовать весь объём ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
WD Support писал(а):
Я сожалею, что ваш опыт использования дисков WD неудачный. У меня вот и выборка побольше, и процент выживших выше
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
PS: Я понимаю зачем Вы и прочие троли из отделов продаж громко кречете о необходимости бекапа. Вот только зачем бекапить НЕ критически важные данные выше моего понимания...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
DarkShaman писал(а):
Я понимаю зачем Вы и прочие троли из отделов продаж громко кречете о необходимости бекапа.
Понимание - это очень, очень важно! Только есть одно маленькое замечание - WD Support, как явствует из ника, работает в поддержке, а я - ближе к закупкам.
DarkShaman писал(а):
Вот только зачем бекапить НЕ критически важные данные
По-моему, это Ваши личные домыслы...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Подскажите, в чем разница между Red и Green у WD? Стоит ли взять Toshiba рекомендуемый на последних двух-трех страницах или взять WD? Диск будет под HD фильмы, на замену WD Green 1.5Tb и 2Tb. И ещё один планируется под активный диск - игры, музыка, торрент. Тут какой предпочесть, полагаю Тошибу из-за 7200 об/мин? И последнее - есть ли смысл (в плане надежности) брать Сигейта на 4 ТБ - они самые дешевые?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
WD Red - Первый в мире накопитель, специально предназначенный для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса. WD Green - Прохладные, бесшумные, энергоэффективные, для тех, кто заботится о природе. Источник: http://wd.com/ru/products/catalog/
Schwarz Kaiser писал(а):
Стоит ли взять Toshiba рекомендуемый на последних двух-трех страницах или взять WD? Диск будет под HD фильмы, на замену WD Green 1.5Tb и 2Tb. И ещё один планируется под активный диск - игры, музыка, торрент. Тут какой предпочесть, полагаю Тошибу из-за 7200 об/мин?
Для хранения файлов и для торрентов подойдет любой хард, хотя желательно брать со сниженными оборотами: они тише, холоднее, экономичнее. Для игр лучше брать HDD на 7200 об/мин либо рассмотреть возможность приобретения SSD.
Schwarz Kaiser писал(а):
И последнее - есть ли смысл (в плане надежности) брать Сигейта на 4 ТБ - они самые дешевые?
Самые дешевые среди четырехтерабайтников, у них 5900 об/мин. Сам хард тихий (в том числе при файловых операциях), холодный, без вибраций, поддерживает APM. О надежности этой модели пока рано говорить, она на рынке недавно. Случаи выхода из строя накопителей данной модели мне неизвестны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Умирает Western Digital 1001 FALS 1Тб. На нём система и хранилище (разделы С и D). Помогите выбрать замену из современных Western Digital на 7200 об. Объём чем больше тем лучше. Нужна скорость. Бюджет не ограничен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
У WD Black Cavair только на 7200, но, вроде, жалуются что шумные они. На последних страницах рекомендуют Toshiba на 3Tb (перемаркированный Hitachi). А под систему лучше рассмотреть вариант SSD, если бюджет не ограничен.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Здравствуйте. Умирает Western Digital 1001 FALS 1Тб. На нём система и хранилище (разделы С и D). Помогите выбрать замену из современных Western Digital на 7200 об. Объём чем больше тем лучше. Нужна скорость. Бюджет не ограничен.
Если бюджет действительно неограничен, то стоит присмотреться к SSD: Вы сможете получить высокие скорости, относительно жестких дисков. Если нужна скорость, но интересует HDD, то берите: VelociRaptor Если нужен объем более 1 ТБ и устроит чуть меньшая, относительно Велоцираптора, скорость, то берите: WD Black2 ТБ, 3 ТБ или WD RE2 ТБ, 3 ТБ, 4 ТБ
Здравствуйте. Выбираю жесткий диск под файлопомойку. От диска хочу тишины в работе. Выбор пока между двумя дисками от WD: WD20EURS и WD20EZRX. Первый на 300р дороже, но на него гарантия больше (3 года, а не 2, как у первого). Как о них мнение? Какой из них посоветуете или может свой вариант на 2 ТБ предложите? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
oldspice писал(а):
Здравствуйте. Выбираю жесткий диск под файлопомойку. От диска хочу тишины в работе. Выбор пока между двумя дисками от WD: WD20EURS и WD20EZRX. Первый на 300р дороже, но на него гарантия больше (3 года, а не 2, как у первого). Как о них мнение? Какой из них посоветуете или может свой вариант на 2 ТБ предложите? Заранее благодарен.
Гарантия - это хорошо. Берите тогда ЕУРС. Свой вариант под файлопомойку? Любой. Просто любой, который подходит по ёмкости, деньгам, гарантийным условиям, цвету, запаху и приятному внешнему виду.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Хорошо, а как у него обстоят дела с парковкой головок, придется так же как у EZRX отключать её с помощью утилиты (widdle вроде)? И не медленнее ли он из-за SATA-II?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20