Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 184 из 644<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Cделал рейд 0 на Gigabyte 965P-S3 (контроллер Jmicron JMB 363) из двух гнусов по 160 (HD160JJ). Если верить HDTune - Transfer rate min - 61, max - 82Mb/sec, средняя - 70 (на графике линия почти прямая). Что-то медленноват - вам не кажется? Чем ещё можно проверить? Или придётся брать отдельный контроллер, например, на Силиконе каком-нить 34-м? Быстрее будет?

Если кому нетрудно помогите , приобрел я себе ноутбук Toshiba Qosmio F30-140 а внем хард забацали под RAID 0 #77
комп поддерживает 64 бита и хотелось бы 64 битную винду поставить но при попытке установить выдает типо никакого харда небыло найдено , ну там пробовал через F6 типо установить драйверы , но прикол в том что они только через флопик могут быть установлены как там написано.
Пожалуйста помогите советом что можно сделать.

Member
nezinukas у меня был такой случай, я интегрировал дрова в дистрибутив венды, причём не н-лайтами, а вручную... Ищи в нете, есть солюшены (или привези ко мне если в литве живёшь =) судя по нику)

sarachem Да я из литвы , Вилнюс.
Про нее то я и забыл , сейчас попробую с n-lite может что и получится , попробую все дрова туда для моего пк запихнуть ка это я для Aspire 5100 делал.

Member
Kostan

Да не много, но сначала попробуй сменить тестовую программу. Возьми например everest 4.0 - возможно просто твоя не правильно отображает результаты. Ну и Jmicron сам по себе не сильно быстр. Отдельный ты и так используешь. Он приблизительно равен силикону, может чуть помедленнее, так что практически шило на мыло. Надо было брать мамку с ICHR, и тогда вопрос о скорости скорее бы всего не задавался.

Member
Вчера купил третий хард, после плясок с бубном отключил "рейдовые" харды, оставив только купленный ИДЕ-шник. На него установил винду XP SP2, дрова и несколько прог. После этого пытался грузить комп со всеми тремя хардами, но не получалось чего-то... В итоге загрузил без рейдовых, их подоткнул на горячую... С третьей попытки он оба нашлись виндой в "диспетчере устройств" и даже в "моем коппьютере" появился некий диск "Е". На него не пускает, пишет что поврежден и т.п. Объем тоже не показывает... Инет вчера сделать не вышло, только сегодня утром суппортам дозвонился, инет уже есть. Вечером после работы скачаю R-Stusio или Raid Reconstructor (на "хоботе" посоветовали добрые люди) и попробую вытащить инфу с рейдовых хардов...

Member
Есть 3 винда...все почти близняшки WD одна серия...200GB можно из двух сделать райд 0 ...не унижтожаю информацию?(на втором)

Напиши внятнее, с трудом понимаю о чём ты.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 04.08.2007 15:16
Nova_il сделать райд не уничтожая инфу на одном из HDD ..вроде понятно :)

Последний раз редактировалось EkoloG 04.08.2007 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
EkoloG писал(а):
можно из двух сделать райд 0 ...не унижтожаю информацию?(на втором)

Нет. Только через бэкап. И вообче, не рекомендуется нулевой из трех. Два еще куда ни шло, а три - уже чревато. Я бы, в любом случае, поостерегся нулевой рейд делать.

Member
-TRANTOR- нее..:) ...райд только из 2 хотел :) ..один для системы :)...непрет меня 270 ГБ бэкапить :(

Advanced member
EkoloG
При постройке массива уровня 0 инфа на винтах удалится.

Member
Nova_il
-TRANTOR-
Все спасибо..узнал что хотел...вопросов не имею :)

Member
mersikalo писал(а):
Kostan

Да не много, но сначала попробуй сменить тестовую программу. Возьми например everest 4.0 - возможно просто твоя не правильно отображает результаты. Ну и Jmicron сам по себе не сильно быстр. Отдельный ты и так используешь. Он приблизительно равен силикону, может чуть помедленнее, так что практически шило на мыло. Надо было брать мамку с ICHR, и тогда вопрос о скорости скорее бы всего не задавался.

Ок. Попробую. Сенькаю! Кста, можт сандра подойдёт (у меня есть). Т.о. интеловский контроллер самый быстрый?

Member
Kostan

Да, из встроенных на мамки контроллеры от интела вполне удачны. Сандрой давно ничего не мерил, сказать не могу.

Member
Vista 64 и рэйд проблема!!!
Хотел поставить 2*80 SATA-II в рэйд 0 на висту 64 на отдельный Controller STLab A-341 (RTL) PCI-Ex1, SATA-II 300 RAID, 2port-ext / 2port-int
Отформатировал винты NTFS ,сделал рэйд 0 при загрузке .Копируються файлы с диска Vista при установки ,затем видиться только один диск ,ну подсовываю драйвер 64 от контроллера ,он устанавливаеться,но всё равно видиться лишь один диск .Рэйда система в упор не видит,только при загрузке,Vista соответственно ставиться на один диск . Что я не так делаю ,в чём проблема . До этого ставил на XP всё замечательно:((

Куратор темы
Пиксель писал(а):
сделал рэйд 0

Ну и будет видется один диск, но размером 2*80..
Может Вы РАЙД 1 случайно создали?

Advanced member
Пиксель
Cовсем не факт, что драйвера для XP64 будут работать под вистой.

Member
LAV48 писал(а):
Пиксель писал(а):
сделал рэйд 0

Ну и будет видется один диск, но размером 2*80..
Может Вы РАЙД 1 случайно создали?

Да ну! Должен видиться один диск примерон 149Мб как при установке в XP,а видиться примерно 75 ,а рэйд не вообще!
Добавлено спустя 10 минут
Nova_il писал(а):
Пиксель
Cовсем не факт, что драйвера для XP64 будут работать под вистой.

Драйвера под Visty ,брал с сайта Siliconimage,но там именно под Vista64 нет,написано просто под Vista.... Возможно именно косяк в драйверах.

Member
Докупил к своему ВД 200 гигов, второй такой же и хотел сделать Рейд 0, делаю всё как в материнке, установил дрова, в биосе включил функцию рейда, жму ф10 при загрузке, но не хочет появляться табличка для сборки рейда :( только создание загрузочный дискеты с рейдом и всё. Как я не бился и чего только не делал, ноне могу рейд собрать и всё. В чём может быть проблема? И еще почему то скорость чтения у диском разная: на котором стоит винда - 60 мегов в секунду, а у второго 10 мегов.

Member
Как уже в рабочую систему(XP SP2) вписать дрова от RAID - ICHR8? Система нормально работает на на той же матери если не активировать RAID режим. при его активации перезагружается на boot screen'e(сразу).

Куратор темы
Пиксель
В БИОСе РЕЙДа оба винта видятся, и масив собран нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 184 из 644<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа