Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cramer Хитачи конечно это вообще лучший сата2 самы быстрый. Или самс СР2504С тоже очень быстрый винт во нектороых тестах намного опережает хитачи при этом очень тихий я думаю это оптималный выбор кстати их прекращают выпускать так что лучше взять пока есть возможность самс переходит на новую конструкцию банки . Или вестерн бери так же отличный винт . Загляни на хобот там как раз статья в ней ты найдёшь сравнение всех этих дисков http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtml в разных тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Москва
Если нервы крепкие, то можно взять : )
В последнее врямя у сеагетов стал появляться глюк: бошками об ограничитель стучат когда питание вырубаешь.
Не вот набираю статистику: по фирмварям. (прикоторых стучат, а прикоторых нет)
_________________ Бизнес есть бизнес, и ничего личного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Взял 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2 долго думал.
Щаз стоит на работе на контроллере Sil M5283 просто SATA, тестю...
Температура скачет с 45 до 49 в нагрузке, чуть слышно как работает, если крышку корпуса закрыть - не слышно его вообще
По скорости дома сравню с макстором IDE133 200гб... Вроде шустро пашет
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
powerV5000 А в корпусе у тебя много вентилей? Если не в лом можешь отключить все вентили(кроме того который в БП) и закрыть крышку, при таком раскладе интересно винт будет слышно?
Также читал про щелчки, они и должны быть но интересует такие они уж громкие эти щелчки?
Код:
В общем непонятный глюк с сабжем происходит - во включенном состоянии, если нет обращения к винту, то через 5 примерно минут слышен характерный "щелчок" головок и если попытаться обратиться к винту то снова щелчок. Если запустить линейное чтение, то на графике это отобразится провалом с 60 до 47Гб. Проверил на ПЯТИ разных экземплярах и у всех тоже самое. Создается такое ощущение, что сабж в простое просто по таймеру паркует головки!
И последнее, я выбираю между этим и самсом, у хитачи время доступа меньше, когда будешь сравнивать его с макстором посторайся обратить внимание, заметно ли уменишенное время доступа по сравнению с макстором! ( на глаз! )
Меньшее время доступа это хорошо (для работы с системой и мелкими файлами), но мне кажеться 1.5ms большой погды не играет, точнее играет но ооочень маленькую!
Надеюсь на твое содействие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Эээ... эт че получается, играю я себе, 5 минут озу игре хватало, но потом она решает свопнуть и я получаю лаг в квадрате: своп+выезд головок из гаража???
Advanced member
L0pht_SAM разберемся, утро вечера мудренее
Щелчков не слышал, но спасибо за инфу, теперь знаю что "выслухивать" Правда щаз запихал его в алюминевый мобил рэк - из него ничего не слыхать ну ничего, мы его еще повертим...
Пока единственное что слышно так это шум от раскручиваний при обращении...
Друг кстати самс взял, тож доволен, холодный...
Читал это?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Такой вопрос. На фирме появился винт WD Caviar RE 16 ( p\n: WD2500YD - 01NVB1) пишут в прайсе сата 2, 36 мес гарантия. На оф сайте про сата два не упоминается.
1. Врет ли фирма?
2. Стоит ли брать даже если просто сата.
Member
powerV5000 Не, такого обзорчика еще не читал, но он для меня не очень интересен т.к. такой же почти на хоботе есть там T7K250 со всеми сравнивают включая SP2004C который хуже своего брата на 250Gb по всем параметрам, так что не корректное для меня сравнение! . Я этих обзоров перечитал уйму по этим жестакам, все данные тестов чуть ли ни наизусть помню ! Так что меня теперь интресует именно ощущения пользователей, просто если все таки окажеться что от меньшего времени доступа хитачи толку ноль, то я себе самс возьму он и по тише и по холоднее!!!
Advanced member
Ghost1986 лично у меня как раз старый - maxtor 6Y200P0 еще IDE133... - никаких проблем, доверять макстору можно.
L0pht_SAM к черту обзоры, я их тоже перечитал уйму... щаз тестю на практике кидаю большие файлы туда сюда...
"время доступа" - верхушка айсберга.
Member
powerV5000
powerV5000 писал(а):
к черту обзоры, я их тоже перечитал уйму...
Ну почему же к черту? Не надо им в слепую верить и гнаться за попугаями... А без них не думаю что ты бы себе Хитачи взял!
powerV5000 писал(а):
"время доступа" - верхушка айсберга.
Метафора конечно неплохая Вообщем я так понимаю тесты у тебя там в полном разгаре, как все протестишь делись впечатлениями!
Кстати хитачи не совсем хороший жестак для работы с большими файлами читал отзыв не очень лестный, да и в том обзоре, на который ты ссылочку кинул, тоже так пишут!
Взял 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2 долго думал. Щаз стоит на работе на контроллере Sil M5283 просто SATA, тестю... Температура скачет с 45 до 49 в нагрузке,
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 12