Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
решил брать HDP725050GLA360. вроде надежный, не шумный и не "горячий". что скажите на счет этого винта, есть ли альтернатива более надежная, тихая, и "холодная"!? винт нужен для домашнего компа. хранение фото, видео, документов и прочее ...... сейчас имеется винт на 250Гб ST3250820NS, шумноват. спс.
Member
Dis07 писал(а):
5400rpm
за счет оборотов тише и надежнее? а у Хитачи 7200 ..... какая разница в скорости будет, ощутимо? а вообще, зачем мне 750!? тогда придется продавать свой на 250, я думал его оставить как флешку к 500-ке ..... а что нить из 500-к порекомендуете!? к примеру модель на примете WD5000AADS ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Sultan_SPb У меня на втором компе уже давно крутятся пара HDP725050GLA360 и один WD5000AADS (см. прфиль). Все хороши. В принципе, они равноценны, тихие, холодные и по скорости примерно равны. Бери тот, который дешевле. Для сравнения тест: #77#77
По сугубо личным ощущениям - Хитачка тише, её даже в случайном поиске не слышно совсем. На провалы в графике у WD не обращай внимания, он системный.
Member
Dis07 писал(а):
Тихий. Подороже, с 1 700 р.
да насчет цены не парюсь, до 2000р. распологаю (даже 2500р.). парюсь на счет надежности, тишины, рабочей темпы, н и что еще сюда можно отнести .....
Dis07 писал(а):
Отзывы о товаре (6) в Ф-Центре
мдя, отзывы ..... по ним точно мнение не складывается ..... по WD отзывов много как положительных, так и отрицательных. это объясняется тем, что более популярен. на Хитачи не так много отзывов .... взять к примеру Отзывы о товаре (19) в ULMART.
Meiso ок. спс. значит хитачи говоришь ..... а в чем вообще фишка линейки грин? энерго экономичные? что еще ....
Member
Sultan_SPb В данном случае, думается, что звание "грин" влепили одноблинному WD5000AADS из-за т.с. конфликта 7200 и такой плотности (не хотели повторять подвиги Сигейт 7200.12 ). Я ВДшку взял позже, на пробу, приоритет тишина. Но теперь сравнив и если вернуть время назад, то я бы сэкономил (хоть и грош) и взял бы GLA. Более тихого винчестера я ещё не встречал, в исправном состоянии естесьно. А то некоторые начинают жаловаться, трещит, скрипит, бэды, а потом оказывается, что им в футбол играли.))
Member
Meiso т.е. получается, что вWD 500Гб одноблинный, а в Хитачи 2!? а лучше что? млин, я запутался в конец .... в общем, заказываю этот хитачи GLA360 ....... пока появился .... зы:
Meiso писал(а):
а потом оказывается, что им в футбол играли.))
на что обратить внимание, что бы не попался "футбольный мячь"? Славик, я чё-то очкую! Да ты успокоооойся! Я сто раз так делал!
Dis07 писал(а):
2) Seagate Barracuda LP — винчестеры для экономии энергии и тихой работы при частоте вращения 5900 об./мин. http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 9&srnum=69 (с 1Тб )
Member
Sultan_SPb писал(а):
на что обратить внимание, что бы не попался "футбольный мячь"?
На наличие гарантии в первую очередь. #77 Не думаю, что пьяный грузчик Вася признается, что уранил пару коробок с хардами.)) И главное, правильной гарантии, хитачевской, чтоб магазин был их дистрибьютором. Потому, что Хитачи меняет диск без разговоров, на раз. Или, если поломка незначительная, чинит, без проблем.
Sultan_SPb писал(а):
т.е. получается, что вWD 500Гб одноблинный, а в Хитачи 2!? а лучше что? млин, я запутался в конец ....
Да, именно так. А что лучше, не знаю. Одинаково, графики выше. Хотя они не отображают всей картины работы харда в реальных задачах. У ВД ещё 32Мб кэша + хорошая оптимизация прошивки для работы с таким оъёмом кэша. У Хитачки 7200 и хорошая работа с мелкими файлами. Диск для чего берётся? Для системы? Что тот, что этот "архивные" диски по сути. Тишина приоритет? Хитачи нем практически. ВД всё же слышно. Короче монетку подкинь))
Member
Meiso ок. спс, заказал хитачу. гарантия нарисована 36 мес. хитачи GLA360, только чья!? наверное все таки хитачи ..... винт под систему (Win7) и хранение файлов (фото, видео, аудио, игры и прочее .....). ну, приоритет всетаки надежность, в первую очередь! потом тишина, потом рабочая темпа. мож заказать и WD, пока выбираю ...... или махнуть рукой и взять 750 Gb 5400rpm 32Mb cache Western Digital 7500AADS SATA2, Green Power но как себя этот винт ведет? или для моих задачь, что 7200, что 5400 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Цитата:
или махнуть рукой и взять 750 Gb 5400rpm 32Mb cache Western Digital 7500AADS SATA2, Green Power но как себя этот винт ведет? или для моих задачь, что 7200, что 5400 .
Member
Rivendell к примеру: 50 систама, 150 игры, 250 хранение. нет, так не делается? мой 250 разбит примерно так 25/80/120 в общем че брать то, я вообще х.з. ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Sultan_SPb писал(а):
Rivendell к примеру: 50 систама, 150 игры, 250 хранение. нет, так не делается? мой 250 разбит примерно так 25/80/120 в общем че брать то, я вообще х.з. ....
если просто хранение, то нормально, а если еще сидирование то плохо