Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 183 из 264<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergeySP писал(а):
Приобрел кабель СА-42 для Nokia, вилку сразу отрезал и выкинул, думал сделаю как в ютубе, но нет эхо в терминале...
Кабель китайский, синие разъемы, на коробке гордо красуется Fire, производство ООО "Пламя", подскажите какие провода куда?
Пробовал GND -синий, RX - зеленый, TX - белый, но это не то...

Я использовал кабел от сони ериксона! Все работает!

Добавлено спустя 39 секунд:
dan.maximoff2011 писал(а):
А кабель от моторолы е398 подойдет?

Нет! Это просто провод!

Партнер

Junior
Подскажите какой из выводов Tx, а какой Rx на схеме (1или2 к харду) при использовании 555ТЛ2 в статье showmanа?

Member
1 - Rx, 2 - Tx.

Всем огромный привет!
У меня к вам просьба: если вам не трудно - помочь мне разобраться с изготовление конвертера rs232.

Так вот, я начитавшись кучу FAQ'ов решил для себя что лучше всего купить готовый конвертер rs232-TTL (Как было предложено в одном из FAQ'ов), обойдя все магазины в г. Орехово-Зуево я ненашел требуемого, но имелся кабель USB-rs232(USB TO RS232 CABLE - написано на упаковке). Так как вариантов у меня не было я приобрел этот кабель(320рублей отвалил)#77. Подробности: http://comp.emarket.ua/computers/adapter-usb-rs232-kabel_1857657.html.

У меня Seagate Barracuda 7200.11 500gb ST3500320AS
1. Подойдет ли он для востановления после "мухи цц" http://www.u9s.ru/tech/rs-232/RS-232.html?
2. Если подойдет то нужно ли дополнительное питание или будет брать от USB?
3. Как правильно в домашних условиях сделать заземление, проживая на 2 этаже(глупый вопрос, наверно, но все-таки...)?
4. Можно ли подключать таким способом (фото) - 149 кб

Подключил как на картинке ноль эмоций. Невыдает "LED:000000CC FAddr:0025BF67" и подобного, ни эхо нет.
При попытке нажать "ctrl+Z" для того что бы вводить определенные команды, у меня заместо "F3 T> " появляется какаято стрелочка "→", при вводи каких либо каманд опять же ноль эмоций, перепробовал все что смог, разные драйвера переустанавливал, сажал на другие com порты, ни вкакую...

Кто знает что то про это помоготе ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!! А то все что я скачал и сделал за последние 1,5 года все пропало на этом злополучном жестком диске. Канечно не смертельно но все-таки жалко....... Жду ответа!!!!!!!!!!

Member
dmitrovich
IMHO данный кабель не подойдет для работы с HDD. К тому же он может быть опасен для HDD :).
Подключение этого кабеля к HDD может быть чревато выходом из строя некоторой части електроники HDD.

dmitrovich То что ты приобрел это переходник USB --> RS232
а нужен переходник RS232 --> TTL ("to TTL Level Converter (5V Signal)")

Если у тебя на компе нет COM порта (RS232) тогда тебе нужен этот кабель.
И в него тебе надо воткнуть кабель для прошивки телефона или RS232 --> TTL

Comp=USB --> RS232 (COM)=RS232 --> TTL --> HDD

Если COM порт есть тогда (твой кабель не нужен) так:

Comp=COM=RS232 --> TTL --> HDD

Внимательно перечитай инструкцию http://people.overclockers.ru/showman/record1

Member
pavelav писал(а):
Если у тебя на компе нет COM порта (RS232) тогда тебе нужен этот кабель.И в него тебе надо воткнуть кабель для прошивки телефона или RS232 --> TTL
Comp=USB --> RS232 (COM)=RS232 --> TTL --> HDD
Зачем же так извращаться :D?
USB --> TTL
Даже в том кабеле, который уже куплен, скорее всего есть преобразователь USB --> TTL, но он дополнен преобразователем TTL --> RS232.

maco писал(а):
скорее всего есть преобразователь USB --> TTL, но он дополнен преобразователем TTL --> RS232.

Осталось к нему "подпаяться" в нужных местах :lol:

Member
pavelav писал(а):
Осталось к нему "подпаяться" в нужных местах
Не только подпаяться, но и разорвать одну цепь :).

Доброго Всем дня!
Принесли чудо ST31000340AS прошивка SD15 на наклейке, Thailand. Подключаю, комп выдает ошибку SMART с рекомендацией о бэкапе, в биосе определяется корректно, а прошивка на нем SD1A!!! В винде видится, но но открыть или отформатировать не дает (ошибка ввода-вывода), . Спрашиваю хозяина откуда новая прошивка, говорит сам прошил без сброса в терминале, не помогло, после этого долго гонял Викторией и MHDD ни разу до конца не дошел - отваливался. Что было до перепрошивки (LBA0 или не определялся) узнать не удалось. Кабель имелся (один винт уже восстановил успешно после ЦЦ) поэтому подключаю к терминалу, а в ответ тишина. С настройками терминала игрался - не помогает. Кабель вроде рабочий - проверял замыканием Rx и Tx - эхо есть, местами Rx и Tx менял, землю цеплял на молекс и к 3 контакту и вообще не подключал, не помогает. Появились вопросы...

1. От чего лечить?
2. Должен ли терминал что нибудь ответить? На Ctr+Z реагирует F3 T>
3. Можно ли как нибудь откатиться на старую прошивку?
4. Можно ли отключать Rx и Tx при включенном питании винта, а то перезагружать уже замучался?

Спасибо что удилили мне время! Тода как приобрету то rs232 - TTL тогда скорей всего снова к вам обращусь....

Member
ST3500320AS - не определяется в BIOS
Есть USB-кабель от Sony Ericsson K750i.
3 контакта с одной стороны, 1 - с другой.
Нашел его на "Пинаутах".
Подойдет ли этот кабель для прошивки?
Прежде, чем "вскрывать" кабель, хочу убедиться, что в нем есть необходимый преобразователь USB->TTL

Member
jazz_fan
Не подойдет.

grecha
При таких симптомах IMHO в данной теме нечего лечить :). Вам надо глянуть на состояние поверхности теми же mhdd/Victoria и потом выкинуть :).

Всем привет. 185страниц, к сожалению, не могу осилить...
Пользовал внешник 500Gb Seagate FreeAgent Desk как банк данных... Собственно сегодня он перестал определяться через USB. Мысли были о сгоревшем контроллере USB, вскрыл корпус, вытащил винчестер..
Оказался Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS прошивка SD81.
При подключении через SATA на стационарном компьютере в BIOS не определяется...
Раньше летели винты, но они щёлкали голвками. Этот же раскручивается и работает как обычно, просто не определяется.
Это муха СС? Нужно паять провод и действовать согласно инструкции, либо есть ещё какие-то варианты оживления?

Member
MUZz
Софтварный способ определения, что винт ушел в СС - Victoria for Windows

Junior
Имею Seagate Barracuda 7200.11 500gb ST3500320AS. На корпусе прошивка LC11. Перестал определяться (типа СС, но версия прошивки LC11, а про нее не пишут), отдал ремонтникам. Они вернули, сказали, что прошить не удалось. При подключении к компу оказалось, что винт определяется, данные были целые (сразу их перенес), НО - диск сейчас определяется как ST3500620AS! Видимо залили чего-то не того... При этом Victoria и drivedetect (сигейтовская утилитка) выделяют его красным. Было , наверно, глупо, но попробовал через винду прошить SD1A, не прокатило. После этого данные ушли.
Вопрос в том - что делать в такой ситуации? Работники сервиса сказали, когда отдавали, что у меня накрылось железо - спасибо им хотя бы за то, что смог данные сохранить!

Есть кабель sony j5(com) Как я понял 7 pin -TX; 8 pin -RX.
Один вопрос. Куда подключать 5 вольт? не разбирать же и припаивать к микросхеме на 16 ногу.

Junior
Имею 2 диска seagate st3500320as, приобретенные в разное время. И вот, более старый недавно впоймал муху сс. сейчас все восстановил. Решил другой перепрошить на более новую чтобы и он невпоймал муху. Но на сайте сигейта есть прошивка SD1A, на которую этот диск уже содержит по умолчанию. Подскажите стоит ли мне ждать неприятностей с этим диском? А восстановленный диск будет нормально работать или его стоит выкинуть?

Junior
Всем привет!
Помогите разобраться: приобрел внешний жеский диск Seagate FreeAgent Desk 500Гб 7200.11.
Через какое-то перестал определяться компом (и в Управлении дисками), хотя слышна работа шпинделей, но нет подсветки на Box(е).
Разобрал Box, посмотрел какая стоит прошивка - SD81. Подключил напрямую к компу, а не через USB - результат тот же - комп не видит жеский.
Вопрос:
1) Надо менять прошивку. Хоть в шапке и есть "Примерные действия для прошивки устройства ST3500320AS", но он менял прошивку с SD15 на SD1A, а у меня SD81?
2) Может все дело в контроллере?
Помогите разобраться?

Junior
Ребята подскажите-обязательно нужен кабель чтобы перепрошить Seagate 7200.11 с прошивкой SD81?
Или хватит этого: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 183 из 264<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа