Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, в последнее время WD не особо утруждает себя привязкой маркировки винтов к определенным моделям. Иначе как можно объяснить появление в продаже разных в сущности моделей с одинаковой маркировкой. Видел своими глазами 10EADS, 7500AADS, 64000AADS c одной и той же 00M2B0. Аналогично и с Н2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Украина
sserg72 писал(а):
Похоже, в последнее время WD не особо утруждает себя привязкой маркировки винтов к определенным моделям. Иначе как можно объяснить появление в продаже разных в сущности моделей с одинаковой маркировкой. Видел своими глазами 10EADS, 7500AADS, 64000AADS c одной и той же 00M2B0. Аналогично и с Н2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
GD-42 писал(а):
UZR писал(а):
какой венчестер мне взять на 1TB чтоб совместимость былыли между сабой посоветуйте.
В чем совместимость хочешь видеть?
я имел в виду если к примеру Hitachi(750GB HITACHI DECSTAR HDS721075KLA330 SATA-2)+Barracuda(1.5Tb Barracuda 7200.11 ST31500341AS S-ATA 7200rpm with 32Mb) может несовместимасть hdd быть ??? или лучше нересковать и купить Hitachi (1Tb Hitachi Deskstar HDE721010SLA330) я слышал что лучше одну фирму брать Barracuda то Barracuda ,Hitachi то Hitachi итд или я ошибаюсь они все совместимы между сабой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Запорожье
Неделю назад приобрел WD10EADS-00L5B1 - 1Тб-на трех блинах. Первые впечатления- очень шумный при случайном доступе. Если запустить с него копирование на другой физический диск и одновременно пытаться смотреть кино(HD)-ничего не получится. Головки начинают трещать, видео жутко тормозит. Хотя надо отдать должное скорости копирования-70-80Мб/с. В системе имеется еще три сегейта: ST3250310AS-250Gb,ST3500320AS-500Gb 11серия, 2блина и ST3500418AS- 12серия, 1блин.Так вот сегейты просто молчуны(при случайном доступе) по сравнению с WD10EADS-00L5B1. При линейном чтении все диски ведут себя очень тихо. Корпус Chieftec LCX-01B-B-B Black-Black E стоит на столе в 40-ка сантиметрах от правого уха, поэтому все звуки из корзины с дисками слышу очень хорошо.ИМХО: WD10EADS-00L5B1-очень хорош для файлопомойки(относительно быстрый, не греется) и абсолютно не подходит в качестве системного диска для любителей тихих машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
pluton66 писал(а):
и абсолютно не подходит в качестве системного диска для любителей тихих машин
Ну..был у меня сигейт, и был он намного громче моей зелени сейчас. Да, я ожидал от него более тихой работы, но и так нормально, если с ААМ поиграться. Да, время доступа становится больше, но для работы, просмотра видео, прослушивания музыки хватает. У меня была цель собрать тихую и холодную систему в первую очередь, чего я почти добился. Остался только корпус - самое главное блин На своём опыте пришел к выводу, что очень многое зависит от системы крепления винта в корпусе. И я не один. Помню купил wd6400aaks, поставил в корпус и жить стало невозможно - низкочастотный гул и ужасный глухой звон головок не давал покоя(корпус не идеал, но качественный за свои деньги), но вот так я этот винт ВООБЩЕ не слышу:(убрал корзину совсем, и продуваемость стала лучше намного) #77 #77 Думал написать об этом способе статейку, но не увидел в этом смысла
Последний раз редактировалось pven 25.01.2010 19:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
pluton66 У меня WD10EADS-00L5B1 3 штуки и такого нет, ни шума, ни тормозов (копирование и просмотр одновременно, это не нагрузка для такого харда). Имхуется, гарантийный случай.
UZR Лучше купить идентичный. Но SLA можешь и не найти, т.к. сняты с производства. Лучший вариант - однообъёмный CLA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6